操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 烟供食施感应

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师兄,阿弥陀佛
      末学也来汇报一下4个月来的烟供感应,末学用的是海涛法师的食施仪轨,只不过把食物粉碎成末,然后点燃,虽然用的不是烟供仪轨,但感应非常快,我做食施一星期内晚上就梦到很多人在吃饭,不过这样的梦境有很多了,在我做到二十多天吧,就觉得手脚没有以前冰凉了,在我没食施以前,每年冬天手脚都会冻伤,而且非常严重。不过这一年我做了一冬天不但手脚没有冻伤而且力气也比以前有劲了。
      末学在此申明一下,有哪位师兄想变得漂亮,变得帅气,只要做烟供食施马上就有明显的改变,虽然自己看不出来。但身边的人会看到你最近变得比以前更漂亮更帅气。气色也比以前更好了。我深有体会,我以前外表长得不咋滴,也非常自卑,面色就像吸毒的人的面色,非常难看。不过在短短4个月食施,我身边的人说我比以前帅气了,脸上也长肉了,气色也好了,完全不一样了。我真的很高兴,佛经上说完全都是真的,现在的人对自己的外表不满意就去整容,想办法美容,钱财没少扔,也不见得有效,所以师兄们有谁对自己的外表不满意可以去做食施,不过在这里提示一下,做食施不要有求的心理,只有你发心去做,保准有意想不到的效果,我就是个最好的例子,大家一定要有信心,只要照着佛说的去做,一切事情都会变得圆满。
      好了,这是我这几个月来食施的感应,希望对师兄们增加信心。阿弥陀佛  !
烟供是什么?把施食用的食物烧掉吗?随喜施食!

你看一下我刚发表的  详情 回复 发表于 2015-6-13 10:11
莲花开了吗 发表于 2015-6-12 10:14

烟供是把供品刻意烧出烟来,
燃烧比较完全,不刻意求烟的,则是火供。
不过时下的烟供,多半是指已经配好的藏传薰香。

学习了,多谢师兄!  详情 回复 发表于 2015-6-12 22:05
威灵仙 发表于 2015-6-12 21:47
烟供是把供品刻意烧出烟来,
燃烧比较完全,不刻意求烟的,则是火供。
不过时下的烟供,多半是指已经配 ...

学习了,多谢师兄!
南无阿弥陀佛
我用的是烟供粉。是我自己做的,如果是哪位师兄想长期做,还是自己做的烟供粉比实惠较耐用,淘宝上有卖的,不过份量太少,所以我自己做的烟供粉。只要拿一根香就可以把烟供粉点燃了,我觉得还是烟供可以更有效的利益众生,长时间做烟供你就会有感觉,我是做了一个月以后就有感觉了,每个人也不一样,一定要长期做才有效果

补充内容 (2015-6-13 09:45):
对了还有,我在做烟供时我还拍了几张照片,惊奇的发现照片上出现还多白色的圆圈,我是用手机拍的,当然也是在晚上拍的,不过不能连续拍,拍个一两张为了增加自己的信心,一定得记住啊,

请问师兄自己的烟供粉是怎么做的?  详情 回复 发表于 2015-12-2 22:00
我姑姑在做烟供时,一闭上眼就看见好多光环,有蓝色的,黄色的。。。。还看见好几个骷髅头的,不过烟供做的时间长了心里就不觉得害怕了,我做烟供是在后山(还有好几个坟墓堆),冬天在晚上一个人去,一点都不觉得害  详情 回复 发表于 2015-6-13 09:58
信明 发表于 2015-6-13 09:35
我用的是烟供粉。是我自己做的,如果是哪位师兄想长期做,还是自己做的烟供粉比实惠较耐用,淘宝上有卖的, ...

我姑姑在做烟供时,一闭上眼就看见好多光环,有蓝色的,黄色的。。。。还看见好几个骷髅头的,不过烟供做的时间长了心里就不觉得害怕了,我做烟供是在后山(还有好几个坟墓堆),冬天在晚上一个人去,一点都不觉得害怕,心里非常平静,要是以前早就吓得哆嗦了,这都是做烟供的来的,有的师兄做烟供五六年,心里想什么来什么(当然都是好事了,比如办什么事情或手头紧,都会很轻松解决的),做烟供是消除业障最快的方法,一定要持之以恒啊

师兄胆子真大!佩服在外烟供!这个对我来说难度系数太大了!小区里人来人往的不方便,去远处也不可能。我还是施食吧! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-6-13 10:20
莲花开了吗 发表于 2015-6-12 10:14

你看一下我刚发表的
信明 发表于 2015-6-13 09:58
我姑姑在做烟供时,一闭上眼就看见好多光环,有蓝色的,黄色的。。。。还看见好几个骷髅头的,不过烟供做 ...

师兄胆子真大!佩服在外烟供!这个对我来说难度系数太大了!小区里人来人往的不方便,去远处也不可能。我还是施食吧!
南无阿弥陀佛!
信明 发表于 2015-6-13 09:35
我用的是烟供粉。是我自己做的,如果是哪位师兄想长期做,还是自己做的烟供粉比实惠较耐用,淘宝上有卖的, ...

请问师兄自己的烟供粉是怎么做的?

法以紫铜制或瓷制香炉一个(最忌铁器),将艾绒点燃或碳火一块置于香炉中,以制成之食子少许,洒于火上,即出上庙香味,斯时,将香炉安放户外,行者于户内户外依法念颂皆可。 食子做法: (1)材料  详情 回复 发表于 2016-2-2 14:22
随喜赞叹,南无阿弥陀佛。
岁月静好16 发表于 2015-12-2 22:00
请问师兄自己的烟供粉是怎么做的?

法以紫铜制或瓷制香炉一个(最忌铁器),将艾绒点燃或碳火一块置于香炉中,以制成之食子少许,洒于火上,即出上庙香味,斯时,将香炉安放户外,行者于户内户外依法念颂皆可。

食子做法:
    (1)材料:以炒熟之面粉,渗加三白三甜,三白者:为牛乳、酪、酥油(即平常用之白答油),三甜者:为红糖、白糖、蜂蜜等,调匀研末,再加六香(即豆蔻、白豆蔻、石膏、红花、丁香、草果各二钱,共研为末),与三白三甜渗合,调匀晒干,储存器中。
    (2)做法:以炒熟(只能用铜锅炒,切忌用铁锅)面粉一斤,与三白三甜各一两,即制成六香共三钱,调和作成食子,储存器中。用时用铜制或瓷制小净匙,将食子置少许于香炉火上,烧出香气,安放户外净处,则乾达婆王(译为寻香王)即领众而来受食。以咒力故,即能化出无量数宝器,遍满虚空,各各安坐受食。
    (3)此法早、中、晚三次行之,或日行两次,或一次,均无不可。如专修者,每日四次。并不如施放焰口法,限于戌亥二时(既晚上19点-23点之间)。若行一次,则于晚间行之。唯自施法后,不可间断,以受施者每日准时必至。若或行路时不便施法,可将预制之食子随带少许,如旅途中难以安置香炉及艾绒或碳火,则用香头烧燃,置食子于其上,烧出微许香气即可。

此法最为简便而功效至大,每行一次,无异施放焰口一台。盖焰口只能施饿鬼,此则上供诸佛菩萨,中供天龙八部等众,下施三途诸苦众生,悉包无遗。文句简略,最易念诵,每次施法,需时不过十多分钟,与修别法也无防碍,即最忙之人,最为方便殊胜。

节选自仁祥上师传《四臂观音烧施供养法》
信明 发表于 2015-6-13 09:58
我姑姑在做烟供时,一闭上眼就看见好多光环,有蓝色的,黄色的。。。。还看见好几个骷髅头的,不过烟供做 ...

正诚 发表于 2016-2-2 14:22
法以紫铜制或瓷制香炉一个(最忌铁器),将艾绒点燃或碳火一块置于香炉中,以制成之食子少许,洒于火上 ...

随喜赞叹,南无阿弥陀佛