操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转:百日楞严法会的殊胜功德利益

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
问:请师父开示,百日楞严法会有什么特别的功德和利益吗?
答:这个百日楞严法会不是我立的,是《楞严经》上佛教我们的。佛在世的时候,用这个方法二十一天就可以成就初果。现在在汉地能找到一个证果的人很难!一听!有个证果的人,很快这个“果”就掉了。大家全去恭维啊!礼拜呀!这个人慢慢的就退了。
   实际上证果不难,难在哪里?我们没有掌握正确的方法。佛在世用这个方法二十一天就可以证果,所以开悟的楞严。佛灭度后,在末法时期要一百二十一天,前面二十一天,就像我们这样前一个七天拼命的念楞严咒,一天一百零八遍。所以百日楞严法会(2012年)每个人一天一百零八遍。第二个七发愿祈求十方诸佛菩萨加被。第三个七诵咒语,然后摄心为戒,六根清净,感应道交,佛在百宝交光处现身,摩顶授记加持,在这个基础上进入止观、观照、禅定功夫经一百天成就,我们现在没有达到这个水平!
2012年百日楞严法会,瑞相不可思议,佛也满了我的愿,有求必应啊!我第一次开,那尊佛像是紫铜的,是黄色的,我就想啊!佛啊!都说感应道交。那个时候念楞严咒,可能和在座的每一位都一样,没有这样的信心,没有这样的愿力,还存一个试探的心理,行吗?准吗?能行吗?九十九天那天下午了,啥感觉都没有,我说完了,佛呀一点动静都没有,你说这一百天完了我该咋整啊?我说你要是行的话,你这玩意儿能变成金的吗?念头一落!变了!佛光普照!第一次百日楞严法会九十九天下午三点才佛光普照。
   开这个百日楞严法会有一个问题存在,佛要求什么都要是新的,随随便便不行。我第一次百日楞严法会建了一个寺院。第二次百日楞严法会又建了个寺院。换句话说第三次还得建个寺院。你一定要如理如法呀!为什么要这样做啊?我们对法恭敬虔诚到了极致,我们没做到,业障很重,佛菩萨也会可怜我们的,是不是?
   我第一次百日楞严法会他变成金色的,那我就想呀!你怎么不往外放光呢?想让这个佛像放光,没放。第二次百日楞严法会,为什么请了一万尊佛像,还不贴金,目的就是让他放光,结果放光了。放录像你就看见了,佛从胸口往外放光,我自己很欣慰,真灵啊!都说佛从胸口卐字涌百宝光,谁亲眼看到过了?在第二届百日楞严法会看到了,现在录像上都有。为什么要放给大家看?看了不用我说你比我跑的还快,那能成佛啊!对吧?
   那为什么开这个法会有这么大的利益呢?我们一天一百零八遍,一百天大家说要念多少?为什么说大众熏修希胜进?我们百日楞严法会念了一千万遍楞严咒,你想想,一千万遍楞严咒,你一个人要念多长时间,等于念了几百年。也就是说,在一百天当中,你修了几百年的功夫出来,能一样吗?佛为什么说能成就,就在这里。
   那很多人说:“我参加了,我没成就。”因为来的人根基业力不同。有成就的人,是根基因缘到了。没成就的人,是你因缘没到。但是因为这次法会,你奠定了基础。就像在这里坐的每一位,很多人参加了很多很多次法会,他到这一坐,他的威仪规矩,他懂的东西跟你就不一样,为什么?参加很多次了。就像我到现在,一共参加了多少次?一共开了30多届(截止2013年),每一次都是我开,那你想一想,每一次法会都这样,我这一生开到死的那一天,这种训练和你没参加的能一样吗?不一样。
   你看你们现在坐得多齐,有哪个法会有这么清净?坐的这么齐?一般的法会都是出家人在干事情,哪有在家人去干的?这个法会不是,在家出家同时,自己为自己去干,没有为别人的。别唱高调说谁为谁。反正我说了,六根就在我们的头上,谁也替不了你,六个门你是打开地狱之门呢?你还是打开成佛之门?由你自己决定,谁也替不了。别说谁给谁加持,你培植福德,那是助缘。因为你有福德,所以你才不自私;你散乱的心才会收回来;你才会摄心为戒,六根清净;你才会止,才能观察到这个微妙不可思议的真觉;要不你上哪去观察去啊!最后是照,观照。你看心经,观自在菩萨,照见。在观的基础上照,照是不动思维而显现出来这一切,你才能认识到诸法,它是怎么一个循环规律。你才能彻底的从当中瓦解,跳出来。要不你怎么能出来啊!你现在说,没有!缺什么能行啊?缺什么也不行,是不是?当我们明白了,我们什么都可以用,但是我们要在理上明白,在事上我们要能通过,理事圆融,事事无碍,这样才行。
文字:选自圣空法师2013年开示内容
开这个百日楞严法会有一个问题存在,佛要求什么都要是新的,随随便便不行。我第一次百日楞严法会建了一个寺院。第二次百日楞严法会又建了个寺院。换句话说第三次还得建个寺院。

开个法会就要建个新寺院!
搭个新棚子代替行不行?
太烧钱了吧?

这你就不懂了。这叫设坛。楞严坛。楞严经有具体要求的。  详情 回复 发表于 2015-9-20 09:36
威灵仙 发表于 2015-9-20 08:18
开个法会就要建个新寺院!
搭个新棚子代替行不行?
太烧钱了吧?

这你就不懂了。这叫设坛。楞严坛。楞严经有具体要求的。

是的 以前听法师说用心筹备 庄严道场 供佛的坛城用的 等等这些 用新的 比我们自己穿新衣服应该还重要。极致的恭敬虔诚之心 (我听来的大概意思 )  详情 回复 发表于 2015-9-20 16:56
礼敬诸佛 发表于 2015-9-20 09:36

是的 以前听法师说用心筹备 庄严道场  供佛的坛城用的 等等这些 用新的  比我们自己穿新衣服应该还重要。极致的恭敬虔诚之心  (我听来的大概意思 )
圣空法师 今年有49天楞严法会。转信息供养各位

2015年佛母寺49天楞严实修讲经法会法讯

“楞严在,佛法在。楞严兴,佛法兴。”由于《楞严经》在佛教中的特殊地位,潮州佛母寺上圣下空法师发大心行大愿以性命护持楞严经、弘扬楞严经,愿“以一己弱躯,荷担如来家业”。从2003年开始,法师不辞辛劳,应各地信众和寺院邀请陆续在全国二十多个省市自治区圆满主持了五十七届楞严实修讲经法会。其中两届百日楞严法会。

为了“普及楞严”之大愿,为了顺利建设楞严坛城和筹备第三届百日楞严法会,法师将于明年徒步托钵3500公里虔诚朝礼五台山文殊菩萨。又因生命无常,人生有限。法师决定在今年即将进行的49天楞严法会中再讲一次《楞严经》,把这些年来修学楞严的心得体悟分享大众,留给后学。法师期望同道同愿同志者,有心修学楞严推广弘扬楞严正法者,各界人士、高僧大德、护法居士菩萨们,前来共同学习,共沐法雨,共沾佛恩。

法会时间为公历2015年10月1日至11月18日,法会当中还安排了短期出家、三皈五戒、八关斋戒、菩萨戒、楞严大火供、上堂斋、斋天、放生、祈福供万盏灯等活动(详见法会日程安排表),佛母寺四众弟子恭候大家的到来。

报名电话:0768-2313336  2313337  2313338
电子邮件:fomusi@qq.com
网站:http://www.skamrta.com
博客:http://blog.sina.com.cn/skamrta
微博:http://weibo.com/skamrta
法会将同步网络直播:http://www.skamrta.com/skgl/live.htm
10月2日开始  每晚19:00开始讲两个小时楞严经 可以看直播哦) 记得收藏网址~

礼敬诸佛 发表于 2015-9-20 09:36

新法坛和新寺院可两码事。
就好比租房子给人,换了房客无妨重新装潢,可不用把房子打掉重盖对吧?
法师这个建新寺院办法会的要求,我看要嘛是口误,要嘛是误解经意,要嘛有其特别的传承。
真心感恩三宝,顶礼圣空法师

南无愣严会上佛菩萨

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛