操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎逍遥师兄作狮子吼

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
如题
把莲月师兄请来,共同活跃论坛,发展论坛,树正法幢。击大法鼓,吹大法螺。
做什么狮子吼呀!也就是交流一下看法而已。
莲月又叫阿破,与法无辩禅,被禁止访问了2次。
有一定的见地。我与他也切磋过。
禅修比我强一些。我只与他们口头禅,没有实修的功夫。
演程居士 发表于 2012-2-5 11:57
莲月又叫阿破,与法无辩禅,被禁止访问了2次。
有一定的见地。我与他也切磋过。
禅修比我强一些。我只与他 ...

阿破,知道的。见地很不错的,欢迎!
演程居士 发表于 2012-2-5 12:01
师兄可以做一些开示。感觉师兄唯识,楞严经比较熟。

作开示这个说法不合适,我又不是证道者。但我愿意尽自己的能力,帮助大家解决一些疑难问题。
说到佛法,一通百通,关键在明白自心。我是从学禅入门的,走的是捷径。说句实在话,唯识的著作我一本都没有看过,但别人说唯识的东西,我一看就明白。六祖说的好呀:佛法妙义,不关文字。

虽然我无修无证。可是我喜欢与人谈讨。尽管有争论都是为了坚持真理。
阿破有一定的实修基础。许多谈禅的住于豁达空了。四想没空把佛法空了。

探讨,学习,交流佛法应互相尊重,心平气和,取长补短,共同进步,共证菩提。
本论坛提供了非常好的平台。
逍遥师兄可以介绍一些修行的经历,体验,认识,经验供大家借鉴,学习。
论坛有好多正知见正法修行师兄们给您们顶礼啦!!!