操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 天为我流泪

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
明天是妈妈的三七了。现在的我只能为她做这些事:每日里为她诵些经文。妈妈呀,你可知道你这一走,做女儿的我有多悲伤,你为何走的那么急呀,我做您的女儿还没做够呢!!!。。。。他们说为了让您走的安心,能让您有个好去处,叫我不可哭。我真的没哭,我不用流泪因为天都在帮我哭着!那点点行行都是女儿的泪水,而女儿的泪水又岂止这雨水!!!妈妈呀,佛七还没怎么参加怎么可以懒惰的走了呢?师傅说要带我们去五台山的,你还没去怎么可以走了呢?普门品你还没能诵流利怎么可以走了呢?你还没好好在家做菜给我吃呢,你怎么可以走了呢?你还没看到你孙子成家立业呢,你怎么就走了呢?。。。。。您真的没有理由走的!
明天请了好些居士为您诵经,愿天不下雨也不要太冷,因为有的居士路远年龄也大了。我佛慈悲

这是前天(2月23号晚)周4本人在QQ日志里写的。在此我想说的是:我佛真慈悲!我唯有一心向佛以感佛恩
其实,人是不会真正死亡的。念佛人尤其不能哭哭啼啼的。本来佛会来接的,因为你的哭,他就不走了。
念佛往生其实很容易的。不用一心不乱。临终十念,佛就来接引的。
观无量寿佛经讲的非常清楚。五逆十恶的人,临终十念佛就来接引的。
谁哭谁就是她的大冤家,把她拖入恶道了。
太遗憾了。念地藏菩萨本愿经经超度吧。

阿彌陀佛 我按师傅说的在妈妈没换衣服前我真的没哭,我不想妈妈不放下,妈妈出门时我也没哭,我对亲友说:你们都别哭,要哭就帮我妈念佛!因为她在临走时想的是念佛,那时虽不怎么能说话,但还是使劲了全力念着佛。师  详情 回复 发表于 2012-2-26 13:15

阿彌陀佛 我按师傅说的在妈妈没换衣服前我真的没哭,我不想妈妈不放下,妈妈出门时我也没哭,我对亲友说:你们都别哭,要哭就帮我妈念佛!因为她在临走时想的是念佛,那时虽不怎么能说话,但还是使劲了全力念着佛。师傅对她说你要是念不动就心念,一样的。在妈妈临进火炉前,我大声对她说:××居士你跟着佛菩萨走,不要回头!在佛身边好好学,再来时广度众生!
  每日里我只要有时间,就念些经文给她。我现在只能为她做这些。三七请来庙里的师傅和一些居士,为她诵经。我想妈妈是一定是已在佛身边了!三七那天下午有一位居士对我说,她看到我妈坐在莲花上,立与佛的西侧。我愿这是真实的!我佛慈悲!
平时念佛都是练习。临终时是考验。无牵无挂,一心往生。十念乃至一念都会梦佛接引的。对于这一点不要怀疑。
发愿往生念佛之人,佛菩萨都是清清楚楚的。
只要正念念佛,肯定会往生的。
如果你看过我助念方法探讨,开示你母亲佛来接时,跟佛走告诉一声。你也不至于有疑惑了。
依佛经判断,你母亲往生没有问题的。
念地藏经超度,供养佛菩萨,至少能超度到忉利天。
肉身危脆,总是要抛弃的。
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 妈妈生病前就想请"地藏经“给寺庙的师傅们用,因看到师傅们日常用的有好些都破旧了。可在还没做成妈妈就生病了,于是便更想竟快把经书请到,可惜机缘不巧,一直到她离开都没办成。妈妈走了,我更想请  详情 回复 发表于 2012-2-26 20:08
演程居士 发表于 2012-2-26 14:09
平时念佛都是练习。临终时是考验。无牵无挂,一心往生。十念乃至一念都会梦佛接引的。对于这一点不要怀疑。 ...

南无阿弥陀佛 妈妈生病前就想请"地藏经“给寺庙的师傅们用,因看到师傅们日常用的有好些都破旧了。可在还没做成妈妈就生病了,于是便更想竟快把经书请到,可惜机缘不巧,一直到她离开都没办成。妈妈走了,我更想请到经文给师傅们送上。特别是想能在七七里做好。感谢佛菩萨也感谢弘化社!在妈妈三七的这天,书到了!
佛法无边  佛恩浩大
弟子我一心顶礼三宝

佛菩萨都清清楚楚的。

是呀,佛菩萨无所不知,只是我们自己太愚痴 弟子我一心顶礼三宝  详情 回复 发表于 2012-2-26 20:45
演程居士 发表于 2012-2-26 20:20
佛菩萨都清清楚楚的。

是呀,佛菩萨无所不知,只是我们自己太愚痴
弟子我一心顶礼三宝

我当学会放下!
刚看到一朋友说“只因我太重感情”。我没细看他的全文。看到他的标题,这似乎便在说我,这是我致命弱点!人生无常,悲欢离合生老病死。我当学会放下!说要放下得心放下才是真放下,要做好这点,对我来说不易。南无阿弥陀佛 静静的诵一诵心经吧
学会放下,先超越自我。放不下仍是那贪嗔痴在作祟。色即是空。空即是色。。。
妈妈是我的依托。她这么早就走了,是我的错!我要是不那么依恋她,也许她走的没那么快了!早在妈妈生病期间,我就该好好醒悟的。我没学好!我诚心忏悔!学会放下。
一切都是命中注定的。世界上没有不死之人。关键是要有一个好的去处。
佛菩萨就在你的心里。你一动念,佛菩萨就知道了。
印地藏经,净土经典都是功德无量的。都是助道因缘。
南无阿弥陀佛

佛不所不知 呵呵 南无阿弥陀佛 一心顶礼三宝 我诚心忏悔自己的愚痴及贪念。我贪恋妈妈的关心,依附妈妈的呵护,舍不得妈妈走是痴迷人世情感,注重人世情感实为愚痴!  详情 回复 发表于 2012-2-27 18:22

刚才临时诵108遍 南无药师琉璃光如来。
愿妙洁师兄母亲往生净土,上品上升!

感谢师兄您的善愿 南无药师琉璃光如来 南无药师琉璃光如来 南无药师琉璃光如来。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-2-27 18:24
演程居士 发表于 2012-2-26 21:19
一切都是命中注定的。世界上没有不死之人。关键是要有一个好的去处。
佛菩萨就在你的心里。你一动念,佛菩 ...

佛不所不知  呵呵
南无阿弥陀佛
一心顶礼三宝
我诚心忏悔自己的愚痴及贪念。我贪恋妈妈的关心,依附妈妈的呵护,舍不得妈妈走是痴迷人世情感,注重人世情感实为愚痴!
佛教常兴 发表于 2012-2-27 16:58
刚才临时诵108遍 南无药师琉璃光如来。
愿妙洁师兄母亲往生净土,上品上升!

感谢师兄您的善愿   
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来。。。。。。
弟子刚刚诵往生咒21遍。愿妙洁师兄母亲往生西方极乐世界,上品上升!

感谢师兄您的善愿 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 弟子我一心顶礼三宝  详情 回复 发表于 2012-2-29 17:44
松柏木 发表于 2012-2-29 04:51
弟子刚刚诵往生咒21遍。愿妙洁师兄母亲往生西方极乐世界,上品上升!

感谢师兄您的善愿
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
弟子我一心顶礼三宝
阿弥陀佛,你还可以帮助妈妈放生印经做些功德,帮助妈妈往生的品位更高些。
看到你的这些话,我就想到我的妈妈,不知道她现在在那里?

阿彌陀佛 师兄和我是同命人呀,我们都没了妈了 让我们多为她们诵点地藏经吧  详情 回复 发表于 2012-3-1 20:14
灿若春花 发表于 2012-2-29 18:28
阿弥陀佛,你还可以帮助妈妈放生印经做些功德,帮助妈妈往生的品位更高些。
看到你的这些话,我就想到我的 ...

阿彌陀佛
师兄和我是同命人呀,我们都没了妈了
让我们多为她们诵点地藏经吧

明天是妈妈的四七。
看着这些天一直下雨,我觉得我该真正的放下悲伤,用清净心来诵经文!伤感无济于事!
我要用清净心对待一切,这才是学佛之人该做的,也该是妈妈所希望的。不然您怎么可能在看到我泪流满面的念着阿彌陀佛时,您的睫毛和眉毛都随着师傅敲的磬而动呢。您是想提醒我莫执着莫悲切,一心好好念佛!其实这天雨是替我流的悲伤的泪,更是替您流的伤神的泪。我没能让你放心安神,辜负了您的希望。我知道因为我没放下而使您伤心劳神。这一点更辜负佛菩萨的希望。说明我学佛学的不好,我诚心忏悔!以后我一定努力用清净心来祭奠您,用清净心来对待一切,努力改掉贪嗔痴的陋习,做一个合格的佛弟子。这样您就可以不用在伤神了
我佛前忏悔,为自己原先的错真心悔过
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
愿师兄母亲往生西方上品上生。

感谢师兄您的善愿 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 弟子我一心顶礼三宝  详情 回复 发表于 2012-3-3 19:05

感谢师兄您的善愿 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 弟子我一心顶礼三宝  详情 回复 发表于 2012-3-3 19:05
开载颐苑 发表于 2012-3-2 13:50

感谢师兄您的善愿
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
弟子我一心顶礼三宝