操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

施食出了问题,怎么办啊!!!!!!

会员报到
是否已阅读提醒: 已阅读
您开始学佛了吗: 已开始
您学佛的目的:  
有固定功课吗:
您的修行方法:
对往生有信心吗:
[南无]的意思: 皈命、礼敬、依靠等
念佛超胜: 南无观世音菩萨(南无的发音为ná mó)
最想说的一句话: -

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
过年回家我姐觉得她自己施食挺有感觉,就叫母亲一起施食,结果就出了问题,我母亲被上身了,大过年的一家人都不得安宁,我知道解决问题的最好办法就是多念经回向,但是我希望那位能提出条件,早点出来。可是跟完全无法跟那位沟通。这件事对我们家里人打击挺大。唉!!!!!!!!!!!!!!!1
念楞严咒,或者六字真言可以强行驱逐。
也可以找中医医生针灸,一次就好。
南无阿弥陀佛
谢谢指导,修行路上没有师傅真的不容易啊。我已经告诉我姐了,效果的话我再回复。
其实前天我去上天竺拜完佛求完菩萨后不久,我姐过一会儿打过来说妈的眼神正常了,然后过了二十分钟又打电话过来说恨死自己的嘴了,原来我姐让我妈一起念阿弥陀佛(我姐是专念佛号的),结果一念就又上身了!
南无阿弥陀佛!
念六字真言容易念。法力非常大,不停地念,它逃不掉。
要停下以后,附体才能走脱。
楞严咒要照本子念,流利不流利都有效果。法力非常大的。
我有经历。都能够降服的。
先忏悔。上身附体的都是自己的因缘众生,都是自己伤害过的或者没有安排好的冤亲债主,要知道他们比我们更苦,要用慈悲心祈求佛菩萨度化他们、救度他们。
也可以超度他们到天上修行,解脱他们。只有自己的冤亲债主得到了解脱,也就是自己的自性众生得到了解脱,这样自心才会安定。学佛才会有大的提高。
这就是消业的过程。
别发愁是好事啊!重罪轻受,自己不知道还在发牢骚,你一点真诚心都没有,平等心没有,慈悲心没有,我经常遇到亲属被附体的,你一心至诚就可以沟通的,所谓精诚所至金石为开,就是这个道理的,上来的都是你家的祖先,或者冤亲债主,来求你们帮忙的,你不帮也就罢了,还要赶人家走,那样解决不了问题的,你先多念往生咒或地藏经求地藏菩萨或观世音菩萨来劝说,你们在多做功德回向超拔,我岳父病的比你妈严重得多,来我这之前都疯半个月了,三天三夜没睡没吃饭没喝水了,几个人都按不住,我就是一心至诚的念往生咒回向,拼命求观世音菩萨帮忙,没用上半天就好了,然后又念了几天往生咒回向,到现在我岳父还好好的,记住一定要至诚,发大慈悲心,来的可能就是你以前的妈妈。南无阿弥陀佛。千万不要硬赶出去,切记切记。希望你母亲快点好起来,也希望你有所收获。

劝众生一起念佛  详情 回复 发表于 2012-2-7 18:52

劝众生一起念佛

版主说的对,大家都念佛早同去西方极乐世界,只是世间很多人都信鬼神,却不信佛,不听佛言,专听魔说,希望佛菩萨常住世间。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2012-2-8 22:13
首先多谢众位师兄的关注,更正一点,我发贴是寻求解决之道而不是发牢骚。前几天念了几句大明咒她非常害怕,不过秉承以德服人的原则,没有多念。效果是慢慢的可以有点沟通了,有一位众生前世是念佛的,说自己业力深重,不能升天。她说附在我母亲身上的有好几位众生(不是来讨债的),有的想升天,有的想做人。这几天我和我姐回向了很多念经功德给她们,她提出了念几部地藏经给她们,后来不知道什么时候好像是走掉了!
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨

昨天念了一部地蔵经。结果又回来了!说不要会向了(它承受不了)。还是念到纸上烧给它。请教一下仪轨怎么做。还有为什么会承受不住,求解答。
不要强行驱逐,不要降服,不要灭杀。要有大悲心,要超度他们,要他们皈依我佛,这才是正道!

要用慈悲心祈求佛菩萨度化他们、救度他们。

以你我的这点功力德行去强行降服、驱逐、灭杀他们是不可能地,自己反而犯了杀业。度化他们,他们也能皈依佛法,也积自己的功德,又宏扬佛法。

楼上的师兄你有没仔细看我的帖子。我问的 是烧经给它的步骤  详情 回复 发表于 2012-2-8 11:00

简单的超度仪轨一 (仅供参考)
佛门网 www.fomen123.com

第一步:洗手、写牌位

竖写(分三行):
    佛 力 超 荐 x x x
    及累劫冤亲债主
    赴坛闻法往生西方极乐世界之莲位
    (一般用黄纸、毛笔书写。若没有,也可用其它笔、纸代替,关键是自己的发心)

或更简单的方法,直接用一张亡者的照片,如果照片也没有,直接观想也可。

第二步:(每天超度前洗手)安位、招请

把牌位张贴在佛、菩萨像的 侧边、或者下方。

(合掌)
    南无常住十方佛(三遍)
    南无长住十方法(三遍)
    南无常住十方僧(三遍)  

弟子 xxx 至诚祈请 阿弥陀佛、观世音菩萨 神力召请 xxx(亡者姓名,或某某的什么人都可以) 赴坛闻法、求生西方极乐世界(三遍)

第三步:念诵准备

香 赞
    炉香乍爇(ruò);法界蒙熏;诸佛海会悉遥闻。
    随处结祥云;诚意方殷;诸佛现全身。

南无 香云盖菩萨摩诃萨 (三称)
    南无 本师释迦牟尼佛   (三称)

诵净口业真言:唵,修利修利,摩诃修利,修修利,萨婆诃。
    诵净身业真言:唵,修多唎,修多唎,修摩唎,修摩唎,娑婆诃。
    诵净意业真言:唵,嚩日啰怛诃贺斛
    (以上咒语各3遍)

第四步:忏悔、发愿生西、代授三皈依:

请xxx及其冤亲,跟随我一起至诚忏悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
    从身语意之所生,一切我今皆忏悔!(三遍)

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
    普愿罪障悉消除,往生净土成佛道!(三遍)

祈请诸佛菩萨 证明、摄受,愿xxx及其冤亲债主 罪灭善生。

请xxx 及其冤亲,从今日起,跟随我一起皈依三宝:

皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心!(三遍)
    皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海!(三遍)
    皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。和南圣众!(三遍)

皈依佛,不堕地狱(三遍)
    皈依法,不堕饿鬼(三遍)
    皈依僧,不堕畜生(三遍)

皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。

请xxx及其冤亲,跟随我一起至诚发愿 求生极乐世界:

愿生西方净土中,九品莲花为父母。
    花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
    (三遍)

(注意:以上仪轨,念诵时,必须发自自己内心!对亡者一片悲心,对佛菩萨一片赤诚!这样才能感动亡者、感动佛菩萨!)

第五步:(反复对亡者开示)请xxx跟随我念诵“阿弥陀佛”万德洪名、求生西方极乐世界

1、念诵《佛说阿弥陀经》1遍。(亡者可以了解到往生西方极乐世界的好处)
    2、其它经咒若干遍 (比如心经,以及宝箧印经或宝箧印陀罗尼、佛顶尊胜陀罗尼、大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼都是很殊胜超度咒语)。
    3、念诵“南无阿弥陀佛”圣号10-30分钟,多多益善!

弟子xxx(自己姓名)至诚祈请阿弥陀佛、观世音菩萨,慈悲加持、摄受、接引xxx(亡者名)往生西方极乐世界,早成佛道!

第六步:回向:

愿以此功德,回向法界一切众生,回向历劫冤亲及伤害过的众生,回向一切见者闻者,回向xxx及其累劫冤亲业障罪障消除,善根福德智慧增长,早生西方极乐世界,早成佛道!(三遍)

(一次超度仪式完毕。最好每天一次)

摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/chaodu/yuanli/7645.html
学为好人 发表于 2012-2-8 09:31 不要强行驱逐,不要降服,不要灭杀。要有大悲心,要超度他们,要他们皈依我佛,这才是正道! 要用慈悲心 ...

楼上的师兄你有没仔细看我的帖子。我问的
是烧经给它的步骤
佛教常兴 发表于 2012-2-7 18:52
劝众生一起念佛

版主说的对,大家都念佛早同去西方极乐世界,只是世间很多人都信鬼神,却不信佛,不听佛言,专听魔说,希望佛菩萨常住世间。南无阿弥陀佛。
http://shengmiao.p18.02dns.com/bbs/read.php?tid=15832

点这个“圣妙罗网”看看烧“吽字杵”如何??
xiaoyao 发表于 2012-2-6 14:11
先忏悔。上身附体的都是自己的因缘众生,都是自己伤害过的或者没有安排好的冤亲债主,要知道他们比我们更苦 ...

师兄慈悲!赞叹
liuhanze 发表于 2012-2-8 22:13
版主说的对,大家都念佛早同去西方极乐世界,只是世间很多人都信鬼神,却不信佛,不听佛言,专听魔说,希 ...

我跟师兄看法不一样:学佛法,最重要的一点是对机说法。
修行佛法是有一定次序的,地狱众生、恶鬼众生、畜生道的众生,他不知道念佛,即使念佛也不会与佛能相应上。因此才说‘佛从人中修成’。
作为业力深重的人来说,跟佛相应是一件很难的事情,口头念佛、心不相应不会消除他们的痛苦,而解决他们身上的障碍却是刻不容缓的。
因此佛法的修行次序是:诸恶莫作、众善奉行、自净其意。
诸恶莫作、众善奉行是戒恶行善,是消业。只有自心无非,自心才可能定下来,这就是先戒后定;只有定下来,自心才可以清净,才能接上佛流,才能心心相应,才能借助于佛力得到解脱。
消业,解脱自己的冤亲债主,是修行的第一步。也是恢复身体健康必不可少的。
hktk 发表于 2012-2-7 18:53
首先多谢众位师兄的关注,更正一点,我发贴是寻求解决之道而不是发牢骚。前几天念了几句大明咒她非常害怕, ...

先折服他,然后劝化他念佛。
恶性众生,先让他吃点苦头,也是方便。
初学佛法的人,信心不够坚定,往往一折腾就退转了。被众生度了。
让他知道佛法的威力,他就不敢为所欲为了。
胡萝卜加大棒,软硬兼施。
喃無阿弥陀佛
我教朋友做施食  她也很喜欢施食  接着做了七天  年后就没做 昨天她老公做梦了  很奇怪的梦 还说很害怕  梦到了有人跟他抢东西吃  呵呵!!出了一身汗  我朋友说要继续做  可能是感应到了什么了!!!求解?  继续做是不是就没事了?当时做梦的时候他说很清楚 不像是在做梦  电视没信号 反正很奇怪的现象!!我劝他不要害怕~!~可她老公一直在抱怨呢!!怪不好意思呢
陈培 发表于 2012-2-10 23:11
我教朋友做施食  她也很喜欢施食  接着做了七天  年后就没做 昨天她老公做梦了  很奇怪的梦 还说很害怕  梦 ...

施食是一时的方便,也就是给饿鬼点饭吃,并不能最终解脱恶鬼的痛苦。要想彻底解决,一是忏悔改过,求的冤亲债主的原谅。二是祈求佛菩萨慈悲加持,超度自己的冤亲债主上天修行。
当然了,如果自己修得好,是完全有能力解脱自己的冤亲债主的。这需要自己抓住修行的根本——修心:修善心、觉清净心、悟本空心。
只要自己觉悟了,清净心修成,一切冤亲债主都可以用自性光明化解。也就是把他们照成光明透明体,他们就会直达一真法界。

佛告阿难有陀罗尼。名曰无量威德自在光明殊胜妙力。若有诵此陀罗尼者。即能充足俱胝那由他百千恒河沙数饿鬼。及婆罗门仙等上妙饮食。如是等众乃至一一。皆得摩伽陀国所用之斛七七斛食。阿难我于前世作婆罗门。于观世  详情 回复 发表于 2012-2-11 12:39