操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[财富福报] 对对联,振兴佛教

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
**华声在线-湖南日报9月20日讯(记者 陈英明 田超摄影报道)今天上午,在长沙举行的湘西南旅游文化新名片——湖南通道万佛寺改扩建新闻发布会上,主办方向社会悬赏100万元征集下联。该对联上联是

**“万佛山中万佛寺万佛寺内万佛塔万佛塔里供万佛佛佑民安国泰”

**由万佛寺住持昌学法师所作。

**万佛寺坐落在湖南省通道侗族自治县境内万佛山,国家4A级森林公园,风景秀丽,景色迷人,自古就有“天地为庙万山为佛”的说法。据相关文献记载,通道隋唐时期就有佛教传入,万佛山过去有108座寺院,因历史原因全部毁于自然或历史原因,万佛寺就是其中之一。万佛寺始建于明嘉靖年间,距今已有500余年历史。当年寺院生活的遗迹至今还保存完好。

**即将启动的万佛寺改扩建将按隋唐时期风格设计建设,整座寺院占地面积19万余平米,建筑面积6万余平米,恢复建设项目有供奉佛像的殿堂、生活设施、园林景观以及佛学院、国学馆等相关配套设施,总投2.3亿,万佛寺的改扩建将大大丰富通道旅游业态。建成之后,该寺院将不设门票,属于完全100%纯宗教纯信仰纯公益性质的寺院,寺院建设所需资金也全部来源于广大社会仁人善士募捐。

**此次面向社会悬赏100万元征集下联,征集活动有效期约3年,将持续到万佛寺改扩建竣工落成开光大典,并在开光大典上公布最佳答案并进行颁奖。

“万佛山中万佛寺万佛寺内万佛塔万佛塔里供万佛佛佑民安国泰”

一音之际一音声一音声有一音闻一音闻隐唯一音音妙心晓普贤

欢迎善知识积极参与。

一心妙用一心净一心净藏一心明一心明内蕴一心心照大千世界  详情 回复 发表于 2015-10-21 11:43
上联。讽刺挖苦任性而为  下联。不学无术你耐我何      横批   附佛外道

送给不学无术。。。勉之

师兄真聪明,到他主帖闹,做主人还不大度点么?果然他就大肚能容了。 得了,师兄也大肚一笑了之吧。 都是自家兄弟,别伤了和气。  详情 回复 发表于 2015-10-22 22:11
看来这个对联不容易对。

说是巧合也很多,说自然也是顺里成章。

对不出来,没关系,贵在参与。

好,那凑个热闹: 万佛山中万佛寺,万佛寺内万佛塔,万佛塔里供万佛,佛佑民安国泰。 三生石上三生缘,三生缘里三生法,三生法中识三生,生悟妙有真空。 万一那个巨额奖金一不小心错误地定给我了,请  详情 回复 发表于 2015-10-23 01:10
上联:惹恼孩子刺头相向
下联:搅动海水宁静自在
横批:麻辣教头

送给不学无术。。。勉之
不学无术 发表于 2015-10-21 09:36
“万佛山中万佛寺万佛寺内万佛塔万佛塔里供万佛佛佑民安国泰”

一心妙用一心净一心净藏一心明一心明内蕴一心心照大千世界

补充内容 (2015-10-21 11:44):
赞不赞呐??

捷才呀!赞赞赞!  详情 回复 发表于 2015-10-22 22:06
呀,我也参与了一个,隐起来了,第一个字还相同呢。 赞。  详情 回复 发表于 2015-10-21 11:46

登录/注册后可看大图

谢谢大家参与。
宁静无扰 发表于 2015-10-21 11:43

呀,我也参与了一个,隐起来了,第一个字还相同呢。

赞。

登录/注册后可看大图

**中国佛教禅宗临济正宗第45代传人

**履历:

**1984年生,祖籍湖南衡山

**1995年11岁湖南株洲金轮古寺礼觉园老和尚为师修学佛法

**2002年岳阳担任邕湖寺住持

**2003年考入湖南佛学院

**2005年西安佛学院任教并开始潜心研究佛学在现实生活当中的运用

**2006年受邀前往全国各地讲学且在一些知名企业担任顾问

**2009年回湖南担任佛心寺住持至今

**2010年在长沙创圣灯佛学讲堂

这么年轻就出来占座山头,坐不坐的稳啊?

11岁就学佛,也有些资历。

25岁就当住持,是不是急躁了点?

补充内容 (2015-10-22 09:51):
果然有些,搞百万出来求对联。
真家伙百万能买的动?假家伙,作的好?想作的,还怕人是攀缘附会。

没人答,无术来献丑:
五蕴丛林五蕴受五蕴受了五蕴想五蕴想成生五蕴蕴我受想行识

嘿嘿
不学无术 发表于 2015-10-22 09:44
这么年轻就出来占座山头,坐不坐的稳啊?

11岁就学佛,也有些资历。

对对子讲究心有灵犀,真家伙如果忽然来了灵感,对上只是分分钟的事,没必要舍百万钜款不要。就算不求利,也求个名嘛!只是赏金太高,让人不大敢信。希望不是早有下联,揣着不拿出来,故意拿百万润笔钓人玩。
世人才讲灵感,真家伙即是灵光啦,慧没上过学吧,开智慧了偈拈手即来。至于下联有没有,钓蛇钓金鳞,是宗门惯用的。不过大可放心,宗门最抹的面子,教授师上座一神秀是很好的例子。
不学无术 发表于 2015-10-22 21:29
世人才讲灵感,真家伙即是灵光啦,慧没上过学吧,开智慧了偈拈手即来。至于下联有没有,钓蛇钓金鳞,是宗门 ...

你这两串句子里应该有别字还是落字对吧?咋看咋不顺溜!
练习用敲的吧!比较不容易出错。

都等你半天了,用挑剔能避过对对联吗?进来了,你就跑不了了。  详情 回复 发表于 2015-10-22 22:27
我读了下,还好,应该没有别字和落字。你感觉不顺溜可能是因为他不学有术的缘故。  详情 回复 发表于 2015-10-22 22:04
威灵仙 发表于 2015-10-22 21:47

我读了下,还好,应该没有别字和落字。你感觉不顺溜可能是因为他不学有术的缘故。

补充内容 (2015-10-22 22:13):
哦,看错了,以为师兄说他的对子。

那,我就不判断了,因为我没太看懂。
宁静无扰 发表于 2015-10-21 11:43

捷才呀!赞赞赞!

where,where,师兄过奖啦! 好像还是“劫财”更实惠些~~  详情 回复 发表于 2015-10-22 22:36
水孩子 发表于 2015-10-21 09:45
上联。讽刺挖苦任性而为  下联。不学无术你耐我何      横批   附佛外道

师兄真聪明,到他主帖闹,做主人还不大度点么?果然他就大肚能容了。

得了,师兄也大肚一笑了之吧。

都是自家兄弟,别伤了和气。

我当他是顶帖,原来他是来挑事的呀,我跟他没完!  详情 回复 发表于 2015-10-22 22:22
我本微微 发表于 2015-10-22 22:11
师兄真聪明,到他主帖闹,做主人还不大度点么?果然他就大肚能容了。

得了,师兄也大肚一笑了之吧。

我当他是顶帖,原来他是来挑事的呀,我跟他没完!

当然是顶贴。我开玩笑你都看不懂啊?! 什么没完?量小非君子哦。  详情 回复 发表于 2015-10-22 23:02
威灵仙 发表于 2015-10-22 21:47

都等你半天了,用挑剔能避过对对联吗?进来了,你就跑不了了。

人家也是顶贴好不?! 你这样看看谁还来对对子吧。  详情 回复 发表于 2015-10-22 23:03

where,where,师兄过奖啦!
好像还是“劫财”更实惠些~~

哈哈,别劫色问题就还不太大。 劫个一两毛钱就满足了哈。  详情 回复 发表于 2015-10-22 23:05