操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1439|回复: 2

[心得体会] 本人曾经被信佛人刘居士利用了最少三年多时间

[复制链接]
发表于 2019-12-5 04:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本人曾经被信佛人刘居士利用了最少三年多时间,本人现在想起来这个事情心里伤心痛苦,这是本人多年前开始信佛时无法想象到的,本人在2010年通过一个偶然的机会认识了刘居士,请不要误解,本人说的这位刘居士和沈阳因果道场的刘居士不是同一个人,本人在2010年开始和一位专门刻录佛教光盘信佛将近20年的刘居士合作流通过三年多时间的佛教书籍光盘,本人负责上网联系结缘索请佛教法宝,刘居士负责接收寄来的法宝,刘居士负责支付大部分寄来法宝时需要支付的快递物流费用,寄来的法宝由刘居士负责结缘大部分,刘居士向全国各地免费结缘邮寄了很多佛书光盘,刘居士免费结缘邮寄佛书光盘不等于道德高尚,我也向全国各地免费结缘邮寄过一部分佛书光盘,但是多数法宝都在本地结缘流通。三年多时间里,我花光了全部在工厂工作发的工资。并且我因为流通法宝的事情经常向工厂领导请假,耽误工作,受到工厂领导的很多次批评。在最少三年多时间里,我经常因为查找法宝结缘信息上网到晚上一,两点钟才下网睡觉,因为长期坐着上网造成我最后得了前列腺炎,这个道理和司机容易得前列腺炎的道理是一样的。在我的帮助下刘居士刻录佛教光盘的生意很好,赢利也多。但是我从来没有要过刘居士赢利的一分钱,我完全是免费发心。刘居士的客户需要什么种类的法宝,我一般都可以帮助从网上结缘到,刘居士客户需要的书籍结缘寄到以后由刘居士转交客户。刘居士客户需要的光盘寄到后,由刘居士作为母盘再给客户刻录,刘居士赢利刻录光盘的钱。三年多时间里仅我从网上联系寄来的佛教书籍大约有几万本,大约平均两天就寄到一次法宝。从表面现象上来看刘居士好像心很善,其实刘居士的心还是恶的,刘居士是功德利益的暴徒,刘居士曾经说过,免费结缘佛教光盘也是为了自己呀,是为了自己的功德利益,为了自己就是为了我就是为了私,我的观念就是恶,私的观念就是恶,可是有几个信佛人没有私的观念,没有我的观念呢?除非像《金刚经》里讲的破除了我相,破除了我相时才会没有私的观念,没有我的观念。本人在现实生活里从来没有听说过任何信佛人破除了我相。刘居士曾经说过,不让我和其他刻录佛教光盘的居士联系,我知道原因就是其他刻录佛教光盘的居士是刘居士的生意竟争对手。刘居士还说过不希望我搞对象结婚,刘居士这样说的原因不是从佛教的角度来说的,而是从方便为她的利益服务的角度来说的。她是想牺牲我的利益来成就她的利益,好一个阴损的刘居士。当我和刘居士合作流通了三年多法宝以后,我想停止流通法宝专门自己修行,我如果停止流通法宝不上网联系法宝就无法满足刘居士客户的需要,刘居士的刻录佛教光盘生意就不好了。刘居士知道以后和我说,众生无边誓愿度,其实这是假公济私,当我最后正式通知刘居士停止流通法宝时,我再让刘居士给我刻录一盘光盘时,刘居士就不给我刻录了。这叫人走茶凉。我当时小声说了一句生气的话,我说有本事找你自己人帮助你去。结果被刘居士闺女听到,刘居士闺女把我赶出了门,刘居士闺女也会上网,完全可以上网帮助刘居士联系法宝,刘居士闺女比较懒,平时下班以后除了玩,什么都不干,甚至做饭还需要刘居士来做。刘居士闺女把我赶出门以后,过了几天我突然推开刘居士家的门进了屋,屋里有刘居士,刘居士闺女,刘居士姐姐三个人。刘居士看到我说,你先出去,你先出去,刘居士又把我推出了屋。过了两天刘居士在电话里说你再进来,我把你轰出去。从此以后再也没有让我进过她家的屋,可是以前刘居士和我合作流通法宝的三年多时间里,我是刘居士家里的常客。需要我时我是个宝,不需要我时我是个草,刘居士和我合作流通法宝的三年多时间里从一定意义上来说,我是被刘居士以弘扬佛法的名义利用了。刘居士因为看到我在当时的情况下没有利用价值了,所以才把我赶出门。刘居士是个忘恩负义的信佛人。佛教的很多理论刘居士都懂,但是刘居士做不到,刘居士学习的是因果道场赵老师讲的法,但是刘居士虽然懂因果,但是我多次发现刘居士打妄语。刘居士和我合作流通法宝期间发生了这么一件事情,有一次我在佛教网上看到有位居士因为从北京搬家到外地而发布的处理结缘佛书佛像的消息。我联系以后把这位处理结缘佛书佛像居士的电话告诉了刘居士,刘居士在电话里听和这位处理结缘佛书佛像居士在一起的另外一个人说,处理结缘佛书佛像的居士是中国科学院博士,年龄30岁左右,未婚。刘居士听说以后带着自己大学学历的闺女坐车亲自去了一次北京,把自己闺女亲自送到这位中国科学院博士家里想和人家搞对象,刘居士这种攀高枝的行为同样也是为了自己的利益。这个事情是我亲自听刘居士说过的。刘居士的行为表现很符合唐朝《罗织经》和基督教《圣经》里讲到的人的劣根性。某些信佛人包括刘居士这样的信佛人也会用善良行为来伪装自己的恶。绝大多数信佛人在各种环境的考验下是不能长久保持一颗善心的,刘居士在弘扬佛法的华丽外衣包装下表现的善也是假善,其心不善,需要经过长时间通过多件事情才能发现刘居士的伪善真面目。唐朝《罗织经》说,奸有益,人皆可为奸,忠致祸,人难以为忠,奸众而忠寡,世之实也。言忠而恶奸,世之表也。人者多欲,其性尚私,人之情多矫,世之俗多伪,岂可信乎?基督教《圣经》认为人性是恶的,《圣经》说,人心比万物都诡诈,坏到极处,谁又能看透呢?《圣经》和《罗织经》里讲的人的劣根性在刘居士这样为佛教做过巨大贡献的信佛居士身上表现的琳离尽致。
发表于 2019-12-5 22:41 | 显示全部楼层
阿弥陀佛 ,“......在刘居士这样为佛教做过巨大贡献的信佛居士.......”,文中所述若为真则不是为佛教做贡献 ,而是贩卖佛法 。地藏经上有说“......若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱......”
 楼主| 发表于 2020-8-14 03:56 | 显示全部楼层
佛教徒里流行一句口头禅,即《六祖坛经》里的"若真修道人,不见世间过"曲解演变而来的"若真修道人,不说世间过",世间过指的是世界上的过错,世间过指的范围很广,例如1993年军人徐洪刚在公共汽车上勇斗抢劫乘客财物的歹徒被媒体广泛赞扬并且受到国家领导人接见,徐洪刚勇斗歹徒时就说了歹徒的这个世间过,歹徒抢劫乘客财物就是世间过。如果佛教徒遇到这个事情就不应该说歹徒的这个世间过吗?实际生活中很多信佛人口口声声的讲不说世间过,而且反对其他说世间过的信佛人不要说世间过,反对说世间过的信佛人为了显示权威性正确性还引用高僧大德的话说:印光大师开示:静坐常思己过,闲谈莫论人非。宣化上人开示:只认自己错,莫论他人非。他非即我非,同体名大悲。宣化上人在《地藏菩萨本愿经浅释》还开示说:菩萨戒有一条戒:「不说四众过戒。」四众就是比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。对于比丘有什么罪过,不要讲;比丘尼作什么错事,也不要讲;优婆塞有什么过错,也不要讲;优婆夷有什么过错,也不要讲,这叫不说四众过。你不说可是不说,就是有其他人说四众过,也不要去插嘴,也不要去跟著讲,就像是没听见似的。为什么?你如果又去跟著说,也就犯了毁谤三宝的罪,也就犯了说四众过的罪,所以最好是把嘴闭上,缄口不言。——摘自宣化上人讲解的《地藏菩萨本愿经浅释》。慧律法师讲法开示:说僧过恶,犯重大罪。可是为什么佛陀批评指正过自己儿子(小沙弥)罗睺罗爱说慌言的过错?太虚大师为什么还批评过自己老师寄禅和尚的过错?太虚大师批评自己老师寄禅和尚的过错原因是寄禅和尚没有营救被政府逮捕的圆瑛法师,在一般人看来,太虚大师不尊师长,过于狂妄了。太虚大师不以为意。太虚大师解释说,但存是非,不论人情。印光大师为什么也批评别人的过错?印光大师破斥男女双修:乃极恶不法!无伦理!无廉耻!下流胚!——摘自《增广印光大师文钞》复冯不疚居士书。印光大师批评过浪费粮食之人的过错,印光大师见有客人食后,碗内剩饭粒者,必大呵曰:“汝有多么大的福气,竟如此糟蹋粮食!”此事常常有,余屡闻友人言之。又有客人以冷茶泼弃痰桶中者,师亦呵诫之。以上且举饮食而言,其他惜福之事,亦均类此也。——摘自《略述印光大师之盛德》
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-29 19:04

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表