操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 781|回复: 0

[其它] 念诵50部文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经的变化

[复制链接]
发表于 2020-6-27 21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
                    50部文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经带来了翻天覆地的变化

在不经意间,因为好多师兄因为一直坚持念赞叹文和愿文,连不信佛的家人都会唱诵,都得到了很大的加持,遇到障碍时,一念赞叹文,自然障碍遣除,越来越吉祥。
文殊般若经是最究竟圆满的般若经典。福报不足时,会不容易坚持,如果念经前坚持念赞叹文和愿文,会得到殊胜加持,自然会能够顺畅坚持持诵。
转眼从发起文殊般若共修,到现在已经满满的三个月,相信很多人都得到了满满的收获,相信很多人爱上了文殊般若经。那么为什么我们会越来越爱文殊般若经呢?最近一直在思考,我们到底是为什么持诵文殊般若经呢?
相信我们共同的愿望是能得到文殊菩萨的加持,能够打开我们的智慧,得到更大的智慧,一切任运自在。

一、心灵:内心的坚定、阳光、积极面对是最大的收获
(我学佛前很忧郁的,内心很多愁。即使学佛以后都想过自杀的问题,因为生活的遭遇和自己的完美要求实在压的我喘不上气!所幸,对因果的了解,让我没走那步路)

二、身体恢复健康:去年生了一场大病,医院下了病危都说我活下来够呛。三个月后我出院了,身体恢复了一点,一有力气我就开始诵金刚经,后来在德藏师兄建议下,现在专修文殊般若经和金光明经。金刚经也会继续诵,只是有时候太忙,只诵专修的这两部。

出院到现在大概五个月了,我前几天出去找挂经旗的地方,一口气爬上山了,同行朋友都没我快下山也不累,腿也不疼。要知道我在医院的时候瘦到72斤腿细的像竹竿不夸张。

最开心的是脱发好了!我一直作息不规律,没想到现在体力能恢复这么好,气力充足了,自然头发掉的少。

我之前没敢说,因为确实难以置信,直到观察一段时间了现在才说出来。。

三、事业越来越好:

我也不敢说太多,因为大家都很难,我都是好事,说的详细未必都是好事

反正我的事业越来越好了,一切都在向我在佛前许愿的那样发展!

四、总结一下吧,修行不会没有困难。没有困难的世间法都不会成功,何况修行!

真正的没有困难就是内心的强大,足以面对一切,那自然一切都妨碍不了他!

不管遇到什么,都不要放弃,要鼓起勇气。轮回那么长,我们不知道下一秒会发生什么,不要再次跌进漩涡!

很多人觉得修佛缺少真正感应但我的身心生活变化就是例子。深信、真修,不会没变化,真正做到的人不会有这种问题!

                               
登录/注册后可看大图
师兄后语:很多人学佛以后遇到困境就觉得佛菩萨没救度他,德藏师兄说这就是众生相。确实是这样的。我学佛这么多年,遇到病痛的时候其实也怀疑了。但是有句话说:不要低估自己的欲望,不要高估自己的修行。定业难改啊!

我想问问曾经的自己和那些抱怨的人,自己享福的时候有没有埋怨佛菩萨不救那些受苦的人,轮回中的因果这么显而易见,居然还有人不信,都是自己在欺骗自己。

文殊般若经,般若波罗蜜多空性法门是佛法的根本,是核心。真的是直入心门,全身心全方位的改变。无上福田都种下了,收获福田果实还远吗?所以千万不能放弃!
我大学时开始学佛,将近9年了,不敢说修了多少多少。但确实汉藏皆修过很多法门,也跑过很多法会,参过禅。我也认识很多修行人,因缘比较复杂。善缘多,考验也不少!
所以,接触道法容易!真正入正道,没那么容易!一方面需要缘分和善知识引导,另一方面,真的就是要内心的强大、坚定!
遇到般若法门,真是生生世世累积的福报,不可以放弃!放弃什么都不能放弃这份善根福田!读文殊般若经,绝对不会偏离正道,那离解脱安乐还远吗?吉祥安乐必定相随。

编者寄语:希望更多的师兄能够发心,分享自己的真实感应,带给更多人以信心,更加坚定的修行,希望更多的师兄能够参与到赞叹文和愿文的念诵中,相信一定会得到不可思议的加持。





您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-10-5 04:29

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表