操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 深入经藏

[其它事项] 阿弥陀佛,烦请义工师兄帮忙删除用户【深入经藏】、删除所有的帖子

深入经藏 发表于 2015-11-8 14:04
阿弥陀佛

感恩赠言,末学谨记

赠言不妥 因缘使然 有感而发  同修共证
  顶礼  阿弥陀佛

阿弥陀佛 顶礼  详情 回复 发表于 2015-11-8 14:26
狂潮卷起 发表于 2015-11-8 14:15
赠言不妥 因缘使然 有感而发  同修共证
  顶礼  阿弥陀佛

阿弥陀佛

顶礼
深入经藏 发表于 2015-11-8 08:34
末学这次从山上(比喻阿兰若处)下来,

因为这些年师父一直都教导要【深入经藏】

“把佛经视为XX”没咋看懂?意思是褒是贬?

师兄们知道是甚深法就可以了 这三言两语说不清,很容易误导众生  详情 回复 发表于 2015-11-9 09:12
深入经藏 发表于 2015-11-8 09:12
再说说忏悔,大家可以参照佛经

经中都是讲,要昼夜精进,拜佛、忏悔、念佛、持咒、诵经,并且要修习普贤 ...

瞧你这一天下来,都不用上班上课吗?
该不会是位出家师父吧您?

阿弥陀佛, 末学并不是出家师父,也并非不出“家” 佛经中对“家”有开示,可以参考:“家” “在家” “出家  详情 回复 发表于 2015-11-9 09:08
威灵仙 发表于 2015-11-9 03:34
瞧你这一天下来,都不用上班上课吗?
该不会是位出家师父吧您?

阿弥陀佛,

末学并不是出家师父,也并非不出“家”

佛经中对“家”有开示,可以参考:“家” “在家” “出家
威灵仙 发表于 2015-11-9 03:31
“把佛经视为XX”没咋看懂?意思是褒是贬?

师兄们知道是甚深法就可以了

这三言两语说不清,很容易误导众生

佛经之中都是长篇大论的,而且要有很深的佛法基础

如果只是三言两语很容易弄巧成拙,引出更多问题来

师兄既然有机缘亲近善知识,确实可以也应当远离论坛。我是苦于不能远离俗世,不能常受净法熏染,没有恰当的交流环境,只好上上论坛了。  详情 回复 发表于 2015-11-9 12:32
深入经藏 发表于 2015-11-9 09:12
师兄们知道是甚深法就可以了

这三言两语说不清,很容易误导众生

师兄既然有机缘亲近善知识,确实可以也应当远离论坛。我是苦于不能远离俗世,不能常受净法熏染,没有恰当的交流环境,只好上上论坛了。

阿弥陀佛 论坛对于完全的世俗来说,也未必不是一方清净之处 是染是净,还是在于我们的心  详情 回复 发表于 2015-11-9 13:12
jkdfan 发表于 2015-11-9 12:32
师兄既然有机缘亲近善知识,确实可以也应当远离论坛。我是苦于不能远离俗世,不能常受净法熏染,没有恰当 ...

阿弥陀佛

论坛对于完全的世俗来说,也未必不是一方清净之处

是染是净,还是在于我们的心
头像被屏蔽
深入经藏 发表于 2015-11-9 09:08
阿弥陀佛,

末学并不是出家师父,也并非不出“家”

建议多看印光大师文钞,踏实念佛,不说空话大话,对自己的修行会很有好处。

阿弥陀佛 不知道大家想过这个问题没有 自己是《地藏菩萨本愿经》中所提到的“起心动念,无不是业,无不是罪”的凡夫? 还是乘愿再来的大菩萨? 或者因为具足佛性就已经不二了? 下面这段佛经难道不是  详情 回复 发表于 2015-11-10 18:00
阿弥陀佛 感恩师兄好意 末学会按照佛经教导次第修行 末学之所以倡导次第修行, 就是因为看到论坛中说大话、空话的人太多了  详情 回复 发表于 2015-11-10 17:11
佛之正法 发表于 2015-11-10 10:16
你的业会越消越多。
      以轮回心灭虚妄业,越消越多。

阿弥陀佛

那师兄您没有轮回之心吗?

如果业是虚妄的,您不用消业吗?
国和 发表于 2015-11-10 13:12
建议多看印光大师文钞,踏实念佛,不说空话大话,对自己的修行会很有好处。

阿弥陀佛

感恩师兄好意

末学会按照佛经教导次第修行

末学之所以倡导次第修行,

就是因为看到论坛中说大话、空话的人太多了

末学在静处是修行,来到论坛同样也是修行

若无因缘,末学自会离开,去静处继续修行
国和 发表于 2015-11-10 13:12

阿弥陀佛

不知道大家想过这个问题没有

自己是《地藏菩萨本愿经》中所提到的“起心动念,无不是业,无不是罪”的凡夫?

还只是由凡夫而初发心(或者只是听闻了甚深佛法)想要成就无上佛道的修行者?

还是乘愿再来已经累世久修菩萨道、了解如何普度众生的大菩萨?

或者因为众生都具足佛性就已经不二了?

下面这段佛经难道不是对我们讲的?
============================
若恶业多厚者,不得即学禅定、智慧,应当先修忏悔之法~占察善恶业报经

善男子!若未来世诸众生等,欲求度脱生老病死,始学发心修习禅定、无相智慧者,应当先观宿世所作恶业多少及以轻重。

若恶业多厚者,不得即学禅定、智慧,应当先修忏悔之法。所以者何?

此人宿习恶心猛利故,于今现在必多造恶,毁犯重禁。以犯重禁故,若不忏悔令其清淨,而修禅定、智慧者,则多有障碍,不能剋获。

或失心错乱,或外邪所恼,或纳受邪法,增长恶见。是故当先修忏悔法,若戒根清淨,及宿世重罪得微薄者,则离诸障。

善男子!欲修忏悔法者,当住静处,随力所能,庄严一室。内置佛事及安经法,悬缯幡盖,求集香华,以修供养。澡沐身体,及洗衣服,勿令臭秽。于昼日分,在此室内,三时称名。一心敬礼过去七佛及五十三佛。次随十方面,一一总归,拟心遍礼一切诸佛所有色身、舍利、形像、浮图、庙塔、一切佛事。次复总礼十方三世所有诸佛。又当拟心遍礼十方一切法藏,次当拟心遍礼十方一切贤圣,然后更别称名礼我地藏菩萨摩诃萨。

如是礼已,应当[说所作罪,一心仰告]:
  『唯愿十方诸大慈尊,证知护念,我今忏悔,不复更造。愿我及一切众生,速得除灭无量劫来十恶、四重、五逆、颠倒、谤毁三宝,一阐提罪。』

复应[思惟]:『如是罪性,但从虚妄颠倒心起,无有定实而可得者,本唯空寂。愿我及一切众生速达心本,永灭罪根。』

次应复发[劝请之愿]:『愿令十方一切菩萨,未成正觉者,愿速成正觉。若已成正觉者,愿常住在世,转正法轮,不入涅槃。』

次当复发[随喜之愿]:『愿我及一切众生,毕竟永捨嫉妬之心,于三世中一切刹土,所有修学一切功德及成就者,悉皆随喜。』

次当复发[迴向之愿]:『愿我所修一切功德,资益一切诸众生等,同趣佛智,至涅槃城。』如是发迴向愿已,复往馀静室,端坐一心,若称诵,若默念我之名号。当减省睡眠,若惛盖多者,应于道场室中旋遶诵念。

次至夜分时,若有灯烛光明事者,亦应三时恭敬供养,悔过发愿。若不能办光明事者,应当直在馀静室中,一心诵念。日日如是行忏悔法,勿令懈废。

若人宿世远有善基,暂时遇恶因缘而造恶法,罪障轻微,其心猛利,意力强者,经七日后,即得清淨,除诸障碍。如是众生等,业有厚薄,诸根利钝,差别无量。

或经二七日后而得清淨;或经三七日,乃至或经七七日后而得清淨。

若过去、现在俱有增上种种重罪者,或经百日而得清淨;或经二百日,乃至或经千日而得清淨。

若极钝根,罪障最重者,但当能发勇猛之心,不顾惜身命想,常勤称念,昼夜旋遶,减省睡眠,礼忏发愿,乐修供养,不懈不废,乃至失命,要不休退。如是精进,于千日中必获清淨。

山顶的人,讲了很多风光,是希望引领我们登上山顶

问题是,有的人只是说着山顶的风光,就认为自己已经站在山顶了,不需要借助阶梯了

山脚下的人,如果只是站在山脚下说着山顶的风光,却不通过阶梯一级一级向上攀登,不知道什么时候才能真正登上山顶

末学来此,就是希望提醒有缘,听闻山顶风光固然很好,弄清自己到底是站在什么地方同样也是很重要的

若能踏实修行,一步一脚印,登上山顶浏览风光,岂不是比一直都站在山下说着山顶风光要好?

头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2015-11-10 19:58
用轮回心颠倒见消业不适用。用非颠倒见消业可行。

那么,

“轮回心颠倒见”是不是就不能消业了?

如果真的是“非颠倒见”还需要消业吗?
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2015-11-10 20:09
非颠倒见也需要消业,就像明理后还要修行一样。

阿弥陀佛

那么,

“轮回心颠倒见",都能看(听)懂(到)佛经吗?

如果看(听)不懂(到),达不到“非颠倒”,就不能消业了吗?
为啥要删除帖啊?不来就不来,跟删帖有什么关系?没看太懂。。
南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛