操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[申请义工] 申请义工

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学学佛四年,发愿求生西方,现修行汉传心中心法,每天早打坐心中心法四小时,晚读诵楞严咒、大悲咒地藏经及地藏名号。
希望能参与论坛管理,为大家做些事情,也让自己有所提高,谢谢。
感恩国和师兄的发心,随喜赞叹你发愿往生净土,如果不是因为”心中心“,欢迎加入义工,南無阿弥陀佛。

请介绍心中心,大手印是怎么回事吧?汉传心中心的传承来龙去脉是怎样的?

悟佛知见 发表于 2015-7-18 22:30
黄师兄有些急于求成,在修行三摩地的过程中,出了点问题。正好作为修行过程中的参考,说明修三摩地不容易。 ...

对不起,让你误会了,我是说“悟佛知见”,和“光增575”以及“黄基特”一丘之貉,再次道歉,没把话说清楚。既然你可以赞叹,也得允许别人指责,知见不同。
也许一丘之貉这词用得不够和谐,让我想想,找到合适的词我改一下吧。

以上是正在申请做义工的国和的帖子。
就这德行,不禁你的言就是侥幸了。还想做义工?
演程居士 发表于 2015-7-20 17:18
就这德行,不禁你的言就是侥幸了。还想做义工?

建议你检讨一下怎么被取消义工资格的吧,能为大家做事是令人愉快的事,至于法门,还是要提醒你大舌头的毛病,免得遭罪。一说到德行,还真觉得好笑,你这样谤法谤僧的老年人,又嗔恨心这么重,可谓不多,德行很糟糕了。
你看看人家义工,各个面棉花团似得,怎么捏都成。
你我说话比那屎都臭,令人作呕。还是有点自知之明,闭门思过去吧。
南无阿弥陀佛
演程居士 发表于 2015-7-20 18:42
你看看人家义工,各个面棉花团似得,怎么捏都成。
你我说话比那屎都臭,令人作呕。还是有点自知之明,闭门 ...

对,这倒是一句棒喝。
国和 发表于 2015-7-20 18:31
建议你检讨一下怎么被取消义工资格的吧,能为大家做事是令人愉快的事,至于法门,还是要提醒你大舌头的毛 ...

你是愉快了,不管别人死活。
国和 发表于 2015-7-20 18:31
建议你检讨一下怎么被取消义工资格的吧,能为大家做事是令人愉快的事,至于法门,还是要提醒你大舌头的毛 ...

本人嗔心重不错。不至于黄基特师兄一个帖子把释永信,释妙祥,广增,悟佛知见五人说成一丘之貉吧?感觉有点无厘头呢?
修心中心打坐四小时,念地藏菩萨本愿经,地藏菩萨名号,求生西方极乐世界,这哪跟哪啊
南无阿弥陀佛
汉传有没有心中心法门且置。请教你到底有几个心?
什么都好,就是度量小点
wucy 发表于 2015-7-20 21:09
什么都好,就是度量小点

这已经是最好的评价了,谢谢。
感谢大家,谈谈我本人的缺点,也好让我多忏悔,多警惕自己平时的修行。
关于修行,心中心法以禅为体,以密为用,以净土为归,我本人发愿生西,平时修行皆回向生西。对心中心法不了解的,请自行去网上找资料看一下,有了了解,大家才有交流的余地。
当义工的必须确立正知正见。否则,造无量业而不自知。因果不饶人的。
演程居士 发表于 2015-7-21 11:09
当义工的必须确立正知正见。否则,造无量业而不自知。因果不饶人的。

收到,共勉。
最低对于佛法有基本的了解,发菩提心,自觉觉他,自利利他。受持菩萨三聚戒,断一切恶。修一切善。饶益一切有情。慈悲喜舍。正知正见,利益,摄取众生。无我相,无人相,无众生相,无寿者相。读诵大乘,劝进行者,上求佛道,下化众生的菩萨行者。共勉。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
义工就是为大家服务,就是錯了,也没关系,不识者无过
演程居士 发表于 2015-7-21 11:26
最低对于佛法有基本的了解,发菩提心,自觉觉他,自利利他。受持菩萨三聚戒,断一切恶。修一切善。饶益一切 ...

无四相,你如何有这些不甘?
百丈禅师度野狐,一句话说错了500世狐狸。