操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1277|回复: 5

[其它] 相当殊胜修行经历!!!

[复制链接]
发表于 2014-5-2 17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
时间过得好快,一晃在佛门里修学已经 12 个年头了。在第十二个年头里,一系列不可思议的事情在我身上发生了,首先是我的儿子被调到北京当上了部长秘书,这真是全家人都没有想到的,一个普通的孩子一夜之间就当上了部长秘书,这正是应了古圣先贤说的话,积善之家必有余庆,父母积德,儿孙享福。我深深地感谢阿弥陀佛老人家,我当场就发愿:我要报恩,要大布施,大精进,要更上一层楼。

就在这时,我的兄弟姐妹来信要一起回杭州和上海为祖父扫墓。自从学佛后,我就很少回上海老家了,这次扫墓正好可以弘法利生,但是我穿的都是别人给我的旧衣服,这样回去姐姐一定会生气的。就在这时,汉正街老板送给我六麻袋的衣裙,这是他们积压没卖完的,就送给了我。我想这可能就是我年年送衣服给孤儿,在我需要衣服的时候,自然就会有人给我送衣服,这就是善有善报,种什么因,得什么果吧。我把这些衣裙背到念佛堂,为同修们改成漂亮的背心,为上海的姐妹们缝制了衣服和包包,送给大家结缘。当我回到上海时,大家在一起欢喜跳跃,我也即兴发表了演讲,告诉大家,是阿弥陀佛给了我新的生命。

五年前,在同修的帮助下,我在汉口开了一家童装商店,赚钱送孤儿,这家商店的房租是每月 3400 元,这对于我这个从没有做过生意的人来说,真是好难啊!可是奇怪的是,我月月都能按时交房租。当开这家商店到第三年半时,我到黄石念佛堂念佛去了。在黄石念佛一年半的时间里,我每天都关着门,没有做生意,只是每月回来几天交房租。不可思议的是:我没有做生意,却能按时交房租。一年半后我从黄石回来,在大家的要求下,把商店重新装修,建成新颖的阿弥陀佛大学校,在我一年半没有做生意,没有资金的情况下,竟然能把商店装修得焕然一新,装修费 2 万多元,我收到 3 万元的赞助,这只能证明净空法师说的:布施干净了,就感应道交。布施不是把钱送给别人了,而是把存折上的钱变成了命里的财富,当你需要时,佛菩萨一定会提前支出来给你用。施比受更有福,这是千真万确的道理,在我身上兑现了。在福报现前时,智慧也渐渐开了,我一个初中毕业生,竟然能提笔成章。

刚到黄石念佛堂时,大家都不喜欢我 , 这是我过去世造的因,今生该遭的报应,我深深反省自己的过错。我悟出了六个字,见人要“怕三分”,见人要“让三分”。在这六个字的指导下,我处事待人接物谨慎小心,与人相处只看别人的长处,当看到别人缺点时马上回头想自己,我发现自己同样做的不好。与人交往时多听对方的意见,恰如其分地赞叹对方。对方做了功德,马上随喜。夏天供养西瓜,秋天供养袜子,冬天供养手套。一个喜欢布施的人,走到哪里都受人欢迎。大家渐渐的喜欢我了,在黄石念佛堂念佛的那段日子,我发现自己的脑袋瓜特别好使,两本书不打草稿就完成了,而且受到大家的欢迎。 段 居士(念佛堂居士林林长)多次说:“你在这里得到利益了,你智慧如海。”我没有智慧如海,但是法布施得聪明智慧的果报,这一点很明显的在我身上体现出来了,净空法师说:“在佛门里修学,果报在 10—15 年现前。”我修学 12 年,财布施得发财的果报,法布施得聪明智慧的果报,无畏布施得身体健康的果报,真的在我身上显现了。原来我一身的病,我问医生:“我天天吃药都有抗药性了,药也不灵了,怎么办?”医生安慰我说:“还有新药发明的。”这就象是一份判决书,医生判定我终生与药为伴侣,当我姐姐告诉我人有生老病死,死了还要苦时,真好比晴天劈雳响,我活着就被病魔缠身,死了还要受苦,我不甘心,我要拼搏。阿弥陀佛他老人家知道我缘份到了,派人把我引进了佛门,就象冬天里的太阳暖着我的心,我如饥似渴的学习佛法。就在修正错误的行为、改缺点时,我的病一个个的好起来了,我有咽炎,走路爱随地吐痰,走到哪吐到哪,有一天我突然悟到“不许随地吐痰”是国家规定的,那我随地吐痰就是破戒,于是我当下就准备了纸和手帕,下决心再不随地吐痰,奇迹发生了,伴随我几十年的咽痰就在佛的加持下好了,这是佛在鼓励我改缺点啊。

有一回到宝通寺去洗碗,看见三盆水都是洗洁精,我对洗碗的居士说:“这洗洁精有毒,碗不洗干净,师付们要得病的,这水要换。”可是洗碗的居士说,天天都是这样,我一听不敢作声了,因为要修忍辱,要随缘,我不敢多说了,这时,来了一位高个子女居士,她果断说:“这水要换。”我高兴地和她一起端着盆子就往外倒,我一过走一边说:“刚才我说这水要换,她们说天天都是这样,我就不敢。”她说:“只要是善的,打他骂他都是善。”我一听,这不正是“了凡四训”上面的话吗?这个人真了不起,我要和这个人交朋友,当我抬起头来时,她已经不见了,到处找也找不到她,旁 边有个 居士告诉我:“这是观音菩萨在度你。”这件事使我明白了,只要是利益众生的就应该坚持自己的意见。居士们洗完碗都走了,我一个人留了下来,把一开始没洗干净的碗又都洗了一遍才回家。一上车我的腰就开始疼起来,我明白,这是佛在加持在为我消业,因为我今天种的因是“关心别人的病痛”,那么我得的果报就是“我的病能好”,果然我多年的老腰病就这么好了。这一病例的治愈,又一次使我明白了,善必有善报。


我做的事,说的话,能使对方得到利益,那我就得到利益了,这才叫善。比如我卖衣服给顾客,赚他的几元钱,替他送孤儿,让他修福报,现在天下 灾难太多,就是众生造恶业太多,行善的太少的缘故,仅仅念佛人行善,信教的人行善,力量还很薄弱,要动员社会上所有的力量都来行善,才能减轻灾难。我在商店门口摆个油锅,炸春卷、藕元和臭干子,一元钱一份,因为便宜,买的人就很多,我就赚他们的两角钱送孤儿替他们行善,替他们修福,他在吃我做的素食时,就不会去吃炸鸡腿了,少造了杀业,还修了福报。


记得有一次我拿了 1000 元钱托张师兄带到北京师父那里去放生。张师兄回来传达师父的话说:“放生是消业障最好的方法。”当时我听了以后,心里暗暗下了决心,我今后所有的钱都拿去放生,当我晚上做晚课的时候打开听经笔记的任意一页,竟然在头条头款看到了如下的句子:法布施是最好的布施,是法布施、财布施、无畏布施三种布施具全。我的心头突然一亮,这不是针对我来说的吗?当我正在想要多做无畏布施的时候,他竟然提醒我要多做法布施。时隔不久要到福利院向孤寡残疾老人布施,当时我一共只有 4000 元钱,我都带上了,到了福利院一看,有许多孤老和残疾人,我当时心想,这么多人,万一要是钱发了不够怎么办?我一人发 50 元吧,结果发完以后,还多出 2000 元,我就把钱带回了家,因为我有个小心眼,心想还是多做法布施好,当我回家一翻开笔记竟然是“布施还留一手”,我当时真是吓得汗毛直竖,这不明明是有人在跟着我嘛,我的一举一动一点小心眼都瞒不过他,他是谁呢?他一定是大慈父阿弥陀佛。只有阿弥陀佛才会这样关心我帮助我,我心怀感激的又翻开一页,竟然是“布施要三轮体空……”我高兴地欢呼起来,只有阿弥陀佛有这样大的智慧,谢谢阿弥陀佛老人家,帮助我修行。

有一天早上在路边看到一个卖桃的老头,挑着一筐鲜桃,中间的几个好大好大,我情不自禁地把那几个最大的放在称盘上,买回了家我要供佛,要拿最大的鲜桃供养我的大悲慈父阿弥陀佛。我兴高采烈的上完供以后,高兴地打开笔记本,心想这回要得表扬了。谁知当头一棒,打得我喘不过气来,翻开的那一页竟是“凡事要先为别人着想……自私自利的心不能往生……。”我吓得赶紧把桃子拿下来,还给卖桃的老头,我说:“我是念阿弥陀佛的,阿弥陀佛批评我,不该挑大的,我把大的桃买光了,剩下小的,您就不好卖了,您把大的拿回去,随便给称一斤吧。”那老头连声说:“谢谢!”当称完桃以后,他说了一句:“我要向你学习。”我从心里感谢阿弥陀佛,是他老人家教我怎样做人。

有一回汉口一个学佛人来到我的商店,听到我门口播放着阿弥陀佛的圣号,墙上挂着三圣像。就和我攀谈起来,她说她不相信,世上有这么好的人,开商店会一分钱都不要,全都布施,我说你不相信也没关系,第二天早上她又来告诉我,昨天晚上佛菩萨给她托了个梦,说我搭起了一座天桥,所有的顾客都上去了,就她没上去。打那以后,她就特别支持我。有一回一位顾客买了双凉鞋,第二天就穿垮了,来退货,我只好赔钱给他,她在旁边看见了,就说:“这破凉鞋卖给我吧,我当拖鞋穿。”奇怪的是她的脚是 38 码,而那双鞋是 36 码,她却大小合适的穿进去了,我心里明白,这是佛在加持,我翻开“听经笔记”果然是“……接你到西方。”

几个月以后,来了位 26 岁的姑娘叫张芬,她告诉我,她也是学佛的,她想给我 2000 元钱,支持我这个商店,我说:“这绝对不能接受,因为你并不了解我,如果有人在背后说几句怀疑我的话,那你就会难过,就会后悔的,今天你来布施会得好报,那万一后悔了,也会遭报应的,我不想叫你遭报应。”那姑娘考虑了一会说:“我也怕我会后悔,我就把钱带回去吧。”打那以后,张芬经常来亲近我。

年底到了,她告诉我,她存了一年的钱想布施,不知怎样为好。我告诉她,春节前我要到福利院向孤儿布施衣服,和许许多多的孤儿结法缘种金钢种子,这很有意义。送衣服是财布施,种金钢种子是法布施,当孤儿知道佛在关心他们时会生欢喜心,这是无畏布施,这是三种布施具全的好事,而且孤儿的衣物本来是国家供给的。我们送去了衣物就是给国家减轻了负担,也是报国家的恩,还了国家的债。她一听高兴的同意了,于是我把她的钱全部买了童装,准备送往福利院,春节前的一天,福利字院派两部车来接我们,与我们同去的还有许多同修。从循礼门商店到阅马场福利院有很长一段路,当时是早上十点钟,正是车辆通行的高峰期,但是奇怪的是,一路上畅通无阻,绿灯开放,张芬坐在车上感动地哭了,我也热泪盈眶,因为我们的愿望终于实现了。
那位对光环持怀疑态度的同修,那一天也把他没有卖完的一些衣物拿去送给孤儿。当他回来后,兴冲冲地跑来告诉我,他这一天尽赚六百元,这是从来没有过的事,这是佛在鼓励他布施。

在这段日子里,我翻开听经笔记,几乎都是“接你到西方。”

有一天中午,隔壁店里吃完午饭,把盘子碗放在门外,我发现其中有一碗白花花的米饭,我一看好心疼,心想世界上有许多人还没有饭吃呢?于是我把那碗饭拿回来热热吃了。这时我翻开书是:“特别是在五浊恶世,还能端正心意保持正知正见,清净,慈悲,这很难是真正的大德……”我明白,这是佛在鼓励我,要我继续这样修学下去,因为佛是节俭的,我要向佛学习。

有一次店里来了三位外国顾客,他们是黑人,把价还得太低了,我不愿易太便宜卖给他们,就和他们拜拜了。但当他们走到门口时,我心里突然好同情他们,黑人是受歧视的民族,他们没有福报,今天他们来到这个修福的商店,我哪怕只赚 2 元钱,也应该卖给他们,让他们修福报。于是我把他们叫回来,卖给了他们。

当他们走后,张芬来了,一进门就说我身上好香,我半年没洗澡了,怎么香得起来,可她连声说好香,晚上当我在回家的路上,从玻璃窗往外望去,满天的光环,交织在一起,构筑了一幅最美的夜景,我明白了,这是佛在鼓励我做对了。以后每当晚上只要一座上车,玻璃窗外就有条光环,但是亮度和长度随着我当天的表现而变化,这一天做得好,光环特亮,特粗,做得一般光环就暗淡一些,佛菩萨随时随地的指点我。


http://www.folou.com/thread-41693-1-8.html
发表于 2014-5-3 00:28 | 显示全部楼层
发表于 2014-5-3 07:20 | 显示全部楼层
:suixi:suixi:suixi



南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
发表于 2014-5-3 08:56 | 显示全部楼层
南無阿彌陀佛
发表于 2014-5-3 09:08 | 显示全部楼层
:
南无阿弥陀佛,向师兄学习,以师兄为榜样。
发表于 2014-5-3 09:11 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-1 09:43

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表