操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1193|回复: 1

一切法只有这一句法是对的,你知道吗?

[复制链接]
发表于 2018-11-14 20:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  六道轮回从哪里来的?分别执着来的。执着是见思烦恼,大小乘经上都说,见思烦恼断了,真放下,六道轮回就没有了。六道是假的,不是真的。永嘉大师的《证道歌》说得很清楚、很明白,他说「梦里明明有六趣,觉后空空无大千」。梦是什么?没有觉悟,还搞分别执着。见思,见是你的见解,思是你的思想,惑是迷惑;换句话说,你看错了,你想错了。对什么?对整个宇宙万事万法,你全看错了、全想错了。错在哪里?这个世间是一场梦,梦醒之后什么都没有,你在里头这个看法那个看法,全错。错的是错,对的也错,没有一样不错,无论你怎么想法也统统都是错。所以,你把这个东西放下之后,就醒过来了,然后才知道做梦全错了,没有一样是对的。你要是对的,对的就超越轮回,你能超越轮回吗?

  你要知道,只有那一句阿弥陀佛可以超越轮回,一切法里头只有这一句法是对的,你知道吗?抓住这一句法,我就这条路,对一切人欢欢喜喜。为什么?结善缘,别结恶缘,结恶缘我们往生的时候冤亲债主来找麻烦,有的时候受到干扰就往生不成了。跟一切人统统结善缘,善人跟他结善缘,恶人也跟他结善缘,毁谤我的人、羞辱我的人、陷害我的人,我统统跟他结善缘。只要我知道的,我这个小佛堂里面都给他供长生禄位,我们每天讲经天天给他回向,结善缘,不结恶缘。心里头没有恶念,希望真正做到纯净纯善,这个自受用多好。这才是人生最高的享受,纯净纯善,这就是学了佛才真正会做人。我们只有一个方向、一个目标,决定不变,一句佛号念到底。念念是清净心,我见到一个人,章嘉大师。他老人家他是念咒,二六时中没有停过的。我跟他三年,每个星期一个小时到两个小时,听他的开示,他话一讲完,他口里默念,金刚持,你看他嘴在动,没有声音。无论在什么时候你都能看到,可见他的心清净,他没有杂念。那是修成的,这个功夫不是偶然的,我们应当要学习。往生正因要记住,信乐受持。信乐本愿,受持是名号,名号只有四个字,阿弥陀佛,莲池大师一生就念四个字。

  六道轮回从哪里来的?分别执着来的。执着是见思烦恼,大小乘经上都说,见思烦恼断了,真放下,六道轮回就没有了。六道是假的,不是真的。永嘉大师的《证道歌》说得很清楚、很明白,他说「梦里明明有六趣,觉後空空无大千」。梦是什麽?没有觉悟,还搞分别执着。见思,见是你的见解,思是你的思想,惑是迷惑;换句话说,你看错了,你想错了。对什麽?对整个宇宙万事万法,你全看错了、全想错了。

  错在哪里?这个世间是一场梦,梦醒之後什麽都没有,你在里头这个看法那个看法,全错。错的是错,对的也错,没有一样不错,无论你怎麽想法也统统都是错。所以,你把这个东西放下之後,就醒过来了,然後才知道做梦全错了,没有一样是对的。你要是对的,对的就超越轮回,你能超越轮回吗?

  你要知道,只有那一句阿弥陀佛可以超越轮回,一切法里头只有这一句法是对的,你知道吗?抓住这一句法,我就这条路,对一切人欢欢喜喜。为什麽?结善缘,别结恶缘,结恶缘我们往生的时候冤亲债主来找麻烦,有的时候受到干扰就往生不成了。

  跟一切人统统结善缘,善人跟他结善缘,恶人也跟他结善缘,譭谤我的人、羞辱我的人、陷害我的人,我统统跟他结善缘。只要我知道的,我这个小佛堂里面都给他供长生禄位,我们每天讲经天天给他回向,结善缘,不结恶缘。

  心里头没有恶念,希望真正做到纯净纯善,这个自受用多好。这才是人生最高的享受,纯净纯善,这就是学了佛才真正会做人。我们只有一个方向、一个目标,决定不变,一句佛号念到底。念念是清净心,我见到一个人,章嘉大师。他老人家他是念咒,二六时中没有停过的。

  我跟他三年,每个星期一个小时到两个小时,听他的开示,他话一讲完,他口里默念,金刚持,你看他嘴在动,没有声音。无论在什麽时候你都能看到,可见他的心清净,他没有杂念。那是修成的,这个功夫不是偶然的,我们应当要学习。往生正因要记住,信乐受持。信乐本愿,受持是名号,名号只有四个字,阿弥陀佛,莲池大师一生就念四个字。

  恭录自《净土大经解演义》(第五七七集)

 楼主| 发表于 2018-11-14 20:16 | 显示全部楼层
有次在一个网页上看到;一位有通灵能力的人说;常常手淫的人身边身后是总跟着一群吸精鬼的,每当那人一动淫欲念头开始手淫时,还有更多的吸精鬼来在吸食那人所排出人体的精元。人一旦手淫后除了消耗人体宝贵的精元,而且连运气也会越来越低落。其实这很太容易理解了,想想如果一个人身边老跟着的是龙天金刚护法和善神的话,那这个人不用说肯定是;事无阻碍所求遂意,去处尽通即使有灾难来临也是逢凶化吉的了。相反假如一个人常被恶鬼凶神在身边围绕的话,就别说要有好的运气,人缘财运定会衰败,身体不生大病家里没有大虚耗就已经算是大幸了。不单是自己,接触过一些这样的人,有的从十一二岁就开始手淫了,从而大多是身体虚弱,说话没有底气,眼睛不敢直视对方双眼,而且还暗淡没什么光泽,整个眼瞳给人感觉是闪缩无神和缺乏自信。甚至身心发育不良。相信很多大德和同修们都知道中国古人说的;天有三宝“日月星”人有三宝“精气神”。古代养生学里更有是;炼精化气,炼气化神。生命赖以得生存的宝贵元神和元气,都是靠人体最根本的精元而来,人的精元消耗厉害的话,那不言而喻元气和元神必然就是不足的,那么这个人又何来说话做事中气充足,举手投足充满着自信和希望呢?
  
  在接触和敬学佛法后,开始逐渐的对邪淫有了深的认识,在三宝的加被护念下也开始想着戒除,可就是不成功而且中间还发生过淫欲心重连续几天手淫的事(真是罪过呀!)在大三的时候在网上和善书里陆续的学习和了解到手淫不单是对人身心的很大毒害,还对个人甚至整个家庭的运气,自己身体,人缘财运特别是阴德的大损耗,特别是后学在读书时,检查出了身体患了乙肝大三阳,视力下降,整天精神不振。这不就是典型的因为手淫而导致身体大量损耗以致免疫能力和内脏功能衰降而得的恶报吗!
  
  后学回想起那时以往的自己种种的不顺暮然觉得真是自作自受呀,心里也非常的悔疚。所以四月清明后,就在地藏菩萨圣像前下定决心并祈求大愿地藏菩萨和大悲观世音菩萨慈悲护念和不可思议威神力加被后学,从今开始能彻底的断除手淫恶行,并生生世世的永不犯手淫邪念。之后自己参照一位明愿师兄所亲身经历记述一本名为《地藏菩萨当代济世实录》里面的一些方法开始认真实修,例如;彻底的戒吃肉类(包括肉类制品,鸡蛋鸡精等)每天念一遍《地藏经》回向给累生累世的冤亲债主们,每天早晚在地藏菩萨圣像前跪念‘忏悔祈祷解冤文’一遍,坚持每天无论是早是晚上街捡烟头等等~~~~~。(想详细了解为什么这么做的师兄可以去请一本回来看看)
  
  刚开始一两个星期时,因为手淫的恶行时间已久,发生了半夜里‘梦遗’而且在五月初有那么几天次吃了两次‘芫荽’有人称为‘香菜’的青菜后,四天发生了两次‘梦遗’,我就醒悟到,不但要戒吃肉类以及制品,就连姜,葱,蒜,芫荽,辣椒等的荤类刺激性蔬菜也不要吃,即使一时难以戒除也要尽可能的少吃,这些荤类的食物吃的多同样会大大增加我们的欲望使得内心较难得到平静和安定,还会使得我们的血液浑浊身体出不出汗都会有难闻的气味。另外有一点非常重要;对电视,网络报刊杂志等媒体上的有关于色情方面的照片,影片,小说文字,坚决不要去看,一旦看到有关于色情方面的内容立即关闭,在网上或者书报上一旦看到有点暴露的照片时,都不去点击和翻开来看,因为毕竟还在戒除的初期定力较弱,如果点击或翻开看了的话是非常“危险”的。尽量多读佛法经典善书和礼拜诸佛菩萨圣像。
  
  如此的一直坚持到现在再也不曾犯过手淫了。经过近三年时间的戒除,现在每天都觉得身体内脏很轻松,脚步也轻快多了,头脑的思考反应能力那就更不用说了,往往见闻到一件事情后能够多方面的更深层次的来看待,而且大脑还能迅速的联系以往碰到类似事情的经验而得出快速的判断,这种对事情的闪电般的迅速判断和反应能力感觉就像是与生俱来那样,且也出奇的准确和确信无疑,呵呵~~~。在最近这两个星期来,我也逐渐发现,以往的常常喝多水就要上厕所的现象也不见了,每天早上起床后都对生活和人生感到有一种说不出来的希望,不单如此,而且以往因为手淫而导致身心的各种恶报症状也逐渐消失了,有些即使还没彻底的消除,但是对比起三年以前的我来说,差不多跟换了个人似的。
  
  前几天,一位好朋友对我说;你最近看起来怎么不大一样了,不像以前那样神情给人一种无所事事,眼睛没什么神采和对生活缺乏志气的感觉了。现在看你的眼睛,眼神很有神韵精神,跟人讲话时直视着人家,语气也充实而有自信的多了等的话。哈哈~~~,我当时心想岂止是这些呀!最近以来,我心里有时会有一种莫名的欢喜感,我也说不出来为什么,总之那种感觉一来,内心觉得非常的欢喜愉悦。而且现在跟人交往,做事和走路的时候,心中自然有一种‘定态’,有点像那种 胸有成竹的那种定态,不再跟以前那样,做点什么事总是内心燎急,反而把事情做的不理想。或者在跟人交谈闲聊时,总是内心自卑无力,眼神散漫,因为平时做多的‘龌龊’的事,导致心里有阴暗,就连说句简单的话都不敢多看对方一眼,而且还带着担心说错话的谨慎语气。
  
  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-10-1 15:14

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表