操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2540|回复: 2

[阿弥陀佛] 【精美圖文】一心念佛 求生淨土

[复制链接]
发表于 2015-8-31 07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
图片可能比较大,请耐心等待下载完成。原图可能更大,可尝试点击下图放大。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x


 

 

《一 心 念 佛 求 生 净 土》

 

 

编制:莲花   素材:网络

 

 

 

 

   净 土法门,只有一个愿望,求生净 土,我非去不可,有这样坚定心,我们依照佛的教诲身心世界通通放下,一尘不染,只有一个愿望——求生净 土,那么阿 弥陀佛四十 八愿的威神,现在就加持到你身上去了,你就得到了。假如对这个世界还有留恋,名闻利养还放不下,果报念头还放不下,阿弥 陀佛的愿力就加不上了。你要想现前得阿弥 陀佛本愿威神的加持,依教修行就得到了,一发心就得到了,实在不可思议。

   真正念 佛发愿求生的人,现前就得阿弥 陀佛本愿威神的加持,这种利益,功德的殊胜,是任何一个法门都不能比的,直接得佛加持,不但阿弥 陀佛加持,十方三世一切诸佛如来都加持你,非常明显。我们采取这个法门,的确效果很显著,如果诸位要是专心念 佛,如理如法,依照经典所讲的理论方法,你认真地去修学,要多久才能感觉到有效用?给诸位说,三个月,不长,三个月你就感受到自己功夫得力了,所谓“得力”,就是你感到烦恼轻了,妄想少了,你会发现自己智慧增长。这是怎么发现的?从前看人、看事都迷迷糊糊的,都不甚清楚;现在看人、看事很清楚、明白,这就是你的智慧增长了。你有能力辨别真假,有能力辨别邪正,有能力辨别是非,都不要思考,一接触就明了,这是智慧增长了。所以你要真正会念 佛,念得很如法,三个月到半年,一定得这个效果。如果你要是念个半年,或者是十年、八年,愈念头脑愈迷惑,愈念愈愚痴,愈念烦恼愈多,实在讲,不怪经典,不怪佛菩萨,只怪你自己错用了心。

我们修净 土怎么观呢?离心意识,就是离妄想分别执著,就是观。如果你真的是修学大乘的、真的是修学弥陀法门的,就在自己生活当中,就在处事待人接物里面去修清净心,修平等心。用什么方法修呢?用这一句名号。当我们的心不清净的时候,什么不清净呢?贪嗔痴起来了,迷惑颠倒起来了,妄想起来了,赶快阿弥 陀佛、阿弥 陀佛,那这个阿弥陀 佛就把妄想打掉了,把贪嗔痴这个念头也打掉了。阿弥 陀佛的名号是清洁剂,把我们心里的污染马上就化解了,这叫做用功,而不是每一天念十万声佛号,贪嗔痴照起,那个没有用处,那个十万声佛号叫白念了,古人讲的,喊破喉咙也枉然,那个没有用处的。佛号最管用的时候,就是能把妄想、能把烦恼给化解掉。古人常讲:不怕念起,只怕觉迟。这个觉,就是佛号立刻就提起来,就能把烦恼化解,这叫做用功,用长久了,功夫就得力了。功夫得力是个什么样子呢?妄想少了,烦恼轻了,心地清净了,看事看人比从前明白了,比以前聪明了,有了智慧了,这就是好现象,这就是功夫得力了。心地一天比一天清净,烦恼一年比一年减少,你自己会感觉得很快乐、很幸福,这是功夫得力的现象。假如我们学 佛学了很久,这个得不到,烦恼还是多,妄想还是多,那么换句话说,你的修行出了毛病,那就是不如法,你一定是方法错误、理论错误,所以你虽然很用功地修学,你没有成绩,得不到效果。这就是要认真去检讨、去反省、去改正,一定要收到很好的效果。譬如说,从前我看人不平等,看事也常常不平,这是烦恼,这错误啊,现在呢,现在看了都很满意了,都平等了,不像从前那么计较了,这就是有进步。也许有人问,从前我很精明,现在我是不是糊涂了?我现在连是非、青红皂白都不分了,都糊涂了吗?那就真糊涂了。功夫得力不是这个样子,是清清楚楚,明明白白,而心地平等,一切善恶是非,清清楚楚,了了分明,这个心是平静的,这才叫功夫。这个里头要辨别清楚,不能把糊涂当作智慧,那就错了,不能把糊涂当作功夫得力,这个要不得。

 

 

 

 

 









发表于 2015-9-3 05:27 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!

点评

南無阿弥陀佛! 非常感谢德强居佛友关注支持!  详情 回复 发表于 2015-9-4 06:07
 楼主| 发表于 2015-9-4 06:07 | 显示全部楼层

南無阿弥陀佛!

非常感谢德强居佛友关注支持!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-17 16:05

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表