操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我该怎么做呢

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我是一名小学老师,学佛四年多了,现在我也不知道该怎么来表达我的问题。是这样,有的时候学生生病了。比如说头疼,肚子疼,我就会帮他们敲敲背上的脊椎这条经络。常常是敲一敲,他们就能好或者是缓解。其实我心里一直是很怕的,我怕引来业力,我也不想追求神通,怕着魔。前天一个学生上第四节课好好地哭,说头痛,我就让她回家休息,让她回家要妈妈烧碗红糖生姜水喝,泡个热水脚。结果她一出教室,我就开始头痛,当然不是很痛,我就暗暗持咒,那个孩子下午就来上学了。我当时怕得很,,但是我又想到早上还诵了普贤行愿品普贤菩萨发愿是愿令众生常得安乐,无諸病苦,愿行恶法皆悉不成,所修善业,皆速成就,关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路,若诸众生因其诸恶业故,所感一切苦果我皆代受,令彼众生悉得解脱,究竟成就无上菩提。然后我感觉我很自私,天天说要发菩提心,可是却怕惹祸上身,但事实上我确实觉得自己能力有限。很矛盾,我不知道该怎么做啊?
每天念一遍楞严咒就不用怕了。谁的病也不会到你身上的。在大海里不会游泳你能救得了人吗。所谓泥菩萨过河自身难保的。
其实你没必要害怕,这就是因为你佛缘很深的缘故。不是你自己的力量,而是佛菩萨的加持力,既然有这个能力,就放心大胆的用好了。这就是佛菩萨历练你的过程,佛菩萨自然会帮你解决,即使有点小障碍,也是让你学本事必然要走的道路,坦然接受就是。
不过不可以凭这点小本事,敛取钱财。一心行善,恶缘是不会沾染到你身上的,心邪、恐惧更容易招恶业。

师兄
先向您顶礼,因为您以实际行动实修着慈悲法门,您有善愿善行愿自他一切的人都离苦得乐,这真是大菩萨的心境了,菩萨只会加持您。

师兄
请您不必有任何顾虑与担忧,
佛法与民间通常所传说的:“替谁背业障”是有很大区别的。

首先业力如果坚信它实有,就会明了它真实不虚,不可能轻意他人就可替代,父母子女的业力呈不可替代,您是无法替代学生们的各个业障的;

其次,我们在修一切法门的时候,如施食如放生如焰口,如很多利益众生的法门,并不是我们能利益到鬼神与人,而是“承佛菩萨威神力”,以这种佛与菩萨才具有的威神力,来利益众生有情,所以,一切功德会回向给一切诸佛菩萨,回向给一切众生,而不是您个人来承受这大慈悲心与众生业力。

再有,一切的法门,都是佛菩萨为了我们能打开心量,所以示现给人间。这心量的打开,从培养出离心菩提心开始,之后还有很多的路要走,是安全与大乐的解脱之路,不会您才上路就在路上吓您。

总之,很佩服师兄有这种心量,
您想到一位上师在身体不适时的发愿:我愿一切不适由我承担,我愿一切与我同样不适的众生有情皆得解脱。

顶礼三宝!!!!!!
正气 就为法   什么邪魔不能伤你
除了 外界 人力 自然力 什么邪魔都不能伤你
念佛至一心不乱,生大无畏,连时间的概念都没了,哪有惧怕存在!
南无药师琉璃光如来!
师兄您好,您的担心并不是没有道理。您念咒回向,是完全可以的。但是请注意,在您个人的定力和修持不够深的情况下,莫持那种降魔、除魔的咒,而要持那种增益的、解冤仇的咒,心中怀着对学生的善念,也并不损害孩子的冤亲债主。
您说的引来业力,您如果自己没有恶意,不造恶业,就不需要担心自己的业力。
祸福无门,惟人自召,自作自受,您即使想承担孩子们的业力,恐怕也轮不着您吧?
建议您持药师咒,或者念药师佛名号,可以化解怨隙,保佑孩子们无病无灾的,您自己也可以家庭事业生活顺利增益的。
我们普通凡夫,没有修持,很多事我们是做不了的,但我们要有慈悲心,你不用害怕担了学生的业,因为个人的业只有个人了,谁都替不了,如果能替,佛菩萨早就替我们了业了,你忘了有急难的事要求观世音菩萨了吗?可以默念观世音菩萨,请菩萨化解,菩萨的能力和办法比我们多多了,你以爱学生如爱自己之子之心求菩萨,自然可解,你念佛,你自己也有护法护持的,不用怕的,如果你现在还没有能力为众生所感一切苦果我皆代受的话,最好先别发这个愿,因为发愿就要还愿,你得做才行,随喜你功德,希望天下的教师都有你这样的爱学生之心,南无阿弥陀佛。
谢谢各位师兄的指点。阿弥陀佛。
我平时主要持楞言咒,十方三世一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼咒和大悲咒。修了大概100天的药师法门,后来开学没有时间就停下来了。
现在是学生只要有问题就喜欢来找我,如果是比较轻的我就帮他们一下,重的我就真的不敢了。因为,我知道我只有帮他们解决问题其实对她们的冤亲债主是不公平的。

师兄的善心善行 我觉得您该请求佛菩萨来帮助孩子们,因为我们的个人能力很有限 因为帮助别人的能力有限,所以我们得好好努力学习 阿彌陀佛  详情 回复 发表于 2012-3-1 20:29

师兄的善心善行
我觉得您该请求佛菩萨来帮助孩子们,因为我们的个人能力很有限
因为帮助别人的能力有限,所以我们得好好努力学习
阿彌陀佛