操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1074|回复: 0

[其它] 顶礼观世音菩萨

[复制链接]
发表于 2014-12-14 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 宇宙本一 于 2014-12-19 18:43 编辑

在小的时候就听说观世音菩萨闻声救苦,长大后与佛结缘后就更加对观世音菩萨尊敬,在查询啦资料和法师大德讲的观世音菩萨后更是尊敬佩服!于是写啦个顶礼观世音菩萨的揭供大家学习探讨下。
《顶礼观世音菩萨》闻声救苦观世音,千百万劫不改变。解救众生出火炉,大悲大慈源一念。诸佛菩萨功无量,百千万国难匹及。大明心咒皆无敌,常持名号自皈依。不收声闻缘觉故,是其未发正菩提。同修同证无上智,誓学菩萨观世音。
  这么写是怎么想的呢,都是查资料的感悟,什么意思呢?第一句意思看资料法师大德讲,观世音菩萨,闻声救苦走无量劫来都没改变过,第二句意思,我们众生颠倒啦梦想,犹如住在火炉中一样每天都很痛苦烦恼,观世音菩萨和其他的佛,菩萨为了解救我们,什么都不图,只是因为他们一念就是行一切善。观世音菩萨护佑救助我们也是因为这一念。第三句的意思是,虽然其他的佛和菩萨功德也都很大很大,他们也有不同的佛国。但我看资料上讲观世音菩萨一个毛孔里都住上百的佛国世界,所以讲千百万国都赶不上观世音菩萨哦!第四句是说大明咒,与心经上的咒语都是无敌的,常念不但能往生极乐更可有不可说的好处。另外只要我们真心常念观世音菩萨名号,我们就可以去观世音菩萨的佛国世界做大菩萨,所以常念自然就皈依啦呢!第五句意思是说声闻缘觉还有烦恼,还不是正等正觉,所以观世音菩萨的佛国还不收,因为观世音佛国里的菩萨们都是没有烦恼的,都是正等正觉的大菩萨。第六句的意思是我们学佛修佛就要学像观世音菩萨那样的大菩萨,做个利益一切众生,闻声救苦的大菩萨。
    在我第一天写完这个揭后,第二天就有网友加我并送我《高王经》经文,在看完经文才知道,这个是给我们消业障和增加福德的,而且还可以有不可以思议功能,如普门品上说的一样,有空大家看下多读下,若遇到就读一千遍吧,因为只有读一千遍才有效果。
  在遇到《高王经》查啦下资料,有不少人感觉是伪经,我感觉应该是真的。第一是我写完顶礼观世音菩萨后得的,第二资料也说这个经文的问世的经过,若不是真的怎么会有那么多人口口相传,古人的素质是很高的,不可能会骗我们的。第三,我看啦经文上面应该都是诸佛与菩萨的名号,也就是我们念诵他们的名号而得的福德。有以上三点我相信,坚信此经文一定是真的。
  《高王经》其实就是观世音菩萨护佑我们才问世的,经文短又好读,全文我刚刚接触3分钟就念完啦,一千遍很好完成的,菩萨多么慈悲啊!另外我感觉这部经文除啦护佑我们外,还是想让我们在灭除业障后在读心经和金刚经等大乘经文,因为经文的开始一直的在说,大明咒,大神咒,无上咒,无等等咒等,所以我们灭完业障,得到护念加持后一定要去学习心经等大乘经文的法意,决不可误解观世音菩萨的心意哦!决不可感觉自己已经得啦护念加持而为所欲为哦!一定要明白菩萨的心,他是要我们永离轮回,永得快乐的哦!而非是只得到护念加持哦!观世音菩萨多么的慈悲啊!观以上说明《高王经》定是真经!那观印光师傅等大德为何要说此经文是伪经呢?其实不是他们不知道是不是真经,而是查世人太迷于此经,太执于此经而方便善巧的说,是为啦我等愚人破除我执与法执啊!多么慈悲啊!
  再次顶礼观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
  再次顶礼观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-9-30 03:35

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表