操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[释疑解惑] 揭批那些伟大的自性皈依们

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
是没有真实的信,就是没有真实的皈依体。
深信佛陀常住,深信我们皆是佛陀的子女。深信深知我应永远追随佛陀。
三界无量的时空,不是一个人的力量能够扭转的。
没有对佛陀的深信,就会这样。
所有的修行,都归于信愿行。

净土法门,僧伽吒,法华会,都是从信而开启。
现在真是很难见到从信开始的。

净土
蹦出一堆大师忽悠净土,居然是从一心不乱开始。
于是缺少信的一心不乱,就是魔界的一心不乱。

佛陀从来都是号召我们从能信深信来入啊。

再说
禅宗

请注意,禅宗是教外别传,是在教外。
你怎么从教外入教内?你不能就在教外停住了啊。
禅宗最后必须起深信佛陀。
但是当今禅宗末流大师们全在忽悠我们归依的是自性佛啊,是自性三宝啊。

在教内,佛陀一生不说自性皈依。
到佛陀临终的那一天,佛陀终于说了自性皈依。

佛陀说,皈依自性,是圣者的事。
(末法没有圣者,谁说是圣者,谁即一阐提,这是楞严法华四大清净明诲之严训!)
而圣者早就走过了归依三宝这个路,建立深信佛陀的坚实基础。
末法中,人们开始张嘴闭嘴归依自性,其实就是以伟大的我执取代三宝归依。

转一段文章,不知谁写的:
===============================

(二)《涅槃經》上所說的自性皈依
  什麼是自性皈依?這是大乘佛經中的《涅槃經》上有提到自性皈依,自性三寶的意義。
  1.自性皈依
  什麼是自性皈依?如果初學的人在最初皈依佛後,經過無量世的修學佛法,已經能夠在戒、定、慧的啟發下,證悟內心光明的覺性,見到自己內心本來具備的靈明覺照的“清淨本性”。無論生在惡國(非洲、邊疆、共產國家)、遇到惡知識,遇到惡時、惡世(不好的時機,如現在五濁惡世),聽到邪惡的法(出生在沒有佛法、邪說盛行的時代),都能夠保持這顆靈敏的覺性而不喪失,這就叫做自性皈依。如何證明他已經證得這種功夫呢?也就是證清淨本心?至少獲證聲聞三果,才能做到多分自性皈依、自皈依佛,無論發願在任何十方世界回小回大,乘願度眾生,出生在那一個國度……,皆能保持這顆內心光明的覺性。
  2.自皈依法
  什麼是自皈依法?學佛的人要做到依戒、定、慧的力量體證到緣起性空的真理,證到空性,才能真正做到自皈依法。
  3.自皈依僧
  什麼是自皈依僧?學佛的人,在聞法修行的過程中,從內心產生禅悅法喜的定境中,能夠生起平等、清淨的心和大家和樂相處,用平等心去恭敬、學習一切僧寶的德行,具備聖眾僧的德行,又能夠用平等心自利、利他的去隨緣度化眾生──這才叫做自皈依僧。
  以上所說自性皈依三寶的意義,這些都要經過無量世,乃至無量劫的修學福慧,才能真正做到自性皈依。不是現在末法中的“初入佛門”的皈依弟子能夠做到的。不僅“初學之人”做不到“自性皈依”,就是自稱“久學之人”也做不到實證的“自性皈依”!所以說某些人在佛前“自誓皈依”──自性皈依而不遵佛遺教,辦理皈依儀式是有疑問的
这些年,见多少人几天就滑落到邪教了,一个个邪师后边跟那么多大爷,揭批他们也不错哈。
净土里讲一心不乱是果,不是始。

现在净土的末流见天忽悠拼命念啊念,一心不乱。
什么都不干了,嘴皮子忙的滴流转。这不是佛陀的教诲。

佛陀净土的教法从来都是从信佛陀归佛陀开始。
净土三经里每一个字,每一句,都是教导我们信佛陀,因为信,而如同母子相忆,深情无悔。
佛陀说我们如同游子,今天思念自己的慈母,真情实信不断,
故而忆佛念佛,现在当来,必定见佛。

而今天的人们,缺失了深信,缺失了真情,
故而拼命的忽悠我乃皈依我的自性,我乃一心从没有乱。
他不知道他的那个一心从来都是缺失真心真情的所谓一心,
就是妄力趋外,高压出来的一个惯性。

而伟大的净土末流又自诩禅净双通,
吹胡自己早已一心,早已见到自性,自性佛,
他都忘记了净土三经从来不谈什么见自性,

净土教法从来都是见佛陀,见阿弥陀佛。
而邪教则胡说八道什么,你不见自性,你佛白念了,你往生不了。
真是伟大的末流啊。

坚信不疑佛,佛法是十信位菩萨。未达十信位自然不能深信不疑。 那些个毗卢顶上行的大我慢者们焉肯皈依化身佛释迦牟尼佛呢? 末法时期,魔强法弱。真话说不得。魔孙们会群起而攻之的。 他皈依自性的人,并不清楚十  详情 回复 发表于 2015-9-6 20:42
至于当今所谓的一心不乱,我想你没有入过这个所谓的境界,所以你那就是空谈,谈论自己没见过的东西。
这个所谓的一心不乱,很不幸我见过。
很久之后,慢慢的开始深信佛陀了,才知道那就是陷入阴魔之后的外邪加持。
这种一心不乱的人,内心是冷漠的,没有对佛陀彻骨铭心的感动,没有深陷三界的痛苦,没有见佛陀的欢喜和快乐,
临终时外力一撤,一辈子的一心不乱登时成了废品。

外邪加持上来,你可以随便几天,都是只有一句佛号,一心不乱。
当然也可以随便几年几十年,我们很多邪师早已达到这样伟大的境界了。
别说坐着闲着,就是睡着,乃至站着睡,还是在这个伟大的狗屎一心不乱里呢。
但是这样的人,就是死活不肯相信佛陀是自己的父母,唯有佛陀才能救护,他相信他见法身自性,已经随意十方无量世界往来了。
他永远都是佛,不是佛子!普天下所有众生,都是他伟大自性化现的子民。
他早已与自性合一,与法身合一,一切言行也是法身示现大爱,绝对不容置疑!
告舍利弗, 我亦如是。众圣中尊, 世间之父。
一切众生, 皆是吾子。
深着世乐, 无有慧心。
三界无安, 犹如火宅,
众苦充满, 甚可怖畏,
常有生老  病死忧患,
如是等火, 炽燃不息。
如来已离, 三界火宅,
寂然闲居, 安处林野。
今此三界, 皆是我有,
其中众生, 悉是吾子。
而今此处, 多诸患难,
唯我一人, 能为救护。
虽复教诏, 而不信受,
于诸欲染, 贪着深故。
.....................

菜园的虫子 发表于 2015-9-6 19:12
净土里讲一心不乱是果,不是始。

现在净土的末流见天忽悠拼命念啊念,一心不乱。
净土里讲一心不乱是果,不是始

“若有善男子、善女人闻说阿弥陀佛,执持名号......一心不乱,
其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前。”
一心不乱是因,圣众现前是果,经文分明。

圣众现前是圣众的事啊。 这里讲的是如何入一心不乱。 讲了佛陀教我们从信仰佛陀深爱佛陀入,魔外从高压惯性入。 您好好看看原文好不好呢  详情 回复 发表于 2015-9-7 08:27
菜园的虫子 发表于 2015-9-6 19:13
至于当今所谓的一心不乱,我想你没有入过这个所谓的境界,所以你那就是空谈,谈论自己没见过的东西。
这个 ...
临终时外力一撤,一辈子的一心不乱登时成了废品。

人家弥留时,你守在病床旁边吗?不然你咋知道?

你是真不打算看看别人说的话,我是说我从这种魔外的一心不乱出来的,这个一心不乱怎么产生怎么加持又怎么消失,为啥它是错误的,你真是 不想看,O(∩_∩)O哈哈~  详情 回复 发表于 2015-9-7 08:28
菜园的虫子 发表于 2015-9-6 19:12
而今天的人们,缺失了深信,缺失了真情,
故而拼命的忽悠我乃皈依我的自性,我乃一心从没有乱。
他不知道 ...

坚信不疑佛,佛法是十信位菩萨。未达十信位自然不能深信不疑。
那些个毗卢顶上行的大我慢者们焉肯皈依化身佛释迦牟尼佛呢?
末法时期,魔强法弱。真话说不得。魔孙们会群起而攻之的。
他皈依自性的人,并不清楚十方诸佛即是自性佛。不清楚自他不二。人家皈依的是自己的佛性,把自性与十方佛行对立起来了。

补充内容 (2015-9-6 20:43):
十方佛性
威灵仙 发表于 2015-9-6 20:26
“若有善男子、善女人闻说阿弥陀佛,执持名号......一心不乱,
其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其 ...

圣众现前是圣众的事啊。
这里讲的是如何入一心不乱。
讲了佛陀教我们从信仰佛陀深爱佛陀入,魔外从高压惯性入。
您好好看看原文好不好呢
威灵仙 发表于 2015-9-6 20:29
人家弥留时,你守在病床旁边吗?不然你咋知道?

你是真不打算看看别人说的话,我是说我从这种魔外的一心不乱出来的,这个一心不乱怎么产生怎么加持又怎么消失,为啥它是错误的,你真是 不想看,O(∩_∩)O哈哈~
要批评假见性,不必把一心不乱也拉出来吧;也不能因为有假见性的人,就否定真见性。
是说魔外的一心不乱。你觉得那些人是凡人吗?你后面跟着几百万人?
你是说,有人叫弟子们不必信佛,只要压制第六识,做到一心不乱就行,是吗,这有点不可理解,是不是有明确的所知呢?

补充内容 (2015-9-7 10:14):
我始终认为,作为一个在家居士,不宜给一个法师或居士或学佛的一般人认定“邪师”、“魔”等等。要提醒学者被走错了路,方法有很多,不必采用一些极端的言语和手段。

补充内容 (2015-9-7 12:32):
不是不宜,是不可以。
没说谁啊, 哈哈,当然不敢说。
你也不想想,人家屁股后边跟几百万人,打手也得几万人呐。
哈哈,咱这样的小人物,还是就事论事吧。

顺便告诉你,这个帖子在另一个坛子已经被伟大的版主们删掉了。

一、没批评假见性。这年头无数的大德都已经开悟了起码认定开悟。
批评的是:佛陀一辈子不讲皈依自性,直到临终那一天才讲,不要谈皈依自性,那是圣人的事。
所以当世铺天盖地的我乃皈依自性,是违背佛陀一生教诲的。
因为禅宗中也有这股魔流,他们打着禅宗的幌子自己发明(因为禅宗祖师压根没有皈依自性这个说法,这是末世的神们加来的塞)故而指出禅宗本来就是教外,没资格修改皈依,禅宗行皈依要按教内。事实上禅宗丛林也是这么做的,但是,这挡不住一堆大德打着禅宗的名义搞皈依自性。
您认为我在批评假见性,那我真无语,您在回头瞅瞅,我赌咒我没涉及这个话题。
根本没想涉及,因为在我看来,这是个佛出世也只有再死回去的问题,死结,哈哈
另外一个问题忘了,也是您主观臆测啦。
谁归依?假我归依自性?假我本空。真我归依?自性归依自性?骑牛覓牛,头上安头?
菜园的虫子 发表于 2015-9-8 14:32
一、没批评假见性。这年头无数的大德都已经开悟了起码认定开悟。
批评的是:佛陀一辈子不讲皈依自性 ...
禅宗祖师压根没有皈依自性这个说法,这是末世的神们加来的塞

敦煌本《坛经》已载有皈依自性的教诫:
“经中只言自归依佛,不言归他佛。自性不归,无所(依)处。”