操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1485|回复: 0

[弘法探讨] 戴德金刚上师海南弘法行纪事

[复制链接]
发表于 2015-9-12 21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
—参加上师第十六届八关斋戒法会心得

云南昆明 融兴  

  参加了戴上师举办的第十六届八关斋戒法会,心中充满喜悦。在法会上又聆听了上师讲经说法,受到了深刻的教育和启迪。诚然这种感觉和震动不是第一次了,每次和上师亲近,参加法会,我都会受到震动,都有新的感受……

  我们是上师的弟子,一定要认真学修上师所传的法本,报答上师的大恩大德,我们是上师的弟子,一定要弘扬上师的法本,让更多的有情自觉他觉;我们是上师的弟子,一定要坚定跟随上师弘扬佛法,普利众生;我们是上师的弟子,一定要恭敬上师,敬重上师,上师是我们的大恩人。

  在八关斋戒的法会上,我又得到了上师所传的《瑜伽焰口蒙山施食简仪》,心中充满激动和喜悦。上师为了弘扬佛法,利益众生,辛辛苦苦编写了《佛医灵验纪实》、《焰口施食简仪》、《宝箧印陀罗尼简仪》、《决生净土八关斋戒》、《地藏菩萨圣德修证集》、《往生咒是净土?是密宗?》、《心灵放生》等法本和《何苦自杀》著作,《瑜伽焰口蒙山施食简仪》是第八本法本,这些法本,是引导我们学修的法宝
我没有皈依上师前,不知晓如何修学佛法,不知为何要超度冤亲债主,也不知道如何才能超度冤亲债主,更不知道为往生西方净土聚集资粮。皈依上师后,得到上师所传的法本,并依法修持,感觉充实。现在听上师讲法,也能听懂,心生欢喜。身体的疾病也有很大的好转。是上师传给了我学修的法宝,给了我力量。没有上师的引导,我们就无法快速领悟佛法的奥妙。不经过上师的引导,我们就无法迅速取得成就。

  戴上师对我们弟子的大恩大德。
  我感恩戴上师。
  我忆起了观世音菩萨大势至菩萨头顶尊师孝亲的示现。我要学习观世音菩萨大势至菩萨,尊师孝亲,我愿如此。
  我们是上师的弟子,一定要恭敬上师,尊重上师。
  上师是我永远的师父。 我愿跟随上师弘法利生。

  我们是上师的弟子,一定要认真学修上师的法本,这才是报佛恩,这才是报上师的大恩大德。

  上师所有的法本都是法宝,上师的法本简炼精辟,省时间功效大,极易修持。我自己的体会是,习诵能灭大烦恼,启迪心灵,增长智慧,普利有情。

  我们获传戴上师的法本,得以习修上师的法本,是我们的福报

  上师传的法本就是为我们这些凡夫能得到正悟,了脱生死,即身生西,一切众生悉成佛。我们正悟了,了脱生死了,即身生西了,谁高兴?当然是上师高兴!诸佛菩萨高兴!我们高兴!所以我们一定要按上师的开示反复诵读上师的法本,体悟法本的奥妙和窍决,坚持认真习修,这才是报佛恩,这才是报上师的大恩大德。

  弘扬上师的法本(法宝)是我们弟子的职责。

  上师的所有法本和著作都是为了让众生得到开悟,即身生西,利益众生。上师的事业就是佛的事业。我们传播上师的法本,助上师弘法,这也是佛的事业。记得我们每天都在发愿“愿能往生极乐国,愿度十方诸有情”。上师的法本是法宝,既然是法宝,传播法本又是佛的事业,我们就更应该广为流转、弘扬,使更多有情得与分享,习诵修持,自觉他觉。这是我们弟子的责任,这是我们学修“度众生”,利益众生的实践,这也是我们弟子随上师弘法利生的一个实际行动。

  在八关斋戒法会上,戴上师就学修准提大法及“显密兼修,即身生西”作了开示,我自己感受深刻。从上师的开示中我认识到:佛法并不是让我们凡夫一步到位,而是让我们在菩提心的基础上循序渐进。上师传授给我们凡夫最易入门最易成就的准提大法,坚实了我们学佛的基础和根本。在智慧界中,诸佛菩萨均一昧一体,只是依众生的信心而呈现不同的形象。

  从上师的开示使我认识到,显密兼修,就是修念佛法门,兼持咒语(陀罗尼咒)。也就是听闻佛法,思考佛法要义,把从佛法里学到的付诸于行动。也就是要有菩提心、出离心,至诚学修。

  我认为,只要我们发菩提心,用清净心、真诚心、平等心、正觉心习修,自然有不可思议的感应

  简单地说,不想轮回的心就是出离心。菩提心就是愿一切众生离苦得乐,悉皆成佛的心。

  各人修学的感受可能不一样,这可能与我们每个人信心的深浅有关,与我们努力的功夫大小有关,还与我们修学的时间长短有关,但只要我们有菩提心,出离心,至诚学修,就能把心上的障碍、污垢清除,就能见到佛性,就能明心见性。

  从上师的开示中我认识到一切众生皆有佛性。我们凡夫也有佛性,怎样体现呢?

  比如说修持上师的《焰口施食简仪》、《瑜伽焰口蒙山施食简仪》或者修持《心灵放生》,我们天天照着去做,去施食,去心灵放生,你就与苦难众生(饿鬼)结了善缘,你与冤亲债主消业解冤了,你既帮助了众生,又增长了福德,你就成了这个世间的菩萨了,时间长了,慢慢地你就从一个凡夫变成了一个菩萨了。这也就是我们凡夫的佛性。

  修学的当下是心作佛,只要我们生起菩提心,是心即是佛。

  所以,只要我们坚持按上师所传的法本修学,就一定能够达到二障清净资粮圆的境地。

  从上师的开示中,还使我认识到佛法的修行离不开戒、定、慧三学,我们要严以律己。我们修学上师的法本,可以尽量观想上师、观想本尊菩萨与自身融为一体,至诚修持,佛菩萨就会摄受我们。这就是我们常说的上师加持和佛菩萨的加持。

  我们一定要深刻领悟上师法本和“显密兼修即身生西”八字方针的奥妙和窍决。

  我们只有坚持“显密兼修即身生西”的方针,认真诚恳地学修佛法,才能顺利稳妥地回归极乐。只有往生西方净土,才能圆满佛道,尔后也才有能力自在度化有缘众生。

戴德上师传法本
依次放光入吾顶
尽除一切诸障碍
愿诸众生悉成佛
善业供养三宝尊
唯愿自心得成熟
即依彼身愿成佛
愿以化身度有情

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-15 03:40

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表