操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 因为我是主修施食法门。所以来这里说!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    昨晚上梦见,一个故事,情节是有一个妇女的家庭事,她的相公是一个好帅哥(英俊)。这个妇女好利害啊(角色)女强人一样,然后因为他老公也很有能力,不过是钱财都给妇女管,有一天这个妇女拿了所有的钱去买了一个房产什么的,这个相公不知道的之前,回来后有人说出来,一家人在一起吵架!我在想这个事一天了,这是我的前世吗?
      梦里想想这也是好有可能的,这男主人身子跟我家好相啊,只不过我家的现世不帅(不能说谎),那个妇女身子跟我也是好像,不过我世我没有这么好看了,我们真的活着一世不如一世呢,相貌身子皮肤!富贵!
   以前有一位仙婆子说我前世是!!!!!!!!!!!!!!!!!!哎!最近可郁闷,不知是不是自已都乱了!哎,人生痛苦早日往生极乐吧!阿弥陀佛,活着有太多的苦事!
如果梦境不明晰,没必要去附会。
现在人很多时间是花在影视娱乐上的,戏剧情节入梦,很常有的事。
这点无疑干扰到真实的宿世记忆透过梦境呈现的机会。
反正往事已矣!是真是假都不重要,还是认真把韩剧看到结局才实在。

阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-3 17:11
阿弥陀佛
师兄好,“ 以前有一位仙婆子说我前世是!!!!!!!!!!!!!!!!!!”别人的话,忧扰你的心了。仙婆子说的不准,真正信佛的佛子,应当依佛所说持戒修行。如果信仙婆子的,难免误入邪知邪见。

师兄主修施食法门,我个人觉得不妥。佛以法来度众生,只有法才能让众生觉悟本性、离苦解脱,施食为辅。
师兄自己都不能得法受益,凭什么、拿什么去利益众生呢?
威灵仙 发表于 2015-11-1 02:08
如果梦境不明晰,没必要去附会。
现在人很多时间是花在影视娱乐上的,戏剧情节入梦,很常有的事。
这点无 ...

阿弥陀佛!
佛学钻研者 发表于 2015-11-1 08:08
阿弥陀佛
师兄好,“ 以前有一位仙婆子说我前世是!!!!!!!!!!!!!!!!!!”别人的话,忧扰 ...

因为由最先开始,我就施食了,所以我说的是我主修是施食,我为母亲念了49陪地藏经,现在偶尔也会念,就是没有一发愿就49。太强大啦!
  平时念大悲咒。准提神咒也会功课的,只是我说了主修施食,不代表我不做功课哦!
没听说还有施食法门。请问这个法门是怎么出三界了生死的?

此即布施波罗蜜法门。为利众生身心俱施,无复所住,即出生死。一念满一切众生所愿,无有不应无有不与。即成佛。 瑜伽焰口有言: 伏以登瑜伽显密之座,六度齐修;开济物利生之门,三坛等施。一心湛寂,全身总是大悲  详情 回复 发表于 2016-1-23 11:00
呃……不董?哎……学佛三年,逆缘来了,非常痛!早成佛道,离苦得乐!阿弥陀佛!
施食可以清业障消灾业,但念佛号才能往生。两个结合在一起最好。加油!南无阿弥陀佛!
藏檀 发表于 2015-11-3 17:51
没听说还有施食法门。请问这个法门是怎么出三界了生死的?

此即布施波罗蜜法门。为利众生身心俱施,无复所住,即出生死。一念满一切众生所愿,无有不应无有不与。即成佛。
瑜伽焰口有言:
伏以登瑜伽显密之座,六度齐修;开济物利生之门,三坛等施。一心湛寂,全身总是大悲王;三业应兮,脱体共成“纥(he)哩”字。果然如是,则是因是果,不出自心;自利利他,岂关余物。化滴水作长河之酥酪;变微食为大地之斛食。于倏忽际,普济大地之饥虚;在顷刻间,利益河沙之鬼趣。若也如是会得,便当普利群机;其或未然,不免重宣妙偈。所谓道:
尘尘刹刹尽圆融,万别千差一贯通。
拈起珊瑚枝上月,光明炯炯照无穷。

菩萨六度即六波罗蜜,有说五度如盲,般若为导。 这是说最般若才是最后的解脱之因吧! 还有戒定慧中,慧才是了生脱死的直接原因吧。  详情 回复 发表于 2016-2-23 17:46
a167294385 发表于 2016-1-23 11:00
此即布施波罗蜜法门。为利众生身心俱施,无复所住,即出生死。一念满一切众生所愿,无有不应无有不与。即 ...

菩萨六度即六波罗蜜,有说五度如盲,般若为导。

这是说最般若才是最后的解脱之因吧!

还有戒定慧中,慧才是了生脱死的直接原因吧。

补充内容 (2016-2-23 17:47):
这是说般若才是最后的解脱之因吧

一度即含六度。布施中含般若。般若中布施。又般若无体,在一切法一切行中显。 大乘戒定慧三学中施是戒基。不能施不能舍,戒且不成。谈何慧。  详情 回复 发表于 2016-2-23 18:12
藏檀 发表于 2016-2-23 17:46
菩萨六度即六波罗蜜,有说五度如盲,般若为导。

这是说最般若才是最后的解脱之因吧!

一度即含六度。布施中含般若。般若中布施。又般若无体,在一切法一切行中显。
大乘戒定慧三学中施是戒基。不能施不能舍,戒且不成。谈何慧。

如:为什么说五度如盲?  详情 回复 发表于 2016-2-23 19:33
说得好象很在理的样子,我只能说好象。 请想想如果布施而无智慧,现实生活中会是一个什么样子?请好好想一想。  详情 回复 发表于 2016-2-23 19:32
a167294385 发表于 2016-2-23 18:12
一度即含六度。布施中含般若。般若中布施。又般若无体,在一切法一切行中显。
大乘戒定慧三学中施是戒基 ...

说得好象很在理的样子,我只能说好象。

请想想如果布施而无智慧,现实生活中会是一个什么样子?请好好想一想。
a167294385 发表于 2016-2-23 18:12
大乘戒定慧三学中施是戒基 ...

如:为什么说五度如

补充内容 (2016-2-23 19:49):
另:为什么说五度如盲?(“如”应为“另”)
各位师兄呀,弟子最近老心情低落,都觉得活贰了,想快点往生!有师兄为我排解吗?
哎……活着真累!