操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教生活] 打着佛教的幌子欺骗一切众生,搞名闻利养,这个罪很重!是无间地狱

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
打着佛教的幌子欺骗一切众生,搞名闻利养,这个罪很重!是无间地狱
**

登录/注册后可看大图

**摘自净空法师《2014净土大经科注》第105集  2014年9月 8日 讲于 澳洲净宗学院

** 前清慈云灌顶法师,这在佛法里头很有名气,他的著作非常多,日本《卍字续藏》收了他的将近三十种。我讲《大势至圆通章》,还有讲一部什么经的时候,我参考他的注解,好像是《观经》参考他注解。注解里头有一句话,我们凡夫造作罪业极重,所有一切忏法都失效,所有一切经都没办法救你,最后他说还有一法——阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛能帮助你、能救你,灌顶法师说的。看看时间久了,我都不记得了,大概《观经直指》里头有,我讲《观无量寿佛经》参考他的,说的是真话。我讲《大势至圆通章》,我就用他的注解。

**  他有《疏钞》,《疏钞》里面最后一页,他列举出念佛人一百种果报,第一条就是无间地狱,一百条最后一条是上品上生。我看到这个不懂,我向老师请教。我说老师,念佛这还能错吗?念佛怎么能念到地狱?老师一听到这个话:这是大问题,这不是小事,我不给你一个人讲,他说你交给我,我讲经的时候,给大众讲,问题是你用的什么心。打着佛教的幌子欺骗一切众生,搞名闻利养,这个是无间地狱,这是欺骗众生。拿着佛法欺骗众生,这个罪很重!老师这么一讲我们才明白。

**  回归到经教,佛法是心法,完全在用心。你日常生活用什么心、工作用什么心、处事待人接物用什么心。

**  海贤老和尚就是一个念头——阿弥陀佛,吃饭、穿衣,阿弥陀佛;工作,阿弥陀佛;待人接物,阿弥陀佛,一句佛号不拐弯念到底。所以他能够得“功夫成片”、“事一心不乱”、“理一心不乱”,跟阿弥陀佛很熟,常常见佛。临走的那些天,他就讲常常见佛:佛要来接我了,叫我准备这几天就走了。我们相信老和尚不会骗人,老和尚说的话句句是实话。

**  他的表法,在这个时候表僧赞僧的法,佛法将要灭亡了,僧赞僧能救佛法!我们要救佛法,就要互相赞叹。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
南无妙法莲华经 南无妙法莲华经 南无妙法莲华经
你信吗。反正我不信。。。。。偶们只信佛陀的话,佛说楞严经,法华经可以灭罪,佛陀说七佛灭罪真言,大悲咒可以灭罪。。。。。。

补充内容 (2015-11-12 09:18):
那些为了自己的私欲诋毁别的法门的人,看都懒的看他。。。。还师父呢

念佛能够灭罪吗? 有人说一句佛号胜过所有的经咒,胜过所有的一切法门。。。  详情 回复 发表于 2015-11-26 00:26
水孩子 发表于 2015-11-12 09:17
你信吗。反正我不信。。。。。偶们只信佛陀的话,佛说楞严经,法华经可以灭罪,佛陀说七佛灭罪真言,大悲咒 ...

念佛能够灭罪吗?
有人说一句佛号胜过所有的经咒,胜过所有的一切法门。。。

你 信佛陀的话还是信某些师父的话?如果一句佛号可以搞定一切,世尊干嘛辛苦40多年,讲经说法,留下八万四千法门  详情 回复 发表于 2015-11-26 09:12
爱心小羊 发表于 2015-11-26 00:26
念佛能够灭罪吗?
有人说一句佛号胜过所有的经咒,胜过所有的一切法门。。。

你 信佛陀的话还是信某些师父的话?如果一句佛号可以搞定一切,世尊干嘛辛苦40多年,讲经说法,留下八万四千法门

我不懂,但就好像如果只是随便吃一碗面也可以填饱肚子,但为什么还要发明很多各种不同的菜肴来满足各种不同人们的口味? 会不会是有些人不喜欢吃面(念佛),而是比较喜欢吃别的美食(念经)?  详情 回复 发表于 2015-11-26 13:59
水孩子 发表于 2015-11-26 09:12
你 信佛陀的话还是信某些师父的话?如果一句佛号可以搞定一切,世尊干嘛辛苦40多年,讲经说法,留下八万 ...

我不懂,但就好像如果只是随便吃一碗面也可以填饱肚子,但为什么还要发明很多各种不同的菜肴来满足各种不同人们的口味?

会不会是有些人不喜欢吃面(念佛),而是比较喜欢吃别的美食(念经)?

《金光明经》云:
佛言。善男子。如是菩萨摩诃萨得名。是心通一切法。是说菩提菩提心。菩提非过去非未来非现在。心亦如是。众生亦如是。于如此中亦不可得。何以故。一切法无生故。菩提不可得菩提名不可得。众生众生名不可得。声闻声闻名不可得。缘觉缘觉名不可得。菩萨菩萨名不可得。佛佛名不可得。行非行不可得。行非行名不可得。于一切寂静法中而得安住。依一切功德善根而得发出。是名初发菩提心。譬如宝须弥山王。是名檀波罗蜜因。第二发心譬如大地持一一法事故。是名尸波罗蜜因。譬如师子臆长毫兽王有大神力独步无畏无有战怖。如是第三心。说羼提波罗蜜因。譬如风轮那罗延力勇壮速疾。如是第四心不退转。是名毗梨耶波罗蜜因。譬如七宝楼观有四阶道清凉之风来吹四门。如是第五心上种种功德法藏犹未满足。是名禅波罗蜜因。譬如日轮光耀炎盛。如是第六心能破灭生死大闇故。是名般若波罗蜜因。譬如大富商主能令一切心愿满足。如是第七心。能令得度生死险恶道故。能令得多功德宝故。是名方便胜智波罗蜜因。譬如月净圆满。如是第八心。一切境界清净具足故。是名愿波罗蜜因。譬如转轮圣王主兵宝臣如意处分。如是第九心。善能庄严清净佛土功德普洽广利一切故。是名力波罗蜜因。譬如虚空及转轮圣王。如是第十心。于一切境界皆悉通达故。于一切法自在至灌顶位故。是名智波罗蜜因。佛言。善男子。如是十种菩萨摩诃萨菩提心因。

南无阿弥陀佛
你 信佛陀的话还是信某些师父的话?如果一句佛号可以搞定一切,世尊干嘛辛苦40多年,讲经说法,留下八万 ...

饱了又拉屎,拉屎就饿了  ,。。佛法极乐世界不要吃饭的
水孩子 发表于 2015-11-12 09:17
你信吗。反正我不信。。。。。偶们只信佛陀的话,佛说楞严经,法华经可以灭罪,佛陀说七佛灭罪真言,大悲咒 ...

。。。。波旬也会成佛,无量劫以后

那个话说,进了地狱无量劫还能出来,你去不去呢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
顶礼净空法师。南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!