操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[善导思想传承] 【动物往生】几世轮回的小猫往生记

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
【动物往生】几世轮回的小猫往生记2015-07-04 净土宗弘愿寺

登录/注册后可看大图

南无阿弥陀佛,我是一位专修念佛人,法名净道,我想和大家分享一则自己亲身经历的几世轮回的小猫中阴身往生的案例。
  大约在两个月前,我去哥哥家理发,看见三只刚刚出生不久的小猫。几个小家伙虎头虎脑,浑身毛茸茸的,十分惹人喜爱。它们好象知道我在念佛,围着我转来转去,不肯离去,样子特别乖巧可人。我想它们一定是和佛法有缘,所以就在心里默默地为它们做了三皈依。
  6月28日那天,我忙完农活往家走,路过哥哥家门口儿,看见有一只被打死的小猫,心头一惊,急忙跑进院里,向哥哥一问究竟。原来,这只被打死的小猫,自从我为它做了三皈依以后,就开始吃素了。由于哥哥信天主教,不明白佛门的事情,所以还是继续给小猫喂小鱼小虾,但它无论如何也不肯吃。可能是因为太饿了,它就悄悄地跑进厨房,偷吃剩饭,被哥哥发现后打死了。
  听了哥哥的一番描述,我心里很是气恼和难过,为哥哥的不明事理、乱杀无辜而气恼,更为这只与佛法有缘,却生命短暂的小猫难过不已。
  我向哥哥要下了它的尸身,找了一个安静之处掩埋了。我一边帮它下葬,一边和它聊天,希望它能放下嗔恨,和我一起念佛,一心求生西方极乐世界,永离六道轮回。
  当天晚上,我来到我平时参加共修的QT语言善导思想念佛堂,向莲友们说明了情况,并希望莲友们能为小猫助念,助它顺利往生。莲友们都非常发心,从当晚上起,就把小猫加入了回向名单。我非常感谢他们,我想如果小猫知道这件事情,也一定会感恩不尽的。
  7月1日,也就是我和师兄们为小猫助念的第四天的中午,我照常午休小睡,却做了一个梦。
  梦中,一个穿着灰色衣服的僧人来到我的面前,对我说:“我是那只被你哥哥打死的小猫,感恩念佛人啊,因为你们的念佛回向,我已经往生极乐世界了。”说话间,它身上的灰色衣服变成了黄色。他接着对我说:“我几世轮回都是猫身,并且都生在天主教信徒的家里,和他们一起信天主教,想借此回到天堂。这一世我有幸遇到了念佛人,是你们为我助念,我才得以往生极乐世界,万分感恩!”说完话他就消失了,我也随之醒来。
  醒来后,想到梦中的情景,我的心中百感交集。这只小猫真有善根呀,在我的劝导下,它能够放下嗔恨和我们一起念佛,最后在中阴身得生极乐世界。弥陀真是一偌千金,大慈大悲,果然是念佛众生摄取不舍啊!
河北净道口述
吉林佛吉录音
辽宁佛取整理