操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 829|回复: 2

[因果案例] 【放生专栏】

[复制链接]
发表于 2015-6-29 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

【加拿大女主播大规模放生,癌症晚期奇迹般痊愈】

二十多年前,加拿大一位有名的服装顾问兼电视节目主持人,名叫安·库姆斯(暂译)女士,当她事业逐渐爬上巅峰的同时,突然一个晴天霹雳,医生宣判她得了绝症——皮肤癌,而且只剩三个月的生命!

一个人从健康忙碌的生活,突然转变成如被宣判死刑的等待死亡,这当中所要忍受的恐慌、痛苦与无奈,绝非旁人所能想象、体会于万一的。在彷徨无助当中,她偶然接触到佛法,并间接从朋友那里,得到藏传密教高僧梭巴仁波切所教的救命秘诀——放生。

她在得知这个方法之后,便非常积极的去实践。那时,她住在温哥华海边,所以可以由海鲜市场买到活的牡蛎、螃蟹等,将它们放回海里,并为它们的重生而祝福。第二个方法是去鱼饵店买蚯蚓放生到草地去,而另一个方法,就是去动物收容所,为猫、狗找到新家。这些收容所里的动物,平均只能活三天就要被处死。有时她会先把猫、狗带回家,有时则因为猫、狗严重生病或受伤,她便先要把它们带去兽医院治疗,救活之后再带回家。然后她会在报纸上刊登广告,为猫、狗寻找新的主人。

就这样,她把那些原本要被吃掉或即将被处死的动物们,从死神的手中硬是给抢了回来,拯救了无数的生灵。她在放生的时候,并没有什么特别的方式,只是真诚的祈祷它们能存活,一方面救它们,一方面也救自己。每次在放生的同时,她都会觉得自己的身体内有股更新的生命力。从她得知这个延命妙方之后,她不断积极的去放生,每天救一百条命,三个月后,她奇迹般的完全康复了!

这件事情当时造成了不小的轰动,后来当媒体问她,她身体康复的关键是什么的时候,她回答说:“慈爱的心、没有恐惧,我是非常积极的去康复自己。现在我也有恐惧,但我将这恐惧的心化为积极的动力!”

七、八年之后,癌症又复发在她的左乳部,她又积极的以无限的爱心与信心去放生,后来身体又再次的康复了。


亲爱的朋友,如果您喜欢本文,想要了解更多佛学类资讯,放生和环境保护方面的话题,健康养生知识,请关注三缘堂佛学资讯传播平台:
【三缘堂】个人微信号:1583268109
【三缘堂佛教论坛】公众微信号:sytfjyp2015
我们的微店已经开通,“三缘堂佛教用品”,您也可以在淘宝里搜索我们,店址:sytfjyp.taobao.com


 楼主| 发表于 2015-7-13 09:52 | 显示全部楼层
【多年放生彻底改变了运气和相貌】放生分享
从开始放生到现在,大约三年多了。放生三年多来,我本身发生了很多变化,尤其是面貌和命运,都有了一定的改变。下面和大家简单的说一说我的放生感受及心得。
我是从2008年3月5日开始放生的。从那以后,每逢佛菩萨圣诞或者星期礼拜有空就去放生。从开始的三块五块,解救一条两条的小鱼一直到后来几百上千元解救成千上万物命。放生已经成了我生活的一部分,每次放生我感觉可高兴了,因为我不但救了这么多生命,而且无形中提升了自己的修行层次,在往生西方的路上更前进了一步。并且在放生中,确实也有一些感应。
记得有一次,我去公园湖里去放生鳝鱼。当我正把一条条金黄的鳝鱼放入到水里时,湖面上突然跃出一条大红鲤鱼,那条大红鲤鱼足足有一尺多长。好像是对我放生他们同类表示欢迎吧!还有一次,去河沿菜市,准备买只甲鱼放生。当时有两只甲鱼,不在一个盆子里,相隔大约三四米。据卖甲鱼的说是一公一母。当时,我带的钱仅够买一只的,我就想还是买这只母的吧。
正当我准备掏钱时,远处那只公甲鱼玩命的从盆子里窜了出来,朝我爬了过来。当时我一看得了,两只甲鱼我都要了,回头给送钱来。一切众生皆有灵性,所以救一物放生一物,功德无量。我们这一生之中,不可能遇见救人一命的大事。但是,我们每天都会遇见被宰杀蒸煮的小动物。如果我们不去宰杀他们反而去解救放生他们,你说被解救的小动物能不感激我们吗?冥冥之中佛菩萨能不保佑赞赏我们吗?
在每次的放生中,我都感觉到特别的高兴,当看到一盆盆濒临死亡的鱼儿被我救活时,心里特别的激动,一股慈悲心不禁油然而生。通过鱼儿对生的渴望,愈加感觉到生命的珍贵和人生的无常。每次放生时,我都给放生的动物念三皈依,然后念阿弥陀佛佛号,最后把放生功德回向给法界众生,愿他们离苦得乐,早日往生西方极乐世界。因为作为我们凡夫俗子,生活在五浊恶世之中,很难把握自己。
我们也没有把握今生一定能够往生西方极乐世界。所以我们只有默默的去放生、行善、积德、念佛才能不断积累自己的功德,增加自己往生的资粮。否则又怎能往生呢?即便是今生没有往生,但是我们今生今世放生的数以万计的生命之中,将来必有往生之一。如果他们往生后,肯定不会抛下救命恩人不管的。肯定会救我们脱离世间苦海的。
通过这几年的放生,我本身也发生了很大的变化。首先是相貌气质发生了根本的变化。以前我的相貌过于消瘦,整个人过于消沉。而且脸是长型的,几年放生后,脸型变成了方型的了,而且口角丰颐了,身体强壮了,甚至眼下长出了所谓的阴鸷纹。整个人感觉神清气爽了,浑身有使不完的劲。
再就是几年的放生,我的工资和奖金都比以前翻了一番。从以前的负债累累到现在有房有车,怎能不感激佛菩萨对我的恩典呢?放生使我们一家其乐融融,幸福美满。通过放生培养了妻子和儿子的慈悲心,让他们学会了爱护生命和健康。学会了宽容和理解。愿大家都行动起来一起去放生吧!去解救那些生死边缘的众生吧!

 楼主| 发表于 2015-7-20 13:22 | 显示全部楼层
【放生的重要性(上)】索达吉堪布

在座的许多道友,一直对放生极有兴趣;许多上师前往汉地时,也把放生当作首要大事来抓,这是特别值得随喜的。不过,后来的有些出家人、居士,可能不太清楚放生的功德、此举对今生来世的重要性,因而今天有必要作个简单介绍。
放生为什么非常重要呢?因为在这个世间上,无论是人还是动物,都无比爱惜自己的生命,众生的生命都是平等的。然而现在这样的理念比较少,人与人之间可以有平等观,尤其是当今21世纪,只要是人,都有生存权、言论权,这是全球的一种共识。但人类最缺乏的是什么?就是动物也有生存权的理念,不知道动物也贪生怕死,只不过它们不会说话而已。
我们珍爱自己的生命,实际上动物也同样如此。这一点,藏汉两地的很多修行人,不仅口头上会说,而且也完全懂得这个道理。有修行境界、具有慈悲心的人,看到一个人被枪毙,会觉得实在难以忍受,同样,当他们见动物被杀害时,照样会生起难忍的悲心。憨山大师云:“人既爱其寿,生物爱其命。放生合天心,放生顺佛令。”不仅佛教徒明白这个道理,即便是世间仁爱之士,也不赞成杀生吃肉的野蛮行为。如印度素食主义者甘地,在有关素食、反对暴力的演讲里,始终强调众生都有生存权,动物的生命和人类的生命一样珍贵。
有关放生护生之法,在佛经中记载颇多,最早是出自于《金光明经》:往昔佛为流水长者子时,见池水枯涸,成千上万条鱼被曝晒将死。于是他向国王借了二十头大象,用皮囊盛水,倾泻池中,救活了这些鱼。后又施予食物,持念宝髻佛的名号(另说宝胜佛),诸鱼闻后,皆转生于忉利天。此外,《杂宝藏经》中也记载:一沙弥原本只有七天寿命,返家途中见池塘缺口,无数蚂蚁将被淹死,遂心生慈悲,用袈裟盛土堵住缺口,救了所有的蚂蚁。以此因缘,沙弥转夭为寿,得延命之果报。《药师经》云:“放生修福,令度苦厄,不遭众难。”故有些人遭受痛苦违缘时,若能行持放生之法,则可消灾解厄、遇难成祥。即便是一些病重不治的患者,若经常劝其放生,不知不觉也会出现很多奇迹。
所以,在一切无为法中,观修空性的功德不可思议;而一切有为法中,放生的功德无与伦比,杀生的过患罄竹难书。我常引用龙猛菩萨《大智度论》的教证:“诸余罪中,杀罪最重;诸功德中,不杀第一。”以前我看一本书中说是“放生第一”,但后来查了《大智度论》原文,应该是“不杀第一”。“不杀”与“放生”在轻重上,还是有一点差别。《极乐愿文大疏》也说,光是不杀虽说有一定功德,但若能不但不杀,反而还力行放生,维护众生的生命,即生中自然而然会获得各种安乐。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-19 22:59

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表