操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求助于各位

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
     我决心每天能念一遍楞言咒,直到背会。可是念的时候怎么会出现一些不好的念头呢。但是我本心还是真心悔过。我没什么条件。也不知道该如何去读咒。我没有书面的经书。只有在电脑上读。不知道这样会不会是对佛法的不敬。。。家里也没请过佛祖和菩萨的画像或者像。
我的念头不知道怎么出现的呼就来了。。。其实不是我想这样的。不知道为什么。罪过啊。。。。我用手机上网把楞言咒抄写下来。但是没抄写玩呢。上班不能耽误。。。我看了网站上两篇导读的楞言咒,略有读音的小差别。不知道该按那篇读啊。。为什么大家不能发表一些看法帮助我啊。。

祝你快乐!  详情 回复 发表于 2012-3-2 22:30
坚持不断地念,杂念就断了。不断听《快诵版万佛城众唱》你就知道用哪个版本都是一样的,专一就好了。南无阿弥陀佛!

祝你快乐!
谢谢你。阿弥陀佛!我会坚持的。
读音用 万佛城宣化上人的,这个比较普遍。

有杂念,我也是啊。我刚开始念比较严重,我都觉得杂念过分不敢念,后来坚持下来就好多了、、、

电脑上、手机上看着念都可以,我也是。现在打印出来念舒服一点,偶尔也看着手机念

以我所知道的,现在推广持诵{梵音楞严咒全咒}的楞严咒版本,都不是楞严经里面那个版本的楞严咒,从开头的第一句就不同了! 那是因为:{般喇蜜谛三藏法师}翻译的楞严经,其中的楞严咒部份的梵文并没有流传下来,流传下来的楞严咒梵文是{不空三藏法师}传下来的梵文楞严咒,因此,两者之间有许多的差异! 所以,想要用梵音念楞严咒,比较可靠的版本是{不空三藏法师}传下来的梵文楞严咒,可是那就和楞严经里面的楞严咒不相同。因为{般喇蜜谛三藏法师}翻译的楞严咒}是每一间佛寺每天早课念的版本,而早晚课念的版本其实就是护法龙天最熟悉的版本,因此,我还是鼓励大家念国语版的{般喇蜜谛三藏法师}翻译的楞严咒比较好,国语版的楞严咒还是非常感应的! 这比你去念那个不知道正不正确的梵音楞严咒要踏实的多。本文转自牟尼佛法网

我就念宣化上人版本的、、、、、、、  详情 回复 发表于 2012-3-19 14:37
861225 发表于 2012-3-15 18:30
以我所知道的,现在推广持诵{梵音楞严咒全咒}的楞严咒版本,都不是楞严经里面那个版本的楞严咒,从开头的第一句 ...

我就念宣化上人版本的、、、、、、、
师兄;我一开始也总是出错,现在按照宣公上人的发音读,每个人会有不同的感应,只要一心念咒
坚持念,楞严咒叫楞半年呢,一般人,没有半年都背不下来呢。就念宣公上人的发音读,网上还有宣公上人的音频发音,好像是有17分钟的,很慢的,你搜搜看。
我现在读还是会出错。坚持每天都在读。最少一遍。