操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 今天第五天没有去施食

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
今天没有去施食了  不知道是不是施食的缘故  第一天施食儿子半夜发高烧  还咳嗽  今天才好点  又到我女儿半夜发烧了  刚去打针回来  我想也许是巧合吧  也许是我想多了   可是孩子不舒服  大人  也不好过啊
我施食以后也不太顺利(脚跟肿了,小腿也很紧),后来停了几天。那几天也不太顺,睡前念文殊菩萨心咒时看见有人在哭。晚上睡得很不好,经常要念观世音菩萨圣号才能摆脱恶梦。后来实在没办法, 装了一杯水,念了一些六字大明咒从窗口洒出,才能睡着。看来施食是停不了了。

还真是停不了了 一个上午没有去而已 心里老惦记着呢 这不 刚去施食回来 心里踏实很多  详情 回复 发表于 2015-11-10 13:50
有不如意事,多念念地藏王菩萨圣号吧。

恩 虽然是初学 但也是有时间就念地藏经 没有时间念经也念地藏菩萨圣号 今天念了10000多遍 虽然说不去施食了 可是心里也老惦记着 一个上午没有去施食 老想着他们 现在2点了 想了想还是去了 施了回来心  详情 回复 发表于 2015-11-10 13:54
这样学佛,哪天才能解脱哦。

也是 自己不应该有这样的想法 一个早上不去施食 自己心里也不舒服呢 老惦记着  详情 回复 发表于 2015-11-10 13:56
bngd_12345 发表于 2015-11-10 12:58
我施食以后也不太顺利(脚跟肿了,小腿也很紧),后来停了几天。那几天也不太顺,睡前念文殊菩萨心咒时看见 ...

还真是停不了了 一个上午没有去而已  心里老惦记着呢  这不  刚去施食回来  心里踏实很多
bngd_12345 发表于 2015-11-10 13:01
有不如意事,多念念地藏王菩萨圣号吧。

恩   虽然是初学  但也是有时间就念地藏经  没有时间念经也念地藏菩萨圣号   今天念了10000多遍  虽然说不去施食了  可是心里也老惦记着   一个上午没有去施食  老想着他们  现在2点了  想了想还是去了  施了回来心里才踏实
国和 发表于 2015-11-10 13:06
这样学佛,哪天才能解脱哦。

也是  自己不应该有这样的想法  一个早上不去施食  自己心里也不舒服呢  老惦记着  
李礼12345 发表于 2015-11-11 10:20
你心里惦记着,说明有与你有缘的人在等着你,需要你的帮助,建议你在回向前加念:如佛所言,汝等一切众生, ...

谢谢师兄指点
http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_53f11e930102vyc1.html#page=1 [转载] 国学大师南怀瑾谈施食;施食的来历:佛祖为什麽提出施食?&...                 睡一觉就能施食上万亿众生的方法_施食吧_百度贴吧 http://tieba.baidu.com/p/4096083769#       施食不在于哪种方法,所能已发心成熟所有生命,合理的方法都是善法!