操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏菩萨] 求救,请各位学兄学姐帮忙!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
大家好。
妹子从安徽请了地藏菩萨佛像回来。可是今天打开发现外框已经烂了,菩萨和底座也分离了。底座还各种损坏了。
请问这种情况应该怎么解决?
我的心很难受。不知道怎么办好。。
尽力尝试修补好,得大福报。
若实在无法修好,但仍设法供养(例如是装在塔中供养),得大福报。
搞一块绸缎,披上去。只露出一张脸。
外框尽量复原一下就可以了。
user20 发表于 2012-2-2 17:04
尽力尝试修补好,得大福报。
若实在无法修好,但仍设法供养(例如是装在塔中供养),得大福报。

佛像没有损坏,只是外框和底座都坏了。我已经在供养,不知道是否需要做额外的仪式跟菩萨道歉呢?
据我所看,你请的佛像缘分不对。
请一尊你最喜欢的佛(应该是弥勒佛)坐主位供养,地藏菩萨坐副位供养。
需要举行一个拜师仪式,买三样水果供养,给师父磕三个头,称弟子xxx今天拜弥勒佛为师父,今后好好跟佛学习,做一个好弟子。
太神化了,一切唯心造,我说即是空!一分恭敬、一分收获!尽你最恰当的补救,尽心就行。护法神对那些坏法不恭敬佛是严厉的。望修学多诵地藏经,背会心经,念佛、一心求生佛国!、、、、、心无挂碍无挂碍故、、、、、、、
缘丽丽 发表于 2012-2-2 21:47
佛像没有损坏,只是外框和底座都坏了。我已经在供养,不知道是否需要做额外的仪式跟菩萨道歉呢?

学佛了、事事皆吉祥!这是好事,是增上缘、如是因、才能有那么多师兄分享的果。感恩所遇事!
缘丽丽 发表于 2012-2-2 21:47

菩萨不会在意的。
歌利王节节割截忍辱仙人身体尚且不生嗔恨,菩萨怎么会怪罪你呢?
又不是你故意把菩萨搞破的。
菩萨很清楚的。不会错怪你的,放心吧。