操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 812|回复: 1

转业力为愿力 舍身为众生 转变最快

[复制链接]
发表于 2015-5-2 08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我们在苦难当中,如何得到明显加持?真心诚意,为众生不为自己,这个加持就明显。为什么为自己他就不加持?为自己你必须要受罪、必须要受报,你的业才能消掉。为众生?那个不一样,为众生那是转你的业报为大慈悲,只要你一发为众生的心,业报就不计较,为什么?你已经舍掉了。我舍身,这个身供养佛,这个身供养一切众生,不为我自己,为一切众生服务,所以这个就不论了,这是转变最快。  我在早年跟李老师学经教,这个话我也讲过很多次。老师看到我们这一批年轻人,那时候都是十几二十岁,没有福报业障很重,寿命很短。老师慈悲,劝我们出来发心学讲经。如果学讲经,不为自己名闻利养,只为正法久住,只为度化众生,你的业障就一笔勾消了。这叫什么?转业力为愿力,把自己业力转变成愿力。这个愿力跟大乘佛菩萨完全相应,自然得到加持,冥显两种加持你都能够体会得到。这个就是什么?这转凡成圣,为自己是凡,为佛法、为众生是圣,全转了。转恶为善,转迷为悟,转凡成圣,全转了。  这里头的关键,关键是舍身,舍身就是无我,就是须陀洹的破身见。我不再以为这个身是我,这个身是我为众生服务的工具,而不是为享受的,是为替佛菩萨工作的,替一切苦难众生?工作的、服务的一个工具,没有我了。这个得真的,这不是假的,你才完全能转得了,这所谓的是脱胎换骨,转凡成圣。知道真妄、虚实,真实的就是自性。自性,也不要执着这个名词,执着就错了,因为它本来没有名字,为了说话方便起见,跟它假设一个名词。假设的名词是假名不能当真,「名可名,非常名」。《金刚经》说,名字者,即非名字,是名名字。你用这个公式去套一下,就知道它的真相。可以用它,不能执着它、不能分别它,甚至于在一切现象,连名字相上都不要起心动念,这才能契入境界。契入境界的人生死没有了,有什么现象?一秒钟一千六百兆的波动现象,有,清清楚楚、明明白白,《金刚经》上讲的四相、四见没有了,现前就得大自在。这是大乘法里头最奥秘的一部分,入这个境界,你想哪有不生净土的道理?这样的人生净土决定是上辈往生。上辈,实报庄严土,不是从初住、二住?,一下就提上去了
 楼主| 发表于 2015-5-3 08:50 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-10-6 04:04

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表