操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 827|回复: 0

[其它] 游子佛前感恩情

[复制链接]
发表于 2017-2-28 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
此刻的末学的心情无法用语言表达,只好借用此平台说说我这段时间在武汉普愿禅寺经历的感受。

我是真严师父的一名弟子,沈阳建筑学院本科毕业生,2014年五月份,辞掉了沈阳一大型设计院的工作,来到武汉普愿禅寺师父身边,在寺院做起了义工。

说起与佛法的缘分追溯到三年前的冬天,在那一年父亲车祸去世,这一场突发事故给我带来沉痛的打击,忽然间让我感受到人生的无常,缘分的可贵,孝心的珍贵。

还记得在父亲火化那天,我跪在地上久久不肯起来,头也磕破了, 可是还是没有唤起沉睡的父亲。子欲养亲则亲不待,对于父亲,遗留了我终生的缺憾,当我还没有去懂得孝道时候,父亲就与世长辞。当我还没有踏出这份沉痛时,两年后姑姑又生了重病,说实话那时候我对人生开始充满了恐惧,深感到世间苦难,我想死死的抓住所有我爱的人的手,然后好好的去爱他们,我怕他们忽然有一天会离开。

那时候家里有一尊观音菩萨像,我祈求菩萨保佑家人平安,同时我发愿希望菩萨赐予我一位好师父,我要护持师父弘扬佛法,帮助世间更多苦难众生,在我发愿不久,一次偶然间的机会上网进了真严师父空间,看了师父智慧的文字句句入心,师父庄严慈悲的法相深深吸引了我,好像找到了久别的亲人般亲切。于是开始了我们这段师徒缘。与师父相识的一年中,我一直在菩提清凉道场群护法学习,因此在网络上结识了好多发愿慈悲的师兄们,佛门真的像是一个大家庭,融入着真心,大爱,慈悲与包容。

在2013—14年这一年中,在师父与众师兄的教导下 我浏览了六祖坛经,维摩诘经等,更加的让我感受到佛法的真谛, 佛陀浩瀚的大爱。

非常感恩真严师父把我正式带入了佛门。今年5月份可能师徒缘分成熟,我放下了工作,来到武汉师父身边,初次见到师父,师父慈悲的眼神给予我更多的是内心的平静,真严师父为人随和,初次沟通给我的感觉就像是久违的朋友,没有距离,没有一丝的拘谨,在来到武汉第二天就是我的生日,那一天师父给我正式皈依赐法名通般,师父说通达无碍,般若智慧之意,我在佛前真诚发愿, 感恩师父感恩佛陀给予我第二次生命 ,我一定做一名优秀的佛子,依教奉行护持佛法,报答佛恩。

晨钟暮鼓,礼佛诵经,打坐参禅,出坡随众, 寺院简单的生活越来越让我喜欢上这个地方,在师父身边这一个多月里让我渐渐放下了曾经对工作的压力,对生活的困扰。

平日里师父像是朋友一样与我们沟通相处, 又像妈妈一样慈悲的关爱我们日常生活,总说我们现在没有工作不赚钱了,让我们节约,并亲自外出为我们买些生活日用品。有时候师父又像是严厉的父亲,当我们犯错时候就严厉的教育。对于师父,有时候我不愿意去走的太近,可却又不舍得离开太远,师父对我们的爱总是那么的博大宽容,可以形容成大海,可以形容成蓝天,在她面前我特别放任着自己所有的一切,没有一丝的隐瞒,我曾和师父说过,世界上有两个人能包容我所有的一切,一个是我的妈妈, 一个就是师父。

师父身体不好, 白天需要接待领导客人,喉咙嘶哑还要不停的沟通忙碌道场建设的里里外外所有的事情,晚上空闲时候就拿着手机或者上电脑解答一些信众的问题,开解他们。看着师父身体不好我非常心疼她。有时候很自责,自己要是医生多好呢,可以更好的照顾她。有时候看师父太辛苦就劝师父晚上不要上网了 ,师父总说:“每天这么多的信众这么多困扰,既然相信我就一定要帮助啊!”文章写到这里,末学恳切希望更多有志师兄加入我们的行列,来普愿禅寺帮助师父,寺院初步拟建,真的需要大量人力物力,也需要大家各方面的支持,通般感恩敬上。

几天前在寺院发生一件事情令我终生难忘,农历6月30号那天下午两点,大家都在休息时候,我不知是吃坏东西还是何种原因,肚子突然百般剧痛,当时身边只有一个师兄安抚我,我当时没有想到事态严重,想到师父在休息,没敢打扰师父,于是就让身边这位师兄去陪我去找寺院里一个懂理疗的师兄给看看是何原因,这位师兄看后按照中医理疗法给我拔罐,但依然解决不了疼痛、呕吐,寺院里老婆婆看我疼得豆大的汗珠从额头滚下,于是跑去师父寮房,把正在休息的师父请来看我,师父看到这种情况立即拨打电话让通岩师兄把我送到大桥卫生院急诊,医生做了初步检查后,说是肠炎犯了,用了消炎药止痛药,这期间师父交代好了寺院事情一直在身边陪护我,当时陪护我的还有通若通雨二位师兄,在医院里剧痛依然折磨着我,似乎挂瓶也止不住这种翻江倒海的疼痛,师父心疼的看着我,给我轻轻的按摩腹部,同时念108遍药师咒给我加持,后来稍有些缓解后师父说先回寺院观察一下,如若不行,我们再转院仔细做各项检查,师父怀疑除了肠炎以外的其他疾病,恐怕耽误最佳治疗期。果然回到寺院后第二轮剧痛呕吐又来袭,师父立即派车把我送江夏人民医院急诊,外科医生初步检查怀疑是阑尾炎需要急需手术,于是师父去住院部给我办理住院手续及缴纳了各项检查费。听说我要住院手术,寺院的师兄们闻后都纷纷赶来,通河等众师兄也从寺院赶来看我。本来是夜里要做手术,师父毫不犹豫在手术协议上签上了自己的名字。由于我当时喝了许多水,手术拖到了第二天,这一夜师父一直陪在我身边给我念诵药师咒安抚着我,就像是妈妈一样让人感觉是那么的踏实,感动!

说来奇怪,也许是佛力的加持力,也许师父的大爱感动了上苍,本来阑尾炎病人是不可能睡得着的,而我竟然安然睡去了,而且一觉醒来疼痛全无,真是奇了!这也许是佛菩萨在考验我们师徒感情吧! 这次可谓是患难见真情啊!在住院期间通岩师兄说了一句话让我非常感动,他说:“师兄啊!你真幸福,很羡慕有这么多人关心你。”听了这话心里很温暖。那天晚上大家一直陪着我,我的身体也渐渐好转,疼痛减轻,由于次日是初一有法会, 师父必须要返回寺院领众,留下通若师兄陪护。临走时师父交代了主治医生要观察一夜一定要等师父来后才能手术,医生听后很不耐烦,态度恶劣,说了很多难听的话。师父和蔼地说:“医生,病人有肠炎的毛病,并且今日吃了很多冷热交替的食物,我怀疑发病原因还是肠炎引起的,万一误诊把肠炎当成阑尾炎治疗,反正好的阑尾割掉也无大碍,这样岂不是白挨一刀?”

出院前又做了检查,结果一切指标正常了!由于师父的理智经验正确的判断避免了我无端的挨了一刀,现在的医生啊!竟然草率行医,差点把好阑尾割掉,简直无医德可言!

那一夜辗转难眠久久难以入睡,在床上脑海中闪现着这一天从寺院发病到医院检查身体打针的各种画面,像电影般历历在目,寺院中的师兄们、婆婆爷爷 ,我们萍水相逢,在我生病时候却给无微不至的关爱、关怀。。。佛化的家庭中总是充满着那么的感动,那么多真心。

第二天早晨我的身体恢复了健康,检查后果然排除了阑尾炎,由于师父的睿智不但避免了我受挨刀之苦,更省了一万多医药费。

第二天早上,通岩师兄很早就去医院看望我并为我办理了出院手续。回到寺院,婆婆师兄们看见我回来都特别开心。

师父告诉我说那一夜师父11点多回到寺院后,大家都没有休息,都在等着我的消息,最让人感动的是通明师深夜在佛前跪了一个小时为我祈福

听了这些我内心非常感动,但却有些惭愧,末学何德何能深受着大家的厚爱。

在医院做的各项检查是1100元医药费,现在寺院道场在建设,到处需要钱,我不想让师父负担,我想把钱还给师父,但是师父却坚持拒绝,并说和这里有缘的常住生了病师父都会负担的,只要你们真心修行,认真办道佛菩萨不会让我们挨饿的,听了这话我眼睛噙满了泪花,收回了这些钱。感谢师父这份沉甸甸的爱,谢谢您师父为我付出的一切!

记得师父写过一篇文章[生病也是一种幸福],的确,这次我感触颇深,我由于生病而正式入道,所以今后一定要以戒为师,如理如法修行,做一名真正的佛子报答师恩、报答佛恩。未来的修行之路,要踏实走好每一步,护持师父完成普愿大业!

我是一名不善言辞的女孩,故事就写到此,最后感恩我的师父上人,感恩普愿禅寺每一位师兄,感恩大家给予的一切,一朝邂逅成相识,一朝邂逅成为青春岁月难以忘却的记忆,且行且珍惜,在这个佛化大家庭里我渐渐的成长学会了如何去爱他人,学会了包容,真正感受到了世间自有真情在。

未来悠悠漫长的旅途中,我要做一名像师父一样慈悲智慧的行者,把真诚真爱无私的回馈社会,让更多的人感受到佛法的慈悲伟大,我们并肩走进佛门,为社会擎起真爱,为人间点燃真情。阿弥陀佛

惭愧弟子通般合十!感恩您的阅读!
http://smartemple.com/news/id/973/17963

【点击进入真严法师空间】http://user.qzone.qq.com/343844164
http://user.qzone.qq.com/2715389694
普愿禅寺日行一善官网:http://smartemple.com/temple/id/973
微信号:343844164
新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/5310098928
网易博客:http://m18843095897.blog.163.com/
佛缘网站:http://h.foyuan.net/space-uid-260895.html
地藏论坛http://www.bskk.com/home.php?mod=space&uid=345848
佛教论坛:http://www.shixiu.org/home.php?mod=space&uid=65242&do=index
以上网站同步更新更新法师最新动态 ,祝大家法喜充满,早证菩提
普愿禅寺共修道场QQ群号:116972685,252672243,167721403
普愿禅寺共修道场YY群号:
http://www.yy.com/频道:38441646
真严法师诚邀众师兄一起学佛,参禅悟道  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-10-9 01:23

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表