操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 楞严法会:佛诫菩提绝不生妄!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
佛首先阐明对于菩提是否生妄的态度

自妄发生。
生妄无因,无可寻究。
佛说一切皆妄起,
什么生妄?无因,无可寻究!
那些见天忙着给妄找因找源找本体的人,你们辛苦了。
然后说修行是除尽业力而非高喊一切皆菩提生菩提现或一切皆菩提

汝勖修行,欲得菩提,要除三惑。
不尽三惑,纵得神通,皆是世间有为功用。
习气不灭,落于魔道。
虽欲除妄,倍加虚伪。如来说为可哀怜者。

佛说:
你想修行证菩提,只有去除贪嗔痴杀盗淫这三毒。
你习气不灭,(高喊着一切皆菩提,一切乃如来藏所生,一切乃自性所化现,任你说什么,)你都必然的走向更虚伪,这是最可悲可怜的。
佛说众生的妄都是自己造,不关菩提什么事

汝妄自造,非菩提咎。
佛说:你所有的妄,都是自造的,别扯菩提什么事。
什么一切皆菩提啊,一切乃菩提所生啊,一切皆至善啊,一切乃如来藏无上妙用啊,
无非扯到菩提的身上,找个背黑锅的。
作是说者,名为正说;
若他说者,即魔王说。

你这么说,是正说;
你要扔了做别说,那就是魔说!
说什么菩提生无明化无明现无明啊,一切妄都是菩提妙用啊,这统统是魔说。
世尊,诸妄一切圆灭独妙真常,敢问如来“一切众生何因有妄?自蔽妙明受此沦溺?”
佛言:妙觉明圆本圆明妙,既称为妄云何有因?若有所因云何名妄?

问:敢问如来一切众生为啥会有妄
答:既然都说是妄了,怎么能有因(或者说:本,源,体)?
如果有因,你怎么能还叫他妄呢?

嘿嘿,引滴都是经文呢,是佛那狗东西在魔说啊,别扯我什么事啊
佛首先阐明对于菩提是否生妄的态度

自妄发生。
生妄无因,无可寻究!
佛说一切皆妄起,
什么生妄?无因,无可寻究!
那些见天忙着给妄找因找源找本体的人,你们辛苦了。
抄过来滴没法排版,重编一下呗。
你看佛这个狗东西非说一切是自妄发生。
而没有因没有源没有本生妄,无可寻究。
你说他不是有病?
啥,你说一切皆是真心,是啊,佛还说烦恼乃菩提。
所以你的烦恼全都是菩提,你哪有什么烦恼,你快乐无比,
你还见天除魔,见天在论坛上说你灭多少魔,你知不知道你灭的都是菩提都是大爱?
魔到今天都没灭你,可见魔又多慈悲,又有多爱你呀。
发狂三天就行了,别站在峰顶下不来。

妄也不从外来,就来自心里,

hahhah,妄还要从心里出,哈哈

无论是妄,还是六识心,不都在菩提心里吗,还能在菩提心外另有一个妄、六识?

终于不把妄和菩提搅合上块啦,知道忽悠一切皆不出法界了,忘记了见天念叨一切皆菩提所生,

佛的菩提不生你的菩提也不生?

这个大法是你造的,看你这么健忘,提示你下下哈

这个帖子本不是对着大德你的,可惜那帮大德不敢露面,你倒蹦个蹦啦