操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: xiaoyao

[投诉] 请问版主:你如何依照佛说

关闭 [复制链接]
一心顶礼三宝

看到师兄们的辩论。感叹及赞赏你们的智慧,你们真精进!
本人愚痴,看的书也少,也不懂什么。只有一心念佛,诚心诵经。我无智慧更我时间去想或做别的。
原来老兄如此知见与胸怀。
虽然在下学了10念佛,念了几部经,自认初入佛门。对佛法有了些肤浅的认识。
做版主也不过粘贴一下高僧大德的讲经说法。
本人没水平,也不够谦虚。不过本论坛还是有许多注重实修的大德同修的。
师兄一概视为黑漆桶,显然不妥。
大家都看得到,究竟谁我执我相未除。
究竟谁在弄是非人我?
佛法是平等法,先冷静一下。
南无阿弥陀佛

末学有一个底线
不管是谁讲的,都要与佛经一致。
都有佛经依据的,依了义不依不了义。
依法不依人。依智不依识,依义不依语。
佛法事关法身慧命,不能做老好人,和事老。
如有得罪,向佛菩萨忏悔。
南无阿弥陀佛
这经 不难解
凡有所见、所说、所想,皆是虚妄。如同一个在地球上的人,不借助外力,不通过禅定,永远发现不了地球在自转。只有真正放下一切,一心不动才能了解实相。不然背再多经也没用。一切法皆是方便法,这其实是借假修真。
上面的经 我就能解 只是不能说 需要 悟
只是你没有 明白里面意义  你们把它是为邪说