操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙本一

[大地救援] 今晚去教堂与牧师讲我的大愿,希望行义的能护持

演程居士 发表于 2018-9-24 14:59
你是让我说好听的话?还是实话呢?

任凭您心,知无不言,言无不尽!
宇宙本一 发表于 2018-9-23 23:35
我要找一千个真正要行义的人一起来努力!

这里有真正行善的义士吗???

阿弥陀佛 ,行善者自然有 ,不过百分之九十九都很理智 ,知道自己业障重能力小 ,老实地一句佛号、一部佛经、一心专念 ,修到极乐世界再回来才有多能力帮众生 。

您现劝人回来弘法,若人回来后再遇见您,您又是同言!若都如此,其不来回跑,无有事处呼!!!  详情 回复 发表于 2018-9-25 16:22
rocm 发表于 2018-9-24 17:04
阿弥陀佛 ,行善者自然有 ,不过百分之九十九都很理智 ,知道自己业障重能力小 ,老实地一句佛号、一部佛 ...

宇宙本一 发表于 2018-9-24 00:04
您看到这个世界上悲苦无依的人心里难过吗?
您看到世间互相伤害的事情,心里有感触吗?
您看到这个世界 ...

《地藏经》里讲,十斋日诵《地藏经》,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。
听老法师讲,一个真念佛人,他念佛就能影响到他居住的地区。
这样一来你所提到的问题,都能解决。
动心也是动了凡心,
一切都是因缘果报,彻底出离才是正道,老实诵经念佛最妙。

念经为了什么?为了解义。 解义为了什么?为了修行。 修行,修什么?行什么?修诸不善,行一切义!此为念经亦谓修行! 如些来讲君非实念经!知否???  详情 回复 发表于 2018-9-25 16:00
宇宙本一 发表于 2018-9-24 00:04
您看到这个世界上悲苦无依的人心里难过吗?
您看到世间互相伤害的事情,心里有感触吗?
您看到这个世界 ...

五浊恶世,本就如此啊,你有什么能力解决?你自己都还不会游泳却想着去救成千上万溺水的人,除了自己同溺,也没其它的结果了吧?

您怎知我一定同溺?君即己知千万人将溺死,因何发不出救护之心?怕死?怕溺? 君学佛法,可知有舍身取义之时,即是与佛同体之时吗???  详情 回复 发表于 2018-9-25 16:04
读一读悲华经就会得到启示的。看看佛菩萨如何发心,如何发愿,如何行道,如何建立佛国。

请赐教  详情 回复 发表于 2018-9-25 16:05
宇宙本一 发表于 2018-9-23 23:39
教会的人也好,佛教的人也罢,看来都是自求多福的多,关心别人疾苦的少。
信神通的多,信义,信善的少。
...

别人不响应你,你就说他人信义信善少,你这样讲很不妥当,犯戒了。

别人不响应你,表面原因在于,你不能获师兄们的认可。也就是说,不信任你。不相信你有做好企业的能力,也不相信你有管理好基金的能力。认为把捐钱给你,最终这些钱都是打水漂。

师兄们不响应你,不信任你的根本原因,是与你没有缘分。因为法不孤起。

例如,骗子骗钱,没有被骗的,就是无缘份,被骗的,也只是在还宿债,那是骗子与被骗人宿业的延续。

虚云老和尚修复了很多庙,所需钱财亦是天文数字。这些钱都是他化来的,给他捐款的人数十万计。为什么老和尚振臂一呼,会有这么多人响应,会有这么多捐款?那是老和尚福德具足。法不孤起,无缘不生。老和尚的福德,也是历劫行善,从小事做起,一桩桩,一件件,积累而起的。这些捐款给老和尚的人,都是受过老和尚恩慧的有缘人。

师兄即然信佛,可知无量劫前后互为父母之说?即互为父母其有布施不够之言?世间一切众生我皆有养养育之恩,皆有教养之恩,怎么就不够了呢??? 不够是您智慧不够,非佛弟子,别无他论! 君不见我义举,疑我不足,  详情 回复 发表于 2018-9-25 16:14
燃灯佛时,善慧菩萨听说佛要从当地路过的,就去化缘到了五朵金莲花献佛,佛经过的地方路上有积水,菩萨以发掩泥让佛走过去。燃灯佛与善慧菩萨授记,汝于来世当得作佛,号释加牟尼。据说,被授记的菩萨要达到八地菩萨。据华严经说法,初地菩萨,二地菩萨做转轮王。初地菩萨福报就非常大了。就有能力做很大的事情了。菩萨发心越大越好,事情还是从小做起。

谢谢,即然师兄知道发心大好?因何执小而忘大??? 小做不碍大行,大行亦同小做其不妙则!  详情 回复 发表于 2018-9-25 16:17
春天来了 发表于 2018-9-24 18:18
《地藏经》里讲,十斋日诵《地藏经》,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。
听老法师讲,一个真念 ...

念经为了什么?为了解义。
解义为了什么?为了修行。
修行,修什么?行什么?修诸不善,行一切义!此为念经亦谓修行!
如些来讲君非实念经!知否???

没太懂。具体讲讲前三行和后一行之间的逻辑。。。谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-25 20:50
净杰 发表于 2018-9-25 10:36
五浊恶世,本就如此啊,你有什么能力解决?你自己都还不会游泳却想着去救成千上万溺水的人,除了自己同溺 ...

您怎知我一定同溺?君即己知千万人将溺死,因何发不出救护之心?怕死?怕溺?
君学佛法,可知有舍身取义之时,即是与佛同体之时吗???
演程居士 发表于 2018-9-25 11:14
读一读悲华经就会得到启示的。看看佛菩萨如何发心,如何发愿,如何行道,如何建立佛国。

请赐教
染心不净 发表于 2018-9-25 11:19
别人不响应你,你就说他人信义信善少,你这样讲很不妥当,犯戒了。

别人不响应你,表面原因在于,你 ...

师兄即然信佛,可知无量劫前后互为父母之说?即互为父母其有布施不够之言?世间一切众生我皆有养养育之恩,皆有教养之恩,怎么就不够了呢???
不够是您智慧不够,非佛弟子,别无他论!
君不见我义举,疑我不足,因何不为义而言方便善巧,为义出谋划策,而一味否决是何道理,您可是佛子???
您读经拜佛,可思报佛之恩?六道众生皆汝父母,可有报养育之恩?父母子恩?
若未发此念
您扣心自问,是佛子吗?

补充内容 (2018-9-25 17:00):
孝养之恩

你所谓的寻找一千个义士共襄义举,集资办企业,集资搞基金,这不是发大愿,这是攀缘。那怕你给他贴上发大愿的标签。 若真佛子,就该知道以攀缘心为自性,是生死的根源,把攀缘心包装成发大愿,是自断慧命。  详情 回复 发表于 2018-9-25 18:26
演程居士 发表于 2018-9-25 11:41
燃灯佛时,善慧菩萨听说佛要从当地路过的,就去化缘到了五朵金莲花献佛,佛经过的地方路上有积水,菩萨以发 ...

谢谢,即然师兄知道发心大好?因何执小而忘大???
小做不碍大行,大行亦同小做其不妙则!
rocm 发表于 2018-9-24 17:04
阿弥陀佛 ,行善者自然有 ,不过百分之九十九都很理智 ,知道自己业障重能力小 ,老实地一句佛号、一部佛 ...

您现劝人回来弘法,若人回来后再遇见您,您又是同言!若都如此,其不来回跑,无有事处呼!!!

阿弥陀佛 ,连下三个叹号 ,师兄生气了么?我乃一介初修 ,文学水平也有限 ,请师兄息怒 ,免火焚功德林 ,那可是得不偿失的 。这是论坛 ,大家都可上来发言 ,说实在真修并有了好些功德者多数未得闲来此 。祝师兄万  详情 回复 发表于 2018-9-25 17:48
若您真是念佛人,学佛人,修行人!
见义举必先赞叹!而后对义事发自己之良言,美策,。而后想自己能为义事尽何为,出何策!
此则真念佛人,真学佛人,真修行人!
若非如此,尔等学的决非佛,而是草木土石!因尔等皆是铁石心肠,而非佛的慈悲广大心!
若您现已是佛,若您现已是菩萨!
我来此处,对您再讲我济世弘法之念,救护众生之想,弘扬正法之感!佛,菩萨的您将会如何言!!!
诸位就是佛,菩萨,等回我下!
宇宙本一 发表于 2018-9-25 16:22
您现劝人回来弘法,若人回来后再遇见您,您又是同言!若都如此,其不来回跑,无有事处呼!!!

阿弥陀佛 ,连下三个叹号 ,师兄生气了么?我乃一介初修 ,文学水平也有限 ,请师兄息怒 ,免火焚功德林 ,那可是得不偿失的 。这是论坛 ,大家都可上来发言 ,说实在真修并有了好些功德者多数未得闲来此 。祝师兄万事如意!

我实话实说,讲的都是我理解的! 您怎么看到我生气了呢???呵 祝福您福慧增长  详情 回复 发表于 2018-9-25 17:57
rocm 发表于 2018-9-25 17:48
阿弥陀佛 ,连下三个叹号 ,师兄生气了么?我乃一介初修 ,文学水平也有限 ,请师兄息怒 ,免火焚功德林  ...

我实话实说,讲的都是我理解的!
您怎么看到我生气了呢???呵
祝福您福慧增长

补充内容 (2018-9-25 17:59):

感叹三次,是提醒深思,好好想想,应该如何!
这下明白了吧呵

感叹三次,是提醒深思,好好想想,应该如何! 这下明白了吧呵  详情 回复 发表于 2018-9-25 17:59
宇宙本一 发表于 2018-9-25 17:57
我实话实说,讲的都是我理解的!
您怎么看到我生气了呢???呵
祝福您福慧增长

感叹三次,是提醒深思,好好想想,应该如何!
这下明白了吧呵

阿弥陀佛 ,末学是一介下根之人 ,听印光大师之话 ,凡事不要想 ,专心念佛就是了 。师兄志向高远弘扬佛法 ,祝师兄有大成就 。  详情 回复 发表于 2018-9-25 20:29