操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如来立禁戒,半月半月诵

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

1.jpg       2.jpg

今天是布萨(诵戒)日。如来立禁戒,半月半月诵。

诵戒伊始,诸比丘持具称佛名,如滚滚雷音,声势壮阔。这是苦难中的呐喊,沉沦中的挣扎,盲人乍见光明的悲欣交集、、、百千劫的沉沦,说不尽的痛苦,倒不完的苦水!感恩释迦牟尼、、、

戒如大明灯,能消长夜暗;戒如真宝镜,照法尽无遗;戒如摩尼珠,雨物济贫穷。离世速成佛,唯此法为最。是故诸菩萨,应当勤护持、、、“摄心为戒,因戒生定,因定而发慧”。持戒,是离苦得乐,了生脱死的开始!

但真正的戒,不是仅仅去搞一个什么戒相,而是摄心为戒,以心摄身,以身护心,身心清净,皎如皓月。持到不漏了,就成就了。

注意,本贴所有文字及图片,皆经过本法师严格审核,出家人的戒律,是不能对在家人说的。

发此文之初衷,是希望学佛人初步了解一下戒之殊胜难得,勇敢的去求戒,心甘情愿的去持戒!

学佛修行,如果仅仅是停留在表面,玩一点口头禅、搞一点小资情调,弄一点文字般若,那是得不到大的受益的,顶多就是培一点人天福报,种一点浅浅的善根而已,既不能超越业力的羁绊,也不能真正的扭转命运。 离苦得乐,了生脱死,从持戒修行开始!
南无阿弥陀佛 顶礼法师

师父,这个帖里的图片都不显示。QQ空间的图片应该是有防盗设置。您把图片一个个下载,再在发帖的时候一个个上传,应该就可以显示了。直接复制过来不显示。弟子 合十

哦,抱歉!我毕竟是出家人,与尘世的高科技有距离。重新试试。  详情 回复 发表于 2015-9-13 21:06
8.jpg     9.jpg    

10.jpg     11.jpg     12.jpg
菩提心海 发表于 2015-9-13 21:03
南无阿弥陀佛 顶礼法师

师父,这个帖里的图片都不显示。QQ空间的图片应该是有防盗设置。您把图片一个个 ...

哦,抱歉!我毕竟是出家人,与尘世的高科技有距离。重新试试。

师父,我可以把您的帖子移动到可以编辑的板块,您改完了再移动回来。 或者您告诉我原文地址,我帮您把图片重新上传。一个个上传图片是有点麻烦。  详情 回复 发表于 2015-9-13 21:11
正法雷音 发表于 2015-9-13 21:06
哦,抱歉!我毕竟是出家人,与尘世的高科技有距离。重新试试。

师父,我可以把您的帖子移动到可以编辑的板块,您改完了再移动回来。
或者您告诉我原文地址,我帮您把图片重新上传。一个个上传图片是有点麻烦。

阿弥陀佛 师兄好!记得管理师兄说过可以移到可编辑版块,但是当时没琢磨,现在想请教师兄哪里是可编辑的版块啊?  详情 回复 发表于 2015-9-13 22:14
好的。一搞这些用思维的事情我就头疼

师父们不常接触这些令人心神散乱的高科技,所以不熟悉。这些都是些简单操作,怎么能跟解脱佛法相比。如果师父常常用就会了。 已经改好了,根据师父帖子里图面属性地址找的图片下载上传一张张贴上的。没找着原帖。  详情 回复 发表于 2015-9-13 21:57
正法雷音 发表于 2015-9-13 21:24
好的。一搞这些用思维的事情我就头疼

师父们不常接触这些令人心神散乱的高科技,所以不熟悉。这些都是类似机械化操作,没啥技术含量,怎么能跟解脱佛法相比。如果师父常常用就会了。

已经改好了,根据师父帖子里图面属性地址找的图片下载上传一张张贴上的。没找着原帖。

这有个发布图片指南http://www.shixiu.org/thread-27286-1-1.html。直接复制过来的话很多图片都不显示。

弟子 顶礼
菩提心海 发表于 2015-9-13 21:11
师父,我可以把您的帖子移动到可以编辑的板块,您改完了再移动回来。
或者您告诉我原文地址,我帮您把图 ...

阿弥陀佛
师兄好!记得管理师兄说过可以移到可编辑版块,但是当时没琢磨,现在想请教师兄哪里是可编辑的版块啊?

师兄好。说的应该是版务中心-待处理内容这个版http://www.shixiu.org/forum-181-1.html  详情 回复 发表于 2015-9-14 08:36
111.jpg     112.jpg    

113.jpg     114.jpg     115.jpg

116.jpg     117.jpg
118.jpg     120.jpg

南无阿弥陀佛
QQ空间、百度、新浪等网站的图片都有防盗链,得先把图片下载到自己电脑,再从自己电脑上传到论坛网站上,图片才能正常显示。也可以下载远程图片,但这个功能有时候还是不能正常显示图片。
悠悠龙儿 发表于 2015-9-13 22:14
阿弥陀佛
师兄好!记得管理师兄说过可以移到可编辑版块,但是当时没琢磨,现在想请教师兄哪里是可编辑的 ...

师兄好。说的应该是版务中心-待处理内容这个版http://www.shixiu.org/forum-181-1.html

哦,谢谢师兄! 末学对这些也是菜鸟,这方面师兄你们辛苦了。  详情 回复 发表于 2015-9-14 08:41
菩提心海 发表于 2015-9-14 08:36
师兄好。说的应该是版务中心-待处理内容这个版http://www.shixiu.org/forum-181-1.html

哦,谢谢师兄!
末学对这些也是菜鸟,这方面师兄你们辛苦了。
南无阿弥陀佛
现在图片显示了吗?

可以显示的师父。您后来帖的新浪网图片我又帮您一张张重新帖上啦。  详情 回复 发表于 2015-9-18 20:20
正法雷音 发表于 2015-9-18 14:34
现在图片显示了吗?

可以显示的师父。您后来帖的新浪网图片我又帮您一张张重新帖上,然后就可以显示啦。

师父,这是图片在您电脑里的路径,不是图片本身。 怎样发图片http://www.shixiu.org/thread-27286-1-1.html 打开高级模式,点“图片”图标,出现小窗口,然后上传图片,图片出现在小窗口以后,点一下图片,图片就  详情 回复 发表于 2015-9-18 21:11