操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1470|回复: 3

[佛教生活] 医师说倾尽家财也救不活的人,被地藏王菩萨救活

[复制链接]
发表于 2019-12-22 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
————————————————
 楼主| 发表于 2019-12-22 10:13 | 显示全部楼层




特别提示:本文转自湖心亭看雪客的博客,原文链接为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0102x0ej.html

医师说倾尽家财也救不活的人,被地藏王菩萨救活


作者  吉呷
  
段师兄,您好,一直想写这篇文章,但由于我的懒惰才拖至今日。

话说三年多前,我的大哥出了场严重的车祸,脾被撞碎,而且还在得精神病。医生说没见过这么严重的情况,你们家即使倾尽家财恐怕也救不活,当时全家人几乎陷入绝望。但即使有一线生机我们也要努力啊,于是我请师兄请嘎玛仁波切给予加持,还请到另一位活佛的加持,还请了我认识的佛友们的帮助回向,结果哥哥安然度过七天危险期,非常感恩两位上师和各位师兄们的帮助。   
      
虽然过了危险期,但是脾是很脆弱的器官,养护不当,随时有可能失去生命,于是经师兄介绍我去找了一位能看因果的很有名气的老师,我满怀希望而去,但当我刚见到老师时,老师就说:“你们家罪业无量无边(老师之所以这样说,因为我家中还有两位姐姐和我这位哥哥都是间发性精神病,在哥哥出车祸前一年两位姐姐相继去世,全家经历着这些痛苦折磨已20多年),不让我看,我看不了,你看我的眼睛都红了。”我一听就傻了,大脑一片空白。后来混混噩噩坐车回了家,坐在自家床上发呆,不知所措。

那时常读地藏经,觉得反正也没办法了,读读经吧。当我读到“家中眷属,乃至一人,为是病人,高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭”,心中一亮,后又看到多处都写了皈依地藏菩萨灭无间罪之意,心中升起了希望。于是去了地藏七道场打七,在那里我总想着代表全家人忏悔,头三天跪念经,我膝盖如在刀尖上般疼痛,几乎什么也念不了,听人说这是冤亲债主的考验,于是我咬牙挺着,但疼得不能读经,真令人着急,到了第四天,我急了,心想这怎么行,于是想各位债主,随便怎么考验吧,无论多疼,就是疼死,我也一定要把经念下来,就这样心中升起了大无畏的勇气,结果奇迹产生了,只觉得一股暖流进入膝盖,反而不那么疼了,而且在三次恭请菩萨时,每次我都看见一个金色的小点在前面闪动,我想这是菩萨告诉我,他确实降临了呀,我内心升起了巨大的欢喜和信心,从那以后,我每次都可以把经读下来了,我想这可能就是愿力大于业力的体现吧。打七结束了,家里人说那天哥哥睡了一下午,家人觉得看到效果了,因他犯精神病时,很少睡觉。于是我的信心更大了。

回家后,我继续为哥哥拜忏诵经,没有多久,我做了一个清晰的梦:曾经的一世,我们全家人捉到了一条直径近一米的大蛇,对它百般折磨,然后杀死了它。我明白了,这就是家庭共业啊,我们杀死了它,它要报仇,这很正常啊,醒后我代表家人向它表示真诚的忏悔。后来还梦到全家人有一世是土匪。为什么这一世这么悲惨,因果真实不虚啊。

我继续忏悔着,后来的一天,我梦见漆黑的一片,说这代表无边的业障,有一个披着紫红斗篷的婴儿躺在地藏王菩萨的衣冠上,这无边业障正袭向这孩子,然后地藏王菩萨出现了,一手拿锡杖,一手托淡白色半透明的明珠,只见他把明珠抛向空中,化成了满天的明珠,然后化解了这无边业障,只给小婴儿脸上留下一道淡淡的伤痕。

我明白了,哥哥平安无事了,他获得了新生,菩萨给了他新生!从那以后,哥哥果然一天天好起来。这一切说明经中所言不虚,地藏王菩萨真的可以为我们消去无边业障!太感恩佛菩萨了!这让我对佛法更加升起了信心。

最后我代表全家人再次真诚地忏悔,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。再次感谢所有帮助过我们的人们!

若此文能有些许功德,我把它回向给一切众生,愿一切众生都业障速除,早证菩提!

 楼主| 发表于 2019-12-22 10:13 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2019-12-22 22:55 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛  南无大愿地藏王菩萨  南无大悲观世音菩萨  南无广博身如来  南无妙色身如来   南无除盖障菩萨 南无药师琉璃光如来,南无文殊师利菩萨
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-9-30 00:33

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表