操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[无忧专题专用] 无忧生活:家庭不和睦常吵架怎么办

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
佛教论坛无忧生活专题 之:家庭不和睦常吵架怎么办

建立此专题的目的,是希望能够帮助那些面临此类困扰的佛友。

开此贴就是希望大家参与,可以自己现写,也可以从论坛里面搜集合适的参考答案,或从其它网站转载。

内容可以是:1、解决方法(最好有具体的佛经摘录)  2、参考案例 3、亲身体会...

本帖将不定期汇总广大佛友的智慧,欢迎您的参与!

欢迎多从佛经(或印光大师文钞)中找答案。

南无阿弥陀佛
1、念这个佛号很好:南无善名称吉祥王如来
“第七大愿,愿我来世得菩提时,若有众生,斗诤言讼因生忧恼,若能至心称我名者,由是力故,斗讼解散,慈心相向,乃至菩提。

2、南无金色宝光妙行成就如来
“第三大愿,愿我来世得菩提时,若有众生更相凌慢共为仇隙,若闻我名至心称念,由是力故,各起慈心犹如父母,乃至菩提。

3、南无法海雷音如来
“第四大愿,愿我来世得菩提时,若有众生由先恶业,共相斗诤作不饶益,弓箭刀杖互为伤损,若闻我名至心称念,由是力故,各起慈心不相损害,不善之念尚自不生,况于前人欲断其命?常行喜舍,乃至菩提。

进入浏览:诚心念佛的人,不会有父母、兄弟、眷属方面的烦恼和争端,也不会有分离之苦
关于这个话题,很好.

佛说过,人本性是清静的,所以如果是依我们的本性,根本不会发脾气,或者争吵的事情发生.

如果发生这些事情,大部分时候是有冤亲债主或者妖怪在旁捣乱.
就这么简单.

怎么处理呢?

念楞严咒,把周围清理干净.

就可以了.

当然,回向是必不可少的.
能把你的冤亲债主都超度走.

然后才能清心修炼.
家里自然也就安静和睦起来了.

现在讲究和谐社会,也不外乎就是这个意思了.
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 感恩佛菩萨
南无阿弥陀佛
修忍辱,忍辱修好了家庭就不会在吵架了,!说着容易做着难啊,也就慢慢的来吧!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无十方三世一切佛!
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
本人就是生活在水深火热之中有两年之久了,婚姻也已走向法庭,是离是和我随缘,不会强求,只求我两孩子不要在其中受到一点点的伤害。如果是和的话我也希望我自己能把我的婆婆看做自己的亲妈,虽说之前恨之入骨对我的老公但后来想清了对他也没恨没怨的,是和的话还是希望自己能真诚的接受他。假如我们缘分尽了,就希望两孩子能让我抚养长大,绝不在孩子面前说婆家半点不是,长大后还是他女儿。希望大慈大悲救苦救难的观世音菩萨成全我。菩萨无处不有,从小到大一路走来我也是做到了心中无愧,虽离菩萨的要求还有一截距离但我会更加的向善,尤其加入佛教后知道了因果,我看开了很多,我会加油的。自从我念经开始我就有回向我的婆婆和我的老公,希望他们能醒悟,最主要是我婆婆年事已高照顾不了孩子,我老公工作忙不能照顾孩子,只有我来照顾她们才能让她们伤害减到最小,再说孩子也一直是我带,她们真不能离开我,菩萨请帮我开导我老公,孩子我带着,我绝不会教育她们不理他的,孩子永远是他的,只是我来抚养而已
南无大慈大悲观世音
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
超级大汇总:找一找,有部经,只要听闻就能转生佛国哦!

【汇总】福慧浩瀚的佛经,大家都来抄写!转自 http://www.douban.com/group/topic/14574020/         http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa331601017jso.html

五、《大乘本生心地观经》
http://www.douban.com/group/topic/12864521/
1)抄写、读诵此经,于现身中感得十种胜利之福。一者增益寿命。二者除众病恼。三者能灭业障。四者福智皆增。五者不乏资财。六者皮肤润泽。七者为人爱敬。八者得孝养子。九者眷属和睦。十者善心坚牢。
2)文殊师利。我涅槃后后五百岁法欲灭时。若有法师受持读习解说书写此心地经众经中王。如是法师与我无异。
3)若人得闻此心地经。为报四恩发菩提心。若自书若使人书。若读念通利。如是人等所获福德。以佛智力筹量多少不得其边。是人名为诸佛真子。一切诸天梵王帝释四大天王。诃利底母五百眷属。儞罗跋多大鬼神王。龙神八部一切听法。诸鬼神等昼夜不离。常当拥护如是佛子。增长念慧与无碍辩。
4)如是善男子善女人。临命终时现前得见十方诸佛。三业不乱。初获十种身业清净。云何为十。一者身不受苦。二者目睛不露。三者手不掉动。四者足无伸缩。五者便溺不遗。六者体不汗流。七者不外扪摸。八者手拳舒展。九者颜容不故。十者转侧自如。由经力故有如是相。
5)次获十种语业清净。云何为十。一者出微妙语。二者出柔软语。三者出吉祥语。四者出乐闻语。五者出随顺语。六者出利益语。七者出威德语。八者不背眷属。九者人天敬爱。十者赞佛所说。如是善语皆由此经。
6)次获十种意业清净。云何为十。一者不生嗔恚。二者不怀结恨。三者不生悭心。四者不生妒心。五者不说过恶。六者不生怨心。七者无颠倒心。八者不贪众物。九者远离七慢。十者乐欲证得一切佛法圆满三昧。文殊师利。如是功德皆由受持读习通利解说书写深妙经典难思议力。
7)此心地经。于无量处。于无量时。不可得闻。何况得见具足修习。汝等大会一心奉持。速舍凡夫当成佛道。