操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 浪子思归

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

首先随喜赞叹各位师兄的精进学佛。末学修的是念佛法门,一心归于净土。惭愧之前学佛学的马马虎虎,既没持全五戒,也没断肉。今年才开始真正修行。我念佛是以量取胜。虽然信愿猛烈,但我不求开悟,也不求定,就是随时随处都在念佛。早上起来十口气念佛号,晚上睡觉观想阿弥陀佛来接引。其余时间,除了睡觉,都在念佛。所以此帖,只是想写下一些感悟,反省或日常,因为我的功课就只有一句佛号,所以定课上也没什么变化好写。南无阿弥陀佛。
目前:已持五戒,吃全素,断五辛。

目标:希望可以把五戒持的更圆满,因为业分身口意。身易善护,口业也还好,最难的是意业。比如说不邪淫,身体上不邪淫了,但有时淫欲的画面自己会跑出来。我对治的方法就是念佛号,大声念佛效果更佳。而且避免接触任何色情的讯息,扼杀淫欲于摇篮。共勉。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
念佛即是想念弥陀。一片真诚的念佛,如孩子思念母亲,求生极乐即可。思念的心长在,念佛便能贯彻你的每一天,与你的生活融合。吃到好吃的阿弥陀,吃到难吃的也阿弥陀,快乐也阿弥陀,苦难也阿弥陀,无论顺境逆境,不忘阿弥陀,此为真念佛。念佛法门重在信愿。信真愿切,万修万人去。欢迎认识净土宗,念佛法门。南无阿弥陀佛。
http://www.shixiu.org/thread-112714-1-1.html

推荐视频,大安法师《五濁惡世非念佛法門必不能度》,讲解的很好。
https://www.youtube.com/watch?v=df0rON_wk-c

此生不会结婚,我要拼尽一切念佛,所有会阻扰我念佛的都要断掉!

之前我爱玩电脑游戏,rpg是我的最爱,像the witcher, skyrim, assassin's creed, diablo 之类的, 还有射击类游戏像 battlefield, call of duty 的等等游戏。但现在我都完全断了。因为我觉得在游戏里动的杀念很不好。而且浪费时间,有那时间,不如用来读佛经,念佛号。

之前上网会看看新闻,电影之类的,但现在也断了。
现在除了找论文的资料外,电脑只用来找学佛。但我希望以后除了有正用,电脑都少开。因为我想把佛号念好,力求提前往生。
不过我觉得电脑用来看大德的开示视频也很好,可以提醒自己什么该做,什么不该做。

每天想一遍自己持的戒能让自己反省哪里做的不够好。真学佛,一日何止三省自身。
我要忏悔我对父母不够温柔。我要更加温柔的对待父母,不要跟他们顶嘴,心动怒时便将佛号念出声。
我发现当我好想念阿弥陀佛时,真的做什么心里的佛号都还在。可能也是习惯成自然吧。比方说你在算数,但一停下察觉自己的心,发现佛号还在。其实是佛在念我,不是我在念佛。

没有这句阿弥陀佛,我到现在都持不了五戒。一切以念佛为重,因为若重心不放在佛号上,就放在五欲六尘了。真信切原,老实念佛。你不落实信愿,那个行是无力的。你真信了,那佛号与你如影随行。

我如今才明白印光大师和善导大师说的重点。你没有信愿,叫你念佛,也是念的东倒西歪。信愿已立,何事不办?
南无阿弥陀佛