操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 932|回复: 2

[感应分享] 学习了义佛法,成就自我改变

[复制链接]
发表于 2013-10-8 19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
人的一生总有些解不开的疑团,我不想带这些问题进坟墓。是什么样的问题呢?人到底有没有生死?有什么能证明人没有生死?能解释这些问题的只有宗教,我很有主见,简单了解了宗教之后,我选择了佛教。为什么呢?因为佛是觉悟的人。再深入地钻研----佛觉悟了什么样的道理?什么是往生,怎么样才能往生?这些问题却让我感到稀里糊涂,一头雾水。
这些问题我问过好多人,没有一个人给我满意的答案。众生都是着相的,都以为剃光头的和尚要懂的多,我也不例外。所以对三位出家师父的回答印象最深,他们分别是这么回答的。
第一个师父说,你不要想这些问题,你就好好的念佛,等到临终的时候,阿弥陀佛就会来接你到西方极乐世界,到了那里什么问题都解决了。但是中阴身其间你要会分辨真假,魔也会变成阿弥陀佛的样子,如果是真的阿弥陀佛来接你,你就跟他走,如果是魔化现的你不能跟他走,走了就会堕入猪牛胎等畜生胎。
我一听念佛的目的是为了等到死时才派上用场,那我这一生这样活着就念佛,那啥事都不用干了,还有什么意义呀!?我是直性子,我对师父说,那到底哪个是真阿弥陀佛,哪个是假的,我没有能力去辨认,这种事就好象中五百万一样,机率太小了。而且我这脾气让我念阿弥陀佛,那简直就是一种折磨。我这样的人是不是没有机会往生了?我这人不坏,就是没那个耐心,不念他,他就不接我,阿弥陀佛还有分别心,太不慈悲了,这佛我不念。
我总想把这事弄个水落石出,后来又碰到一个密宗的师父。这位师父告诉我:你念咒吧,你念咒等临终的时候看到白光你就钻。我心想,中阴身的时候四大分离很痛苦的,那时候很难提起正念,如果我痛苦的什么都想不起来,那我怎么钻呢?这太不靠谱了。
如此反反复复过了几年,心中的疑惑一直没有解开。学佛也让我觉得很压抑,老怕做事不如法造业受报、六道轮回。压抑的反面就是暴发,所以我的脾气非但没有因为学佛变好,反而有种不讲理的倾向。我对老公不服气,觉得他就要让着我,所以经常跟老公吵架。稍有不如意,我瞪着眼睛叉着腰骂老公。我老公就指着我说:就你这样还学佛呢!?他经常对我女儿说,你看你妈真不讲理。
后来我又碰到一个师父,这个师父说马桶就是佛,桌椅板凳就是佛。由于他没有把道理讲明白,我一听心里就特别不舒服,怎么马桶就是佛,桌椅板凳就是佛,这还学什么佛呢?
学佛成了我的负担与折磨,我深信因果,六道轮回,我也知道六道轮回很苦,我不能再六道轮回了。于是我就跪在佛前发愿,佛菩萨一定要保佑我,让我三个月之内遇到正法,如果三个月之内遇不到正法我就不学佛了。
 楼主| 发表于 2013-10-8 20:08 | 显示全部楼层
发愿之后大概一个月的时间,有位同修叫我去听上当下扬法师讲经,当扬法师讲了一个道理,他问我们:看不到自己的头顶,头顶在不在?我们的真心无形无相,看不到摸不着,我们的真心在不在?虽然看不到,但是它就灵灵不昧,真实存在,当下就能变现无量万法,无量的万法当下就是真心本来面目。果真明白这个道理,你就已经明心见性,你就是分真即佛了。你们谁认为自己已经成佛(分真即佛)了,请举手。我一听,这道理好明白,我一下子就举起手,同时也看看周围,只有我一个人举手,我赶紧把手又放下了。下课后我问当扬法师,今天课上只有我一个人举手,我是不是不如法呀?当扬法师说,你就是这根基,佛的根基。当扬法师的话让我安心,也给了我信心。当扬法师拿出《法华经》,《楞严经》从经书上找出根据让我看,原来授记是佛给我们授记,明白道理当下成佛是佛亲口所说,是佛给我们做证明。
我的心理负担一下子排解了,我知道自己解脱了,也知道自己为什么解脱了。天地万法都是我,释迦如来也是我。为什么都是我?因为天地万法,释迦如来都是从【如】(真心)而来,从真心本性自在显现的。明白这个道理,我不再觉得自己比佛卑贱、微小,知道猪狗羊猫也是我,我也不再觉得自己高高在上而看不起它们了,因为我们就是一个东西。万法平等,这样是真平等!我的心亮了,胸怀宽广了,什么都可以包容了,内心的坦然与安宁(如人饮水,冷暖自知)我再也不怕六道轮回了。
我是个急性子,争强好胜,最大的缺点就是脾气大。我学佛十几年了,我也知道发脾气不好,在不明白天地万法都是我,总是在【相待】的世界里【比量】,人我是事非,好坏长短,别人是别人,我是我,不知道别人也是我,所以还是经常跟别人生烦恼发脾气。学《大乘妙法莲华经》,明白了义法之后,有一次我跟老公为一点芝麻小事刚要发火,两只眼睛一瞪,手往腰里一叉,剑拨驽张就要开战,我突然想起天地万法都是我,他就是我,我就是他,我在生谁的气呀?这样做太愚痴了。这一转念,我瞪圆的眼睛慢慢地变成的月牙形,我的火气一下子没了,我开始和风细雨地跟老公讲道理。我的转变把我老公搞的莫名其妙。事后他问我:你们学的那个【如来藏】到底是怎么一回事呀?居然能把你这样的人改变!我老公说我这样的人是指我不讲道理,不可理喻。
 楼主| 发表于 2013-10-8 20:12 | 显示全部楼层
从此之后,我心量大了,佛法不漏一法,不舍一人。我知道象我就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是我,谁舍谁呀?谁接谁呀?人我是非,好坏长短当下化为清静菩提,天天法喜充满。一个人快乐了,心情就会好,她眼中的世界也会变好,这常识不学佛的人也知道。我发生了天翻地覆的改变,天天陶醉在深入经藏的法喜中。天天提醒自己,时时处处念念在道,在万法一念之道。乱发脾气、不讲道理的凡夫变成了积极、快乐、觉悟、智慧的真佛子了,现在我老公在我女儿面前总是这样说我,你看你妈以前那么不讲理,自从学了【如来藏】以后,怎么变的这么好!
我受益了,我也想让其他人也受益。说做就做,我大量地刻光盘,流通光盘。很多人看了光盘以后打来电话,感恩地说他们解脱了,原来成佛这么简单。我们却修的那么苦。我身边的亲朋好友也看到我的改变,心里好奇,什么法这么神奇,把一个母老虎变成一个乖猫咪,他们也了解【如来藏】,听懂了之后他们也跟我一样快乐无比,自在解脱。这就是了义法的妙处,大乘佛法的力量是不可思议,不可抵挡的!真理不可战胜!所以我发愿,生生世世受持《大乘妙法莲华经》,生生世世弘扬《大乘妙法莲华经》!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-12 16:07

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表