操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛学弟子

[佛教经藏] 世界和众生并非某人所造某人所化,不要整天沉迷于理论妄想中

如果认为,世界本空,背为幻化,无佛可修,除此心外,別无佛,是为断灭相。

补充内容 (2015-3-9 16:12):
皆为幻化。
空如来藏万法皆空,诸法皆幻。,不空如来藏万法皆有,诸法皆真。空不空如来藏,亦空亦有,非空非有,亦幻亦真,非幻非真。
认得曹溪路 发表于 2015-3-8 23:19
大乘入愣伽经  集一切法品第二之一&之二  云 :

a)佛言。大慧。我今当说 : 若了境如幻自心所现。则灭妄想 ...

我还用的着你教?你说的这些我早就知道了,别以为就你们读过。可是经中的另一些句子你们可能连看都不看。在另一贴里我早说过。别妄自尊大了!
认得曹溪路 发表于 2015-3-8 23:25
除了这种幻象性之外,宇宙也包含着其它更为惊人的特性。如果次原子粒子的表面分离是一种幻象,这表示在现实 ...

脑残逻辑!这么说,我改变我身中的一个相应的细胞,你马上就变了。。我把心思连到银 行,里面的钱马上就流到我家了!哈哈,你与大梵天一个德性!
佛学弟子 发表于 2015-3-9 08:24
我还用的着你教?你说的这些我早就知道了,别以为就你们读过。可是经中的另一些句子你们可能连看都不看。 ...

没人教你,看一遍不会死
佛学弟子 发表于 2015-3-9 08:34
脑残逻辑!这么说,我改变我身中的一个相应的细胞,你马上就变了。。我把心思连到银 行,里面的钱马上就 ...

这不是我说的,看清引用二字,嗯,你把心思连到银行吧,只要你有那本事
脑残逻辑!这么说,我改变我身中的一个相应的细胞,你马上就变了。。我把心思连到银 行,里面的钱马上就 ...

佛陀还真说过一即一切,一切即一,道理自己理解去,
一性圆通一切性。一法遍含一切法。

一月普现一切水。一切水月一月摄。

芥子纳须弥,呵呵

看来你还得多看多学啊,一花一世界,一叶一如来,研究去
日月知我心 发表于 2015-3-9 13:00
谁的知见都不圆满, 不要再固执于不正知见了,行不

万法唯心是什么意思?

哦,谁的知见都不圆满,这知见你怎么知道是圆满的?善知识难遇难求,多看佛经,少胡说八道,唯识是玄奘大师带回来的大乘佛法,啥时轮到你去评判了?
日月知我心 发表于 2015-3-9 12:40
您这么武断的结论下的太早了吧!大哥啊, 还是小哥啊, 你好好研究一下我的几个帖子吧,, 忠言逆耳,

不老实修行,这摘一段白话,那摘一段白话,自己又不理解,胡乱评判,天天上来跟人争吵,你觉得有意思吗?
唯识唯心是指认识过程中的偏计执性。物质和现象是依它起性。所以万法唯识而没有否定现象和物质。混淆偏计执性和依它起性就会怀疑万法唯识的义理。
武汉毛中 发表于 2015-3-9 19:34
唯识唯心是指认识过程中的偏计执性。物质和现象是依它起性。所以万法唯识而没有否定现象和物质。混淆偏计执 ...

有道理
日月知我心 发表于 2015-3-9 16:19
我看 你和别人谈法义还是比较礼貌客气, 所以 请你同样尊重我 !和我谈论法义可以,你和我什么法义也不提 ...

哎呦,你慢慢批吧。人家说一句你说十句,那个纠缠不清,都不知从何谈起,随您便吧,末学不说您了,您爱怎样怎样,您对也好,错也好,和末学无关,建议一下,懂得有体会的说两句,不懂得最好别乱说,口业啊,再见
南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛