操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1897|回复: 5

再次忏悔我的邪淫

[复制链接]
发表于 2014-11-16 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
今天又要厚着脸皮在这忏悔,昨天我又上HS网站看了不健康的图片,并SY了,前两天刚刚忏悔过,我怎么就老是控制不住自己,随顺自己的欲望,以前我是很健康的一个人,最近老犯,以前我都是在学佛网上忏悔,现在我都无颜在那里忏悔,我知道自己之前也是假忏悔,等欲望一来,又会犯。我也知道这个恶习不好,可以好难改啊,我想在此做最后一次公开忏悔,以后坚决用勇猛心断掉邪淫,不去看黄色图片,不上黄色网站,不SY,如以后再犯,也不用去哪忏悔了,该下地狱就下地狱去吧,该倒霉就倒霉去啊,该贫困穷困撩倒就穷困撩倒去吧,因为这一切都是我自找的,因果报应,丝毫不爽。也希望看到我经历的有缘人,不要邪淫,这是一条不归路,不要再犯这种错误。我想之前多次欺骗了佛菩萨,欺骗了这么多好心劝我的佛友,欺骗天地父母,之前并且发誓如若再犯,愿下无间地狱,我想我今生应该是会下地狱,屡教不改,在不归路上越走越远,一错再错,虽然自己信佛,也在学佛网上学了很多东西,也懂了很多,也知道因果报应,我还是明知故犯,习气深重,想想自己就是一个十恶不赦的恶人,像我这种人怎么会有好运气,这也怨不得别人,都是自己找的,没人逼着我去上黄色网站,没人逼自我去SY,看看自己还像人吗,简直就是蓄生,禽兽不如,对佛菩萨的教诲不去做,不孝父母,工作也不认真,还SY,我想上天能留我一条命已经是莫大的恩德了。这些都是我这几天所想所忏悔的,我以后不会再去做这种忏悔了,我也下定决心重新做人,重新洗心革面,遵照佛菩萨的教诲,孝敬父母,不再上黄色网站,不再SY,努力改正自己的缺点,如若再上黄色网站,再SY,我也不再忏悔什么了,我愿下地狱去消业了。愿天下苍生都不要上黄色网站,不SY.南无阿弥陀佛。                                                                        
                                                                                                                                                          惭愧弟子 紫星
                                                                                                                                                         2014年11月16日
发表于 2014-11-16 14:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 神话 于 2014-11-16 15:18 编辑

师兄不要气馁,这个方法可以戒淫!我就是靠这个方法戒淫成功!


克服淫欲的技巧!

http://user.qzone.qq.com/350118781/blog/1401240949
发表于 2014-11-16 15:12 | 显示全部楼层
无始劫以来的习气,没那么好克服的,需要有足够的愿力才行,个人觉得我们应该正视这些习气,并做好长期斗争的准备,另外战胜不了习气,也说明自己的福报不够,希望师兄平时多行善积德,增加福报。
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
发表于 2014-11-16 16:15 | 显示全部楼层
发表于 2014-11-16 21:46 | 显示全部楼层
淫邪有六变当知。何谓六。不自护身。不护妻子。不护家属。以疑生恶。怨家得便。众苦所围。已有斯恶则废事业。未致之财不获。既获者消。宿储耗尽。
——《佛说善生子经


大概说说:不能保护自己、妻子和家人(精气神损失了,身心俱损),会因疑心作恶,怨家得以近身,各种烦恼痛苦(身心痛苦)都会找上门 ,有邪淫的恶习会导致事业的荒废,事业上没法进步。本来要赚到的钱也会没了,赚到的钱还会不断消耗,积累的存款也会耗尽。因此要相当警惕才行。
为了生活的幸福,有邪淫一定 要戒除,因为邪淫有分种类和轻重,所以也可能有各种不同的情况,不要因为所犯较轻,比如偶尔意淫(也有暗漏),一开始看上去没什么,日积月累业力会很重的,也容易引发恶业,症状也容易出来,要非常警惕才行。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
戒色第一步就要远离各种引起yy的事物,这是首要必须的,然后寻找各种有意义的事情,比如念佛、念经、拜佛、慈孝父母等等等善法,与一切为善,认真去做,摄心为戒,生活充实,就不会把注意力放在那些会引起痛苦烦恼的事情上,(对于佛法有兴趣,但是认识比较少,可以百度地藏论坛任务通关贴,推荐给刚接触佛教的人,丰富的知识,通俗的说法噢)
同时可以不断学习,学习戒色的正见,戒色的善巧方便,比如运动、慢跑提高身体素质,学习养生的知识也是挺好的...(这边推荐一个“经行”,具体百度)学习佛教经典提到的,学习前人的经验,不断认识戒色的好处,破戒的危害,对戒色不断引起重视!


根据《妙法莲华经》观世音菩萨普门品
若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。

持念观世音菩萨名号,恭敬至心、随时熏修,希望戒淫,可以得到菩萨的加持,摄心专心念佛号可以是戒yy的利器啊。这个过程中,专心念佛号,心不散乱昏沉是很重要的,


可以参考下列文章:
-----------------------------
若杂乱垢心。虽复称诵我之名字。而不名为闻。以不能生决定信解。但获世间善报。不得广大深妙利益。如是杂乱垢心。随其所修一切诸善。皆不能得深大利益

这是《占察善恶业报经》中的一段话,有很多时候别人问我们,甚至我们也问自己。佛法的益处在我们这里总是不那么明显。经典中讲述的现实利益很多,在《地藏菩萨本愿经》中讲述的种种衣食丰溢、家宅永安、先亡离苦、夜梦安乐等等,感觉似乎不明显。比如有同修说念诵经典后,还是有恶梦,经济上还是困苦,家庭中还是不和睦。等等问题。

这些问题有人说是因为我们不是善男子、善女人这样的原因。这并非没有道理,也是世尊的教导。我们在这里说的是另外一个问题。

那就是经典里说的:杂乱垢心。

如果是杂乱垢心,那么无论修行什么身语意善业,都是不能得到深大利益的。这句话很容易理解,也不会有什么歧义。那么杂乱垢心是指什么我们需要搞清楚。

在经典前面,我们看到地藏菩萨做了这样的说明:应于一切时一切处。常勤诵念我之名字。若得一心善根增长其意猛利。

这样我们就知道了,杂乱垢心,和一心正好相反,不能一心,则是杂乱,而杂乱则是垢心。

经典中一心的说法很多,一心称名、一心念佛。看来这个条件是想要得到佛法大益的有一个必要条件。

那么我们还要了解什么是一心。这个在经典中给出了十分明确的答案:一者一心。所谓系想不乱心住了了。系想不乱,我们忆念的事情不乱,不一会这里,一会哪里。心住了了,不能昏沉不明,不仅不乱还要清楚、清晰。这是心住了了。不散乱、不昏沉。这是一心。

这个一心经典中还有很多不同的名词,比如专念、至心。意思相近。都是指专心。这个专心不是专门的意思,不是指我专门念什么,其它不念。这是错误的理解。专是指专心、一心。比如“一向专念”,是指坚持专心忆念,不是专门忆念什么。

概念搞清楚了,我们就知道自己想要努力的目标了。因为经典中修行身语意业,如果没有这个一心,是不会得到深大利益的。

想要有现实的、明显的利益除了受持十善业道,还要有一心。否则或许会有小的福报、小的功德、一旦业力巨大、障碍深厚则无法改变。

这也是我们经常碰到的疑惑的来源。
-----------------------------
戒色修福德是有帮助的,如慈孝父母、与一切为善,等等等,可以不断学习佛教经典,了解各种善法,闻思修,学习智慧,精进实践。

佛教经典持戒是很重要的(五戒十善,具体要百度噢,每一个不善业力都有苦果,因缘果报比较复杂,建议多学习佛教经典理解,比如刚推荐的通关贴就有讲到。

佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中。宣说修行三决定义。所谓。摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为。三无漏学。——《楞严经》
ps:摄心为戒,专心的重要性,摄心的方法可以百度搜索唯心识观,而修唯心识观前要忏悔业障,就是不善的业力(发自内心的真诚忏悔,永不再犯),不断可能会出问题。

戒色还要修忏悔,真诚忏悔,永不再犯,告诉人戒色的好处,助人戒色,这也是止消恶业的方法。
参考:
---------------------------
犯邪淫后如何令邪淫的果报变小或者不一定受果报?

摘自:《正法念处经》卷第一

云何邪淫得果报少。若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。如是邪淫。得果报少。不决定受。

ps:(可以参考)
大概说说,怎么减少邪淫会产生的不好的影响果报,首先内心真诚忏悔永不再犯,然后可以不断学习戒色知识,方法,帮助别人戒色,告诉别人戒色的好处,邪淫的不好的果报(学习佛法经典),告诉他们持戒修福行善(如孝顺父母乃至行一切善法,修福德,福德承担着幸福,持戒不漏福德,守护福德)的道理,愿一切安宁喜悦幸福。
---------------------------

(这边分享两段经文:南无阿弥陀佛!顶礼《僧伽吒经》


佛告药上:“善男子,法聚者,名曰净行。净行者,能离一切不善之法。善男子,汝见如此少众生不?”药上白佛:“唯然,已见。”佛告药上:“此诸众生离邪淫故,必得诸陀罗尼,必得具足一切诸法。”
——《僧伽吒经》

世尊。行梵行者甚为希有。何以故。世尊。如来行难得。佛告一切勇。如是善男子。梵行难得。若行梵行。若昼若夜常见如来。若见如来则见佛国。若见佛国则见法藏。临命终时其心不怖。不受胎生无复忧恼。不为爱河之所漂没。——《僧伽吒经》


最后勤修善法,勤修福德,自净其意,学习读诵经典,学习智慧,自利利他。

转载~~~




希望对你有帮助!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-16 06:19

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表