操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[无忧专题专用] 我得菩提种的经历 (转载)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
起初
二十多岁时,很不容易进入深圳锦秀中华工作,那时候,心处于极其谦卑困苦之中,如同吃了苦菜和困苦饼。心无杂念,又如同吃了无酵饼。赞美主,没有吃过的人,怎么会知道这样的滋?。工作起来,极其诚恳,认真。所有的意识都集中在包包子上。总觉的上班下班,一会就到,忘记了时间。晚上回去只喜欢读圣经,常常感到的泪流满襟,这样的状况大概有两个星期。后来我想再达到那样的状况,可就是没办法,也许这不是人能刻意做到的。
论到无酵饼,实际是毫无私心杂念,极其诚恳,专注。得大静大定。

四境之内,就是当时的心境和看到的一切。看不到别人的毛病那缺点。
实际上,在当时的那种状态和情绪下,也不可能有人的这些乱七八糟的东西,呵呵,所以说,这不是人的作为,而是自性佛的作为。

见证真爱
  大概两星期后,正工作时,似乎身外有身,极安乐清净。又一日,心处在恍惚混沌中,但同时又清楚美妙,似情感如云,充满了我心,这云又饱含了水分,充满了我身。眼睛稍微合一下,意识稍微定一下,身内的气流如潮水般的流动,以致我几乎都无法动手做事,因为工作还没有完,于是我努力生出个意识心,把该做的做完,也没理会刚才这些,只是专心做事。两小时后,意境中,有虹光围绕这我。呵呵。
   没多久,见到这个同事在剥葱,我心中慈爱如水在涌动,起念要帮助他,就蹲下来帮助同事做事。这个变化可不得了,因为以前我对同事是没感情的,有的只是一个石头心,麻木心,反感心。这件事虽然很小,可在我印象中很深刻。

慈爱如水在心中涌动,起念要帮助他,就是头生的。赞叹此爱心,毫无人意我私的成分在里面,是极其纯净干净的爱。虽然很微小,但本质上,却是神生的,所以极其珍贵。我视为珍贵,也因此得明证,坦然的传道。
都要属耶和华,既然属于耶和华的,那就不是为自己的!所以这是真正的无为之爱,无私之爱。

埃及地所有头生,很明白了,就是人意我私之念。
我们再来对比人的爱,人意我私的爱,都为求得什么,才去爱,那如果他的这个目的没有得到,那么会怎样?他的爱心就会失去,这也是当今社会,人的爱心渐渐变冷的原因。

但是真正的爱,出自耶和华的爱,不是这样,根本就不求什么,所以此爱永不失去。
所以这样的种子,是不能朽坏的种子。
可见起念和爱是相铺相成的,只有出自神的,神的心意,心念,所行做的,才叫爱。
这爱是不能朽坏的,是无有的合一,无就是根本不求什么,无人意我私,有就是实质上有。
不这样论述,就无法真正说明这爱。若不能把基督的爱论述清楚,那基督就与我们没什么关系。

生命成长
   从此以后,真种子借着这爱,就在心灵里扎下了根。那时家里穷,就把所赚的钱全部寄给父母,呵呵,每次寄钱,不用通知,父亲准梦见有水冲过来。
那时在我的心中,我与父母是一体的,并不存在你我之分。所以这爱极真切。
我的基督生命之树起先就是靠着孝敬慈雨的浇灌而成长起来。
其实大道很简单,很自然,很天真,就是毫无造作,毫无要求,毫无条件的爱。

那时,我曾动念去山中修行,因为当时那个心境啊,真的是毫无造作,毫无勉强的,很自然的清净啊。。。与大山相伴多么合适。(那时心中几乎没有什么杂念。哪里像人平时,杂念,欲念横飞不断。)
这时主给了我一个异象,是在白天,心中浮出了一个动态的景象:见到很多的传法人,牧师,长老,把主的教会,搞的乌烟瘴气,污秽肮脏!但那时,我不明白。只是做出了一个决定,就是继续工作,走平常人的路。

后来证明这个决定极其正确,那时我若去亲近牧师,长老,这些传法之人,就完了。因为年轻,单纯,不懂世界的险恶,人心的狡诈。必然会被误导参杂!反而是打工生活的艰辛,尘世的烦恼痛苦。使我切身体会到主的可贵!

但人悔改后,神赐肉心代替了麻木之心,生出了爱自己,爱兄弟的心。就出死入生了。
这是真正的重生。

见证地狱
2005年左右,35岁时。
我在最痛苦时,我就感觉如在地狱里面。
老板不信任我,同事远离我,那时的我,灵里极其烦恼痛苦黑暗,每一分钟都在煎熬之中,如果说什么是地狱,我大概已经体会到一点气息了,又如摩西描写的 神给埃及降的十灾。有一天,心中升起对母亲的埋怨,甚至记恨,因为母亲把我几年以前挣的钱拿去买了房子,以致我现在压力这么大,(其实后来证明正是那次母亲的投资,才使我现在有了安定的生活)。但我忽然的醒悟过来,这是我心中撒旦想把我最后一点爱心吃掉!想把我心中最后一点生命吃掉。因为我的生命树是靠孝敬父母成长起来的。
完全没有思想沉静下来扎实工作。心中空虚之极!
那时,老婆梦见:黑云密布,狂风暴雨,我们一家三口在一个小船上,在大海的浪涛中颠簸起伏,我拼命划着小船,眼看眼看就要沉没了。

听人将佛法,除自私,于是天天念叨着如何战胜自私!
慢慢的爱心重新生发,见到一个无依靠的十三四岁的小女孩。于是带回了家交给老婆。。。原来是民政局中走失的人。。但周围的村民都感谢赞美。。。渐渐的新生命又活了过来,对比以前的心,过去那真是木头心,对家人,对一切都很麻木。

夜读圣经,梦到过去的我,与兄弟们一起反抗压迫,逃脱了那恶者地主的辖制。我的过去生就是反压迫反剥削的。
又一次,在会堂中,有很多人,烟尘充满了房间,深受感动!极其虔诚,就定了约,愿救那些愿意自由的人脱离罪的辖制,我记得只能在愿意自由的人,这一栏里填写。但自主的,为奴的,或不愿意自由的,我就毫无办法。醒来,已经泪流满巾。这是发自内心的大愿。
这正是 我内心深处盼望和大愿吧。

转载自宗教论坛-十四万四千论坛 http://www.a-men.cn/thread-6478-1-1.html

见到自己的妄心
又“看到”自己的灵体上有很多黑灰色的团块,其实都是我灵体中各样的撒旦,使我不由自主的犯罪。它们其实就是我各样的毛病和污秽,有生气鬼,恼怒鬼,自私鬼,贪婪鬼,抽烟鬼,纷争鬼,嫉妒鬼,等等。哎。。。。其实这些大家都有体验,只是不知道这些在灵界里就是撒旦。撒旦是父魔鬼私欲的妻,能辖制我们不由自主的犯罪,只是当人不与主同在时,是看不到的,因为主是纯洁神圣的,不在这里面,真的无法看到自己的污秽。
    有一次,我对老婆起了埋怨和疑忌,但劝这自己站在老婆的角度去思考体会,于是产生了宽容和体谅,感到有气从右耳跑出去,呵呵,心也敞亮了,这才明白是公义之心得了力量,把撒旦挤了出去。

从上面可以看到
除自私就是爱心重新生发。
除去我执私欲就是爱人如己。
律法也是爱人如己,
话怎么说都可以,其实完全是一个东西,一位主。

外在证明
上面讲的是重生,完全符合摩西出埃及记,并且符合整体的圣经教义。但这毕竟只是自己一个人的感受,并没有外边的证明。下面讲几条外边的证明。

来自母亲的,母亲曾给我讲了她的一些经历,一次她梦到,好大的一群人,无边无际,在空中,超着一方向走,而那个方向是黑暗,没有把握,没有光明,未知的,恐怖的。
这一大群人各个都是麻木的,而母亲也随着他们一起在走,但母亲醒了过来,努力的想叫醒旁边的人,但没有人能醒过来。于是母亲逃了出来,后来经过一个驴圈,好不容易从驴圈边上逃离出来。这驴在灵界代表愚昧和混乱。母亲后来得了精神病五六年,后来慢慢得好了。
她逃离时,还有无数的魔鬼撒旦追逐她,眼看到了悬崖,无处可逃时,后来是一个人样的使者把她提到空中,使她逃离了。母亲在那一段时间,听从这使者的话,不能出门,大概一个月的时间,算是躲过了。否则她必然遇害。

后来母亲告诉我,我们家生长了一个树,这颗树啊,赞叹!具体的省略。。。 我知道这棵树就是我的生命之数,我暗暗的记在心里。

后来结婚,有了儿子。在儿子六岁前,告诉了我一些天上的事,和我的前世。也省略了,但我知道了自己的前世,而且和我内心符合。

再后来,2007年左右,我37岁,在福建打工。网上遇到一位弟兄(18岁)。当时我的情况是这样,自22岁重生之后,我走入世俗世界,打工挣钱,因为不断的利益纷争,自私自利,还有贪淫找小姐。我的罪恶不断的膨胀,虽然我也常常看圣经和道藏,不断的有所领悟,生命有所成长,但比起罪恶来,那成长就太小了。一块巨大的,无形的大石头压在我心中,正如耶稣所说:“后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实”
这弟兄极其纯洁。心如白纸,不会说谎。我感到有爱在我和他之间联系着。他讲了他过去的经历,(。。。。哎。。也省略吧。时候不到)但他讲的,使我明白了启示录,使我明白了原来神的安排是这样的奇妙和有步骤。我心中的大石头和阴郁一扫而光!另外这弟兄告诉我将来不久发生的事情,那个时候,我离开这家公司,去另外一家公司应聘,我问他结果会怎样?他告诉我工资会是一万二千。没过几天,果然如此。
这弟兄有一点说我是非常明确的,我五十岁后,崭露头角。呵呵。而现在已经有了一定的基础,我相信这个会实现的。
但很重要的一点是,这弟兄没有说我是谁。。谁。。。没有!这点很重要,因为我是谁,关键在我自己,不在别人。但我的确明白了我的使命。但这个使命是我自己领悟到的。是神从我内心里启示我的。不是外人说的。

这里要说明的一点是,最重要的是,自信很重要。自己要知道自己的位置,做自己该做的,能做的,并且围绕自己的使命奋斗一生。因为这个使命,并且落实到实处,从而我的生命再次成长。

这里要强调的是:如果有人,或者有灵,说我是谁谁谁。是比如是十二使徒之一,是启示录里的某一位,或者七使者之一等等。真的要特别小心,不可信。
我们已经碰到很多这种情况,有人,或者灵,告诉这位弟兄货姊妹,他是某位使者。但我一问这使者的来龙去脉,一问三不知。说实话,这是这人,或者这灵。利用了这人的贪婪之心。

神是也赐人以启示和使命感。但神做的更多的是,当人落到罪恶的坑中时,神把人拯救出来。摩西出埃及记说的很清楚,神救赎人脱离埃及的辖制和罪恶。
反过来说就是,那能使人脱离埃及的辖制和罪恶的,才是真佛。

转载自宗教论坛-十四万四千论坛 http://www.a-men.cn/thread-6478-1-1.html
还看不出他是个佛弟子。附佛外道之类的。还有人来赞叹他。
南无阿弥陀佛。
感觉基督教与佛教的认知思维,差别还是挺大的。
不过,很善。
南无阿弥陀佛
感觉都是基督的什么什么的,说的挺好,我不反对,但发错地方了吧。
在佛教论坛贴赞美基督教的文章,还弄个《我得菩提种的经历》,这样真的好吗?基督教有讲菩提种吗?
净杰 发表于 2015-8-3 17:23
在佛教论坛贴赞美基督教的文章,还弄个《我得菩提种的经历》,这样真的好吗?基督教有讲菩提种吗?
基督教有讲菩提种吗?

基督教比较多的是橄榄树种、无花果种,
菩提种是他老兄嫁接出来的新品种。

其实基督教里的橄榄果,就是菩提种。 橄榄果,是绿色的,代表和平,平等。能够压榨橄榄油,油可以点灯照亮。木生火也。  详情 回复 发表于 2015-8-4 22:22
威灵仙 发表于 2015-8-4 04:55
基督教比较多的是橄榄树种、无花果种,
菩提种是他老兄嫁接出来的新品种。

其实基督教里的橄榄果,就是菩提种。
橄榄果,是绿色的,代表和平,平等。能够压榨橄榄油,油可以点灯照亮。木生火也。

补充内容 (2015-8-4 22:25):
我们平常用的私欲之心,就是魔种子。菩提种与之刚好相反。
南无阿弥陀佛。
信仰无高下、好坏之分,佛也好、主也好,关键是自心的领悟。
随顺自性,求获一颗清静、安乐、自在的心。

阿弥陀佛 师兄没有宗教偏见,直至实质,赞!  详情 回复 发表于 2015-8-9 20:57
了了若荷 发表于 2015-8-7 09:24
南无阿弥陀佛。
信仰无高下、好坏之分,佛也好、主也好,关键是自心的领悟。
随顺自性,求获一颗清静、安 ...

阿弥陀佛
师兄没有宗教偏见,直至实质,赞!
我脱离埃及罪恶的真实经历

2011.11.2日
早晨跑步回来,躺在沙发上,一会感觉起不来了! 叫老婆过来帮着,硬是起来,腰痛的钻心!完了,和上次一样了。
老爸和老婆合力用木板垫着把我移到床上。
咳嗽一声,痛的撕心裂肺! 手脚发麻,痛!这次比上次要重的多!
深刻的纪念,主啊!求你使我刻骨铭心的纪念!
终于。。。。终于。。。。。忍耐到了医院病床上,那个煎熬!每一分钟的煎熬!
终于输上了水,才好一点。
医生看看,脚趾还可以动,证明脊椎神经没有断,但脚只能抬起一脚掌的高度,说明已经非常严重了。半年前那次可以抬起三个脚掌的高度,牵引二十多天就能正常活动。
(半年前那次,我也认真反省过,但实际没有从心灵里彻底的反省,以为只有好好养养就可以痊愈,以为还可以贪图淫欲,只要注意点。总之还存在一丝的贪恋世界饶兴。)

下图是当时的BT片。画线部分是脊椎神经仅剩的通道,已经堵了一大半了。椎间盘突出。

11月3日
母亲过来说不要做手术,父亲也是这样说,但我却不这样认为,医生说只要把突出的那块软骨割掉,自然就不会压住神经了。我想虽然危险,但若能一劳永逸的结果问题,那是最好的。
呵呵,写到这里,恐怕大多人都这样认为吧?哎。。。。真相就这样被淹没,我们往往把永远的祸害当做了救命的稻草。
   那时旁边邻床的大叔说了他自身的经历,一年前,得了重感冒,鼻子发炎不通,结果是西医切去了一块,当时是效果好,立马通了,可从此以后留下了后遗症!这一年来烦不胜烦!(原来那一块的功能被切掉了,从此以后,鼻涕堵住,呼吸永远的不畅,晚上睡觉时,总是容易堵住,以致憋不住了,才能张开呼吸,从此以后,原本不错的身体这才一年就百病丛生了。)他说我父母说的是对的!
我思考了西医的弊端,每个人体组织都有它的功用,你去掉了,自然就没那个功用了。于是决定尽量不做手术。
让老婆和医生谈,最后决定观察七天,(椎间盘突出,这种没有什么特效药,只有一种营养药一个维生素C和一个消炎药。)再做BT磁共振看看,如果有明显的好转了,就可以不做。大家都觉的我这个情况,突出了一半!除非是出现奇迹!
  我在这七天内专心一致,意守病灶,并祷告主,彻底的反省。
(后来证明这个决定,无比的英明!感谢那大叔,感谢主安排他给我现身说法!后来我见了一个比我轻的多的人有做了手术后三个月的状况,他虽然当时可以,可没多久,神经发炎,状况比我三月后差的太远了,我可以正常走路跑步,只是要注意多休息,可他却连正常的站立走入都痛。哎。。。。后来我了解到软骨组织是无法再生的,把它割除了,很容易骨头磨骨头,也容易磨到神经。
另外主要是病气没去,你只是去除了一些具体组织有什么用?这如同社会,你不把根本的制度,系统问题和产生祸害的根源除掉,而只是在面子上做点工作,有什么用!如我们的钱被贬值,房子,这才是民生大问题。)
魔的特征之一,就是一定要表面装饰漂亮,而实质却完全不是这么回事。
这世界,我们被误导的太多了。。。可受伤害的却是我们自己。

.......

http://www.a-men.cn/thread-179-1-1.html