操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 护持净土

[投诉] 建议给“黄基特”禁言

我“国和”的用户名可以用了,以后不再用“护持净土”这个号,我在原帖中已经说,说“一丘之貉”,用词极不和谐,已经道歉,自然不含骂人为畜生的意思,如有兴趣,可百度“一丘之貉”,如果还是令人不快,那我再次道歉,确实是用词不当。
“黄基特”的情况,已经发了很多罪业深重的帖子了,如果任由这么下去,还要积累更大的罪业。况且,你们说的同情心,有一分钱的用处吗?任由他胡闹,害的是他,你们就忍心看热闹吗?
护持净土 发表于 2015-7-20 08:57
对不起,让你误会了,我是说“悟佛知见”,和“光增575”以及“黄基特”一丘之貉,再次道歉,没把话说清 ...
也许一丘之貉这词用得不够和谐

无法当面对话,自然难免误会,文字上是该多多参详。
“一丘之貉”嫌负面了,确实得罪人!
要不你看“蛇鼠一窝”如何?
国和 发表于 2015-7-20 11:34
我“国和”的用户名可以用了,以后不再用“护持净土”这个号,我在原帖中已经说,说“一丘之貉”,用词极不 ...

原来是你呀!那也是老战友了!
我说你咋回事?怎么溷到如今也才跟我一个级别?这是给禁了多久了?

关于你的申请义工,我不表示乐观,原因是你给禁言过。
给禁言过,基本就是前科犯了,有哪个政府会找前科犯当警察的?
既使不算前科,早就拉入黑明单了。开禁面子就给足了,还打妄想做义工?
威灵仙 发表于 2015-7-21 02:28
我说你咋回事?怎么溷到如今也才跟我一个级别?这是给禁了多久了?

是啊,我就是要看看这网站是不是能走的更高。

大仙应该知道,当时的禁言到底是怎么回事,给我禁言的人后来不是被取消义工资格了么?事实已经证明,那人的知见是有问题的,这样的人在论坛里这么上串下跳,对他自己都没什么好处,更遑论其他人?
随意评论出家人,这已经是很多论坛的弊病,人们总是有意无意由上向下地表扬、贬低出家人,俨然成了法界主宰,所以,碰到这样的,我一般不会鄙吝惜那些难听的词汇。
那个心中心不知道到底几个心?能否略加解释?
演程居士 发表于 2015-7-21 09:41
那个心中心不知道到底几个心?能否略加解释?

对不起,这个问题我说不圆满,还在学习中,就不解释了。
这两天浏览其他论坛时好像看见有个名为黄基特1   的账号说的言论确实偏激了,修学佛法应该多看公认的祖师大德的注释,宣化上人讲的楞严经浅释就很不错,建议黄基特师兄静下心来好好学学再说。
从黄师兄帖子看,他说心不在身内。由此可见,他破了色阴了。虚云老‘和尚,宣化上人,圆瑛大师皆未言有此经历。
南无阿弥陀佛!
论坛没有纪律是不行的,否则会助长诽谤之风,让人以为诽谤是没有报应的,而且会促使信徒离开这个论坛,禁言并不是为了‘眼不见为净’这么单纯。要劝说回归正道只能在台面之下进行。

大仙果然好眼光,不过还算给面子,继续努力中。