操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 相信是最美的回报

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我们施食时先不论是否有回报,我们只是尽我们的一份心意而已。
施食时间并不长,可是感悟很深。各位初学佛者如果还没有感应到什么是慈悲心的,希望末学的这份心意大家可以感觉到。
六道饿鬼有情类,真的是比我们更加懂得感恩。可能是他们所受到的苦难太多太多,于是点滴之恩,他们铭记于心。即使他们知道自已不能为你做什么,可是只要是能让你开心的事情,多么滑稽可笑,他们都会去做。看明白了么?只要能够报达他们对你的感恩之心,哪怕你是多么不好相处的人,他们都一样关爱你。
这些全是我的亲身感受。
因为喜欢听歌儿,梦里的有情众生就唱给我听,声音很好听仿佛天籁。因为我总喜欢看某人的演唱会,梦里一群男生扮成女生的样子,很滑稽但很感动。虽然不擅长,但还是唱给我听。莞尔之余被他们真心感动。有一对母子,在明知道打不过对方的情况下,因为感激我的恩情,母亲告诉儿子去和人拼命。儿子也是抱着必死的决心与对方打做一团。还有的,只因为我的一个念想,虽然他并不喜欢那么做,可是还是无怨无悔地去实施。让我觉得自已的欲望要求有些强人所难很过分。可是他们就是这样,你以为这样的有情类还会害你么?不会的,他们对你的恩情只有感激,只有回报。
你不施,他们不会找你,不会怨你,因为你不知道。
你施了,他们只会感恩,会对你好,因为你对他好。
人世间若是如此,想必人与人之间便不会这么尔虞我诈,相互算计。
我曾经以为我不会被感动,可是我不得不承认,是他们感化了我,让我重新起了慈悲心。让我重新觉得我可以对他人好,摆正心态不求回报。
诸有情类众生。今天,我要感恩你们,是你们拯救了我的心灵。
更加感恩一切佛祖及菩萨众,是你们给了我一把开启心灵的钥匙,如若不然,我不会重生。
感恩分享,应劝导他们念南無阿弥陀佛往生净土,跟他们说在极乐世界什么好吃好玩的都有,南無阿弥陀佛。

师兄说的极是,楼主师兄下次如果有感应再梦到他们,应该劝他们念佛。只有往生极乐才是究竟的解脱,而往生极乐是非常简单的一件事情,只要他们想去,只要他们念“南无阿弥陀佛”就可以了。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-10-27 21:09
南无阿弥陀佛。感恩师兄的分享,看到师兄这篇文章,我更敢放心的去做施食了。不过我施食了几天,其实我也是不怕的。因为我们是念佛人,自有阿弥陀佛和诸天佛菩萨的守护,鬼神的敬仰。今天看到师兄这样说,更觉得很感动。这些众生实在是太可爱了,我们确实应该帮助他们,明天开始,我就每天晚上去做施食,为众生尽自己的一点微簿之力。南无阿弥陀佛。
佛教常兴 发表于 2015-8-22 15:40
感恩分享,应劝导他们念南無阿弥陀佛往生净土,跟他们说在极乐世界什么好吃好玩的都有,南無阿弥陀佛。

师兄说的极是,楼主师兄下次如果有感应再梦到他们,应该劝他们念佛。只有往生极乐才是究竟的解脱,而往生极乐是非常简单的一件事情,只要他们想去,只要他们念“南无阿弥陀佛”就可以了。南无阿弥陀佛