操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛学弟子

[佛教经藏] 世界和众生并非某人所造某人所化,不要整天沉迷于理论妄想中

那些认为一切都是自心幻化的人们,是不是被大梵天迷惑了?还是被魔迷惑了?看看佛是怎么反驳的?
         不要整天在迷魂阵里面转圈圈,活在自己的理论妄想之中。转到命终时,忽然堕入地狱。
五蕴不是幻化?持咒还很精进,动不动,就地狱,人无我谁在地狱?
日月知我心 发表于 2015-1-22 18:17
据说  “万法唯心”  只是唯识派一家的观点。

而 佛教中 “以心为本”的观點,其实不排斥客观世界,  ...

哎呦,少胡说八道
成一切相是心。心在做用,开口是识。八识都没有你。
修行的是识。阿赖耶识,和如来藏,不是一嘛事
执有以空破之,执空无药可治。宁执须弥山有,不落芥子许空。佛法中道是第一义。
现在某些人是执理废事。以偏概全。
佛指出,理可顿悟,事须渐修。

教下的转识成智,都不会转。还修。统统放下。本自具足如来智慧就会现前,非修,非转。  详情 回复 发表于 2015-3-8 22:58
佛学弟子 发表于 2015-1-21 20:11
又如七卷版的《大乘入楞伽经》:

【如恒河水有见不见,饿鬼不见,不可言有;余所见故, ...

师兄,善意提醒一下,这几句经文不是这样解的
日月知我心 发表于 2015-1-22 18:17
据说  “万法唯心”  只是唯识派一家的观点。

而 佛教中 “以心为本”的观點,其实不排斥客观世界,  ...

第一义的问题建议你不要参合,言尽于此
佛没问梵王,五蕴吧。
你像读天书一样。
认为是某人自心所化,那此人我执尚在,当然不对,真心,我心。。。分清楚了
认为是某人自心所化,那此人我执尚在,当然不对,真心,我心。。。分清楚了
大小乘经典分清楚,阿含经佛陀说阿罗汉不受后有,大乘经典说阿罗汉的涅槃仍不究竟,阿含部佛陀反对持咒,大乘有陀罗尼咒语,有方便说,有究竟说,并不违背,要看说的对象是谁
演程居士 发表于 2015-3-8 22:46
执有以空破之,执空无药可治。宁执须弥山有,不落芥子许空。佛法中道是第一义。
现在某些人是执理废事。以 ...

教下的转识成智,都不会转。还修。统统放下。本自具足如来智慧就会现前,非修,非转。
很多人看了大小乘经典,疑问重重,甚至认为所说完全相反,不是这样,千万不要用大乘破小乘,或小乘经典破大乘,记得有经文明确说,不可如此
不除妄,不修真。

解悟也不等于证悟,我还真没发现谁到这一步了,当然师兄你也不是,您连解悟也不是,呵呵个人观点,仅供参考,别人我还懒得说呢  详情 回复 发表于 2015-3-8 23:10
那好像是明心见性后的事,千万不要妄下定论,没开悟前还是要老老实实除妄修真的  详情 回复 发表于 2015-3-8 23:07
wucy 发表于 2015-3-8 23:03
不除妄,不修真。

那好像是明心见性后的事,千万不要妄下定论,没开悟前还是要老老实实除妄修真的
wucy 发表于 2015-3-8 23:03
不除妄,不修真。

解悟也不等于证悟,我还真没发现谁到这一步了,当然师兄你也不是,您连解悟也不是,呵呵个人观点,仅供参考,别人我还懒得说呢