操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1820|回复: 1

破迷开悟

[复制链接]
发表于 2014-9-5 23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    这是我写的长篇 因果教育 小说 《众生本性是佛》
  不是一般的小说,这部说是 众生 愿力  请 认真的 观看
第18章 破迷开悟  我们为什么要念阿弥陀佛呢?

  因为“阿弥陀佛”是慈悲大愿极乐世界的接引导师,而我们念佛是为什么?

  我们念佛是为破迷开悟,往生西方极乐世界,因为轮回很苦啊!

  苦在哪呢:我们任何一切有情众生都在六道轮回中,无论哪一道我们都曾轮回过,生生世世都在轮回中,一会好人,一会坏人,一会天堂,一会地狱,一会旁生,苦啊!

  唯有成佛才是解脱之道,生生世世不会被迷。

  我们为什么念佛?

  佛是我们人生中最好也最棒的导师,因为佛一直在教导我们任何一个众生怎么做人,佛爱众生,一切众生都是佛的孩子,佛从来没有遗弃我们,只有我们自己遗弃自己,我们的本性是善良的,一切众生本性都是善良的,只不过我们被娑婆世界的假象给迷住了。

  佛法是宝,为何是宝,佛法一直教我们怎么做一个心地善良的人,世间若没有佛法,那么天下会大乱,众生就难解脱,所以我愿护持佛法,我发愿生生世世护持佛法,生生世世都要救众生,乃至成佛,我也要救一切众生到我们真正的家乡极乐佛净土

  愿一切众生能与我一起发这个弘愿: 我们的法号叫妙音 愿往生西方极乐世界 望诸佛菩萨 阿弥陀佛 慈悲接引 。

  佛陀的教诲:五戒十善

  五戒就是:一,不杀生。二,不偷盗。三,不邪淫。四,不妄语。五,不饮酒。

  不杀生。

  学佛的人,应当吃素,爱惜生命。凡是动物,都知道疼痛,都贪生怕死,不可杀害。若杀而食之,就造了一件杀业,来生后世,必被他杀。

  不偷盗。

  凡是他人的财物,未经许可,不可私自拿取。偷轻物,则丧失自己的人格;偷重物,就会害人身命。偷别人的财物,好像得到了便宜,实际上折了自己的福寿;失去自己命中所应该得到的,比所偷的还要多上许多倍。如果是用计谋取,或者是以权势威胁强夺,或者是为人管理财务作弊贪污,都叫做偷盗。偷盗之人,必生浪荡的败家子;廉洁的人,必生贤良的好儿郎。

  不xie淫。

  凡不是自己的妻室,无论贤良卑贱,都不可以与她行yin。行xie淫就是败坏ren伦,就是以人身行畜生的事。现生已成畜生,来生便做畜生了。世人以女子偷人为耻,不知男子xie淫,也与女子一样。邪yin的人,必定生不贞洁的儿女;谁愿自己儿女不贞洁?自己既以此事行之于前,儿女禀承自己的气分,决定难以正而不邪。不但外面的美色不可淫,即使是夫妻间的正yin,也应当有所限制,否则不是夭折,就是残废。贪房事的人,反而不易生儿女;即使生,也难以养大成人,即使成人也会孱弱无所成就。世人以行淫为乐,不知乐只在一刻,痛苦却牵累一生并殃及子女及孙辈。

  不妄语。

  是言而有信,不虚妄。妄语,即说话不真实。话既不真实,心也就不真实,就会大失人格。

  以上四件事,不论在家出家,受戒不受戒,犯了都有罪过。因为体性就是恶的。然而不受戒的人,一层罪过。受戒的人,两层罪过。在作恶事的罪上,又加一层犯戒的罪。若持而不犯,功德无量无边。千万要自勉啊!

  不饮酒。

  酒能迷乱人心,坏智慧种。饮酒令人颠倒昏狂,胡作非为。以及葱韭薤(音械,就是小蒜)五种荤菜,气味臭秽,本身也不清洁。五辛在日常生活中主要能够见到葱、韭、大蒜、小蒜,这些东西因为有强烈的刺激性气味,吃了后口臭。熟吃发淫,生吃增恚。

  十善就是:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄言,五不绮语,六不两舌,七不恶口,八不贪,九不嗔,十不痴。

  这里,前三个是身业(杀生,偷盗,邪淫),中间四个是口业(妄言,绮语,两舌,恶口)。后三个是意业(贪,嗔,痴)。业就是事。若持而不犯,就是十善。若犯而不持,就是十恶。十恶分上中下,感得地狱,饿鬼,畜生三恶道的身。十善分上中下,感得天,人,阿修罗三善道的身。 若身口意三业全部都善的人诵经念佛,比三业恶的人诵经念佛,所得的功德要大百千倍。

  善因感善果,恶因感恶果。决定无疑,丝毫也不会错。杀盗淫妄,已经在五戒中说过了。

  绮语。

  即说feng流邪pi的话,让人心念yin荡。无知少年听久了,必定会邪yin,而丧失人格,或犯手yin损害身体。绮语的人,纵使自己不邪yin,也当堕大地狱。从地狱出来,或作母猪母狗。如果生在人中,当作娼ji。开始则貌美年青,尚无大苦,久则梅毒xing病一发,则苦不堪言。做人幸有口说话,何苦为自、他招祸殃,不为自、他作幸福呢?

  两舌。

  就是两头挑唆是非。

  恶口。

  就是,说话凶暴,如刀如剑,让人难受。言语粗恶,发人的隐恶,不避忌讳。伤人父母,是大恶口。

  贪。

  对于钱财、田地、物品,总想通通归我,越多越嫌少。

  嗔。

  无论自己是不是有理,若他人不顺自己意,便大怒,并且听不进他人善意的劝导。

  痴。

  并不是什么都不知道。即使读尽世间书,过目成诵,开口成章,但是不相信三世因果,六道轮回,说什么人死神灭,无有后世等,都是愚痴。

  这十善,总括了一切。如果能遵行,无恶不断,无善不修。恐怕你们不能体察,所以略举一,二。应当孝顺父母,没有违逆。委屈婉转,劝他们入道。断荤吃素,持戒念佛,求生西方,了脱生死。父母如果能信,善莫大焉。如果坚决不依从,也别强逼,以失孝道。只要在佛前,代父母忏悔罪过,就可以了。对兄弟尽友,对夫妇尽敬。对子女则尽力教导,使他们向善。不能任意娇惯,使他们成为匪类。对于邻里乡党,应当和睦忍让,为他们说善恶因果,使他们改过向善。对朋友应当有信,对仆人应当慈爱。对公事应当尽心尽力,就象对自己的私事那样。凡是遇到认识的人,当父亲的就要他们慈祥,做子女的就要他们孝顺。做生意的,应当用本来求利,不可以用假货来骗人。如果用这个风气来教化一乡一邑,就能消除祸患,使刑罚都派不上用场。可谓是在野尽忠,居家为政啊!

  有的人肯定会说你看那个济公,人称活佛,圣僧,你看他都不守戒律,又饮酒,又吃肉 不是败坏佛门吗?

  而济公不是常说:酒肉穿肠过,佛祖心中留

  这是不信因果的人常拿这事来说事,可惜世人只记得济公说的前2句 酒肉穿肠过,佛祖心中留 ,后面还有几句 世人若学我,如同进魔道”“学我者下地狱,谤我者上天堂”。

  而且济公,他可以把喝的酒吐出来便成甘露水,来施舍给饿鬼道,能把吃的肉给超度解脱,你们行吗?你们有济公这能耐吗?如果没有可别学,否则在你的面前只有暗无天日的地狱哦 !

  济公他是佛菩萨再来,在凡间现神通度人自然不能以常人一样生活,以此现看是疯狂的状态实则普度众生,佛菩萨要是住世间要么就以常人的形象住世间不可现神通,如若现神通就不能像常人一样。

  因为世人一旦着迷神通修神通就很难解脱,所以大家要明白这个道理。

  《当然作者我写这部书,我的出发点就是为 唤醒我们的良知,我希望 每一位 读这部书的人都能认真的观看》

  好了说了这么多了,时空隧道大门请打开吧,让我们看看 “善心”又发生什么有趣的事情和大家分享呢!

  我想第17章的 梦境起世录 对大家启发 很大吧,我们来到这世间的目的就是为开悟成佛。

  还有上一章里说道的堂哥的事情,我们一定要警惕肉拆开就是人吃人啊,也许说不定,哪天你就会吃到我们的亲人,不吃肉最好哦。

  又到了一个周末,这人生有几个周末呢,时间是不会停的,而我们人每天都在成长,做错一步都是万丈深渊,做好事要尽快,我们得人身,做什么好事都是方便,一旦失去了,就难解脱成佛呢!

  “善心”的家庭现状也变好了许多,这也许就是不杀死不吃肉得的福报吧,现在“善心”和“妈妈”早餐店也改成素食店,可以说生意做大了,非常的顺利,店里所做的都是素食,有玉米炒绿豆菜,豆腐莲子汤,白菜炒白果,以及各种素食糕点,《说了这么多作者我本人也想去素食店 品尝》

  这时候客人当中来了一位客人,他就是“善心”的同学“醒悟”,“疑!”善心 “你也在呀!

  “善心”一看原来是“醒悟”同学,就很客气的说:“醒悟”同学要吃什么呢,我们的店里都是素食。

  “醒悟”说:那我就点白菜炒白果吧,想不到“善心”的家开的是素食店,我挺喜欢吃素的!

  “善心”的妈妈看到是“善心”的同学,就说阿姨会多放些白菜白果哦。

  “醒悟”说:“谢谢”阿姨,阿姨 你好!我是善心的同学我叫“醒悟”

  “善心”的妈 也回声好,同学你 真有礼貌!

  不过这时候“善心”的妈妈突然说:糟糕,盐巴 味精用完了。

  善心说:没事 ”妈! 孩儿这就去买。

  “善心”妈说;醒悟同学 你可能要等会哦

  醒悟说:阿姨 没关系的!

  这边又有客人说,老板我刚才叫的 豆腐莲子汤,做好了没有了?

  “ 善心”妈,说 不好意思 你久等了,刚才 我和儿子的同学说话一时忘记了,我现在就给你端来!

  “醒悟:说,阿姨让我来吧。

  善心妈,这怎么好意思,你是我儿子的同学,来我店吃东西,又给我们端菜,我们怎么好意思呢!

  “醒悟”说:阿姨 没关系的,我和“善心”是好朋友,善心的妈妈也是我的妈妈,我在家也是经常帮妈妈做各种的家务事情的,于是“醒悟”就进去把豆腐莲子汤端给了那位客人。

  善心妈,夸醒悟真是乖孩子!

  “醒悟”说:“阿姨!“我今天有时间而且跟你儿子又是同学,那我来帮助你吧,你看善心又出去买盐巴味精了,那我来帮助你吧!

  善心妈:那好吧,那我们现在做 南瓜饼吧。

  南瓜~阿姨这个饼怎么做,善心妈:阿姨教你。

  时空扭转,镜头变到“善心”了,我们看他在干么呢,善心正在超市挑选盐巴和味精,这时候一个年约10岁的小朋友,在零食区转悠,突然把巧克力赛道口袋里,这一幕正巧并“善心”看到了,“善心”走过去说,小朋友偷东西可不好,你喜欢吃着巧克力,哥哥帮你买,你答应哥哥以后别在偷,你要好好的读书以后有钱了,你什么都可以买,善心的话在 10岁的小朋友的脑海里不断的重复的,只要我认真读书 以后就有钱买吃的了,善心去 结账就一起把小朋友拿的巧克力 给付钱了,《当然笔者我想说,读书不好也没关系,只要努力干活 都会有饭吃的,做人要努力,世上课没不劳而获哦》

  10岁小朋友拿着“善心”买的巧克力很高兴的去玩了,小朋友就是要从小教好他,长大才不会学坏,善心走出来 看到地上有只快死的小鸟,善心就走到 小鸟旁边 不断 的 开始 念 阿弥陀佛,善心也听到小鸟的心声了,他在跟着 善心 念 阿弥陀佛 最终小鸟离去了,也许往生到善道去了。

  我希望大家能 不杀生,不吃肉,爱护一切众生,常放生 随喜 救一切 众生,哪怕 你没钱 遇到 快死 或者被杀的众生 你能为其 念 佛号 阿弥陀佛,诚心的 祷告 愿 这些 众生 能跟我 念佛号 解脱 到 善道去。

  感谢 梦中 那只 鳄鱼菩萨给我灵感,还有乌龟菩萨 ,你们都是 菩萨,因你们 能让我 继续写 《众生本性是佛》这本书我会写好,会一直写下去,以致我的后代也会继续写下去,我爱你们大家 愿 佛菩萨 加持我 。

  此善书之功德同时,回向给被堕胎的婴灵,被杀害的众生,和被我杀害的众生和我的冤亲债主以及我梦中梦到的鳄鱼乌龟 还有虚空法界所有有形众生无形众生,乃至饿鬼道,地狱道,天道众生, 阿修罗道 旁生道 鬼道众生 无主孤魂 乃至魔王波旬 魔境众生 魔境之王 魔子魔孙 以致我的祖宗亲戚朋友,我的妈妈 我的爸爸,我的哥哥,我的爱人 愿你们减轻罪业,早日脱离苦海。

  重点是必须放下 贪 嗔 痴 心中真忏悔往昔所造的诸恶业 在加我的善书之功德,定能脱离苦海。

  写 善书是 无量功德 佛不说谎的。

  南无阿弥陀佛。

  愿大家喜欢。欢迎广大善男信女'宣传转载 无量功德'

  此部善书。

  切勿毁谤诋毁

  否则不仅受到无形,或者有形,或者6道众生,或者魔境众生报复,重则下无间地狱。

  愿以此功德,庄严佛净土.上报四重恩,下济三途苦.若有见闻者,悉发菩提心.尽此一报 身,同生极乐国.



发表于 2014-9-6 01:21 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-18 02:35

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表