操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 最近总想骂人爆粗口

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我几乎没有无缘无故的骂过人爆粗口,认识我的人都说我很有素质,但是最近不知道怎么了,说话的时候总是想要说粗话脏话,但是到嘴边没有说出来。以前不是这样呀。最近听的佛经多了,有时自己也诵经,念佛号,施食最近也是连续的做,可现在怎么是这样呀,有没有和我经历相同的呀,求解。
想说粗话的时候,是刚好有那样的对象或语境令你心生不爽而起冲动吗?
如果说粗话的冲动与当时环境气氛及对话完全无关,那得当心是否罹患了秽语症。

谢谢@威灵仙 没有环境和和对象的问题,就是总想爆粗口  详情 回复 发表于 2015-9-3 16:01
威灵仙 发表于 2015-9-3 02:02
想说粗话的时候,是刚好有那样的对象或语境令你心生不爽而起冲动吗?
如果说粗话的冲动与当时环境气氛及对 ...

谢谢@威灵仙 没有环境和和对象的问题,就是总想爆粗口
似乎”秽语症“也是属于冤亲干扰的,师兄坚持每天持诵《地藏经》看看吧。

谢谢,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-9-3 20:46
悠悠龙儿 发表于 2015-9-3 17:00
似乎”秽语症“也是属于冤亲干扰的,师兄坚持每天持诵《地藏经》看看吧。

谢谢,阿弥陀佛