操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这件事做好事业不一定会成功,但是一定是人生赢家

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
孝顺,是我们一辈子要学习的事情。
孝顺的人一定是成功的。有担当的人就不会让自己父母受苦,那事业也不会差。
我们的生命是父母赐予的。父母是无私的。父母的喜怒哀乐都是跟我们紧密相关。他们会因为我们的快乐而快乐,因为我们遇到麻烦而感到局促不安。
谁说父母天生就喜欢为人着想。只是因为我们的出现而让他们将自己心中小公主小王子的梦埋藏在心中。父母的伟大是超越生死的。
不知道你们有没有听过韩红的那首《天亮了》建议你们可以去听一听,这是韩红根据真实的故事写的歌。这首歌的的创作背景写的是韩红在贵州的一个风景区里面做缆车,缆车发现意外突然坠毁,在那发生危难的一瞬间缆车旁边的一对年轻夫妇用自己的双手撑起了自己的孩子,最后孩子活下来了,但是父母却离开了人世。韩红亲眼目睹了这件事情,用自己的真实情感以及对这对父母的伟大所佩服写下了《天亮了》并且抚养了这个孩子。
这对父母用“伟大”已经不足以形容。父母是唯一一个会为了你将自己的生命置之度外。
放下手中忙碌的工作,给自己的父母打个电话。
佛教中有一本经书叫做《地藏经》里面都是说有关孝道的内容。感兴趣的读者可以去看看。
千万不要做到“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的悲剧。
祝天下的父母身体健康!

最近末学建了一个学佛交流群里面有些师兄也是刚学佛不久希望对佛有见解的师兄或者需要解惑的师兄可以一起学习探讨帮助指点迷津 WX:18650986953

生命只有数十年,慧命却永远不灭。每个人都有代代传承的子孙,要留下美的回忆与爱教育给怹们,这就是史蹟的慧命常存。
人都有生老病死,有身体就有病痛。佛陀曾说:「我如良医,知病说药;服与不服,非医咎也。」既知有病,就应遵从良医的诊断治疗,免除身体苦患。
难行能行,难舍能舍,难为能为,才能升华自我的人格。
要比谁更受谁。不要比谁更怕谁。
改变自己是自救,影响别人是救人。
世上有两件事不能等:一、孝顺二、行善。
逃避责任,寻求一生的清閒,就无法延续自己的慧命。
对父母要知恩,感恩、报恩。
知足之人,虽卧地上犹为安乐;不知足者,虽处天堂亦不称意。
一念放下,万般自在。
人很奇怪,不了解自己,却又每天想去干涉别人,弄得痛苦不堪。
诸法从缘起,如来说是因。

彼法因缘尽,是大沙门说。