操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛经摘录] 布施后做回向的诀窍--如何令小布施得大福报?令大布施福报无量

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
布施后做回向的诀窍--如何令小布施得大福报?令大布施福报无量?
《大般若经》云何菩萨少行布施摄受多福?
“又,滿慈子!云何菩薩多行布施攝受少福?云何菩薩少行布施攝受多福?云何菩薩少行布施攝受少福?云何菩薩多行布施攝受多福?”
若諸菩薩雖經殑伽沙數大劫,恒捨無量無數珍財,普施十方諸有情類而不迴向無上菩提,願與有情皆同證得一切智智,如是菩薩
多行布施攝受少福。
若諸菩薩雖經少時,施有情類少分財物而能迴向無上菩提,願與有情皆同證得一切智智,如是菩薩少行布施 攝受多福
若諸菩薩經於少時,施有情類少分財物,不能迴向無上菩提, 願與有情皆同證得一切智智,如是菩薩少行布施攝受少福
若諸菩薩經於殑伽沙數大劫,恒捨無量無數珍財, 普施十方諸有情類,復能迴向無上菩提願與有情皆同證得一切智智,如是菩薩
多行布施攝受多福。
是故菩薩摩訶薩眾欲證無上正等菩提,應以善根與有情共迴向無上正等菩提,願與有情皆同證得一切智智。」
―――《大般若波羅蜜多經》
布施波羅蜜多分之一