操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 随喜功德

[学佛交流] 专题汇总:什么情况下容易着魔、如何远离魔事辨识魔镜、着魔后的解决办法!

横下以心,那来的魔事,担心魔事,担心就是魔
請常唸 南無阿彌陀佛 功德無量   請常唸  南無阿彌陀佛  功德無量
請常唸 南無阿彌陀佛 功德無量   請常唸  南無阿彌陀佛  功德無量

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

麦朵旺姆:从易学圈走出来的佛子谈算命
求算命者,自然是想知道何时能得好运、去厄运,或称“让我知命可安心认命". 但其实,无论被算得准与不准,结果只是徒增烦恼,更难安宁。何故? 转载自地藏缘论坛的这篇文章(略有删减)为我们作了很好的阐释。
我本人误打误撞进了易学圈,长久的算命经验使我对易学界和八字等算命方法有了深入的了解。我曾在qq算命群整天算命,也担任过国内各大主要易学论坛的八字斑竹。这一年(2007)来我对中国易学界上至国内大师下至民间高手基本都有了解和接触,对各种算命方式也清清楚楚,拥有很多易友,更有数不清的算命qq群,我是从易学圈里走出来的佛子,也想谈谈自己的看法------

1,命可以算准吗?   --- 可以的。周易作为预测术来应用时,的确有一定的准确率,有精密的公式和逻辑,理论上来说是可以算准的,只是预测师的水平问题了。大家所熟悉的生辰八字算命法,主要可以算出人一生大概的趋势和流年大事,水平好的可以算到流月,另外还有种类繁多的算命方式,如六爻奇门梅花测字等等,有的可以算得很细致,比如六爻可以占失物,股票走向,等等,从这一点上来说,周易预测的确是一门广博精深的学问。

2,命既然可以算准,那么就是一定不变的吗?--- 不是

首先了解一下,周易预测术究竟可以准到什么地步。

举个例子吧,我曾经遇到某八字和我一样的人,但她的经历和我有很大的不一样,学历,父母情况,身体各方面都有差异,她是本科我是硕士,她父母离异,我的父母只是某段期间关系不好;包括流年应事都有一些差异。那我们相同的地方在哪里呢?

04年,我们同时都遭遇了灾祸,我是丢了手机,路上骑车还被人把包抢了,破财大概4000左右,她更不幸,被一个疯子把腰给捅了。。。。同样都是灾祸,我显然比她幸运很多。

但是这件事在八字上都可以解释得通的,我们那年的问题出在申亥穿,以及羊刃被合上面。申在八字里可以类象为车,刀,金属,等等,所以骑车被抢和被刀捅腰,命理是一样的,但实际应象就有很大不同。算命算的就是象,金木水火土10天干12地支所类象千千万万,故同时辰生人命运不一定完全相同,但大概的运势起伏是可以算出来的。没有一个人的命是绝对的。尤其是八字算命,因类象实在太多,故误差有时甚至会很大。

第二,依靠周易能算准的人到底有多少?
    大街小巷的那些,有的根本没学过易,靠江湖本事混饭吃的,那根本就不叫算命。我们看一下真正的易学大师我们可相信的又有多少呢?
    就八字而言,好的大师都是类象高手。易学准确率的确有限。我算命这么久,深刻的感受就是,命越算越迷茫。 我为什么会学算命呢?就是因为对大部分人给我算的命都不满意,后来就自己学自己看了。可是学会了以后又怎样呢?还是迷茫。。。我自己的八字,毫不夸张的说被算过至少不下一百次吧,高手高高手看过的都无数了。但自己会了以后,才真正的知道,算命真的不可靠啊。 我现在对自己八字的了解程度,已经可以说无人能敌了,但是我还是拿不准。好比今年吧,我只能看到我某月工作能动,但应到什么事上,不知道;还有要走动,但因何事而起,不知道。对于自己的前途,各个大师各个说法,自己能看到一些象,但是确定不下来的情况,太多太多了,常常为某件事担心,尤其是一些还没来到的不好的事情。一旦看到自己的八字里有不好的苗头,或是对六亲不利的信息,凭空所添的担心又有多少,算命带来的不是解脱,而是更多的忧愁。
    我的一些易友,有的是“专业求测户”,至今每天的任务就是带着自己的八字在各大qq群挨个求测。 算了这么多次,为什么你还如以前一样迷茫,甚至更迷茫?我们需要的是测命吗?我发现不是,更多的人算命是想听好话的,听夸他命好,就满足了,一旦有说他某个地方不好,就反复拿去求证。到底算命能解决你的心理症结吗??
   当我学会算命以后,回过头去看以前被人算的经历,深深感到胡说八道的人太多太多了,虽然网络上真正研究易学来算命的人较多,比街头巷尾的强很多了,但是实际情况还是很不理想,哪怕是很牛的国内大师门,对某命例的看法也不一定一致,对这一点,相信算命很多的人都深有体会,因此我想问一句,你认为你真的需要算命吗?你需要的究竟是算命还是信心?

3,命运能改吗?是依靠周易改命还是佛学?

周易能改命吗??

很多人想依靠风水姓名等改命,对此我持否定态度。真正的改命,必须从积累福报开始。好比说,有一天你想改命了,但福报不够,就找错风水师给你改成不好的了,怪谁呢?就我所在的易学网络,半年死了两个大师级人物,都是英年早逝,而且很可悲的是,他们都预先算出了他们的大限,那又如何呢?还是无法去改变,这可能是最恐怖的事了。历史上,又有哪位易学大师有善终呢?京图被斩,邵雍晚年全瘫了,几乎举不出一位,是老有所终,有善报的。算命不能改变他们的命运。 周易预测,的确能认识事物的规律,但逃脱不了规律,改变不了规律,那么认识了又有何用呢?这方面,有一本书的确太值得一看,那就是《了凡四训》,如果真有想改命的朋友,根源只有从那里做起,所以每当有人问我想改命应该怎么办的时候,我都只有一个答案:学佛行善,积累福报。谈风水,谈姓名,都是枉然。

4,周易与佛学的关系何在?

周易也是研究世界规律的一门学问。懂点六爻八卦知识的人都知道起卦的方式,举个例子:当求测的人问某件事的时候,你甚至能通过他提问的字数,或身穿的衣服,或提问的时间,来起一个卦,然后开始断事。这是什么道理呢?佛教讲因缘聚合,一切唯心造,算命同样体现这个道理,万物都是因缘聚合有联系的,所有的一切都不是偶然的,心念一到,任何事物都可以加以利用,这一点与佛教讲的道理非常吻合。但是周易没有看到根源、业力,没有教人解脱的方法。必须明白,没有人可以依靠周易获得解脱。所以从这个角度看周易是无用的,我选择退出易圈, 而皈依佛门,原因也在于此。也许很多人辛苦学了一辈子周易,最后还不知道做了一辈子无用功,依赖周易无法改变命运。

5,我们可以学周易吗 ?
    我感到很惊讶的是,很多佛友师兄看到我会算命,都比较好奇和羡慕,不少人说他也要学这个。每当这时,我就说:真的不要学周易了,你已经学佛了,为什么还要去学算命呢?浪费很多时间在无意义的事情上不可惜吗?可能太多师兄不懂周易算命是怎么一回事了,所以还想学。我们来看看到底能不能学周易:

第一,你需要花多少时间才能精通算命?
    我所花时间的确较少,我想可能与根基有关系,另外我有良师的指导,所以进步较快,但是我都不能说可有毫发不差的把握。还有更多的人,花了很多精力,也未能探天机于一隅。中国的易学门派思想很严重,单看滴天子平等传统命理著作是永远不可能算准命的,没有师父可以说就是白搭,其间耗费的精力难以计算,徒徒浪费生命。即使能够学有所成,还是像我一样,对命运依然感到迷茫和不知所措,值吗?

第二,学会算命的后果是什么 ?
    会有这样的事情让你每天去浪费时间:
一是自己的八字在什么时候会出什么事,天天担心不安,一旦看到不好的事,更是不得了,为此平添几分愁啊?不会算命的时候,哪有这么多烦恼呢?
二是来自各方的打扰,最开始时,你对算命还比较感兴趣,天天练手,后来,熟了以后,每天的qq窗口充斥了问命的声音,甚至到后来,你成了心理医生和诉苦的垃圾桶,今天这个问你“我什么时候才能…啊?”明天那个抱怨“我今天发生…了!” 。。。还有身边的朋友闻声而至。。。你想回避都难啊。。。
三是算命带出贪嗔痴三毒是很厉害的。算命的人多清高,以为自己算功天下第一,门派对战更是此起彼伏,一旦说你不准就不服气,在这期间不知道造了多少恶业啊,赶快远离吧。
四是最重要的了,给人算命,就是不停的介入别人的因果啊。记得有个帖说一个女孩找人算命,那人说她命不好,她就自暴自弃了,结果命真的不好。孰是因孰是果啊?那个算命的真的说准了,但是他却成了不好的因了。我以前还给人算命的时候,就很少说以后会发生什么事,担心造不好的因背业,对人对己都不好。所以啊,算命给自己带来的只是无穷无尽的麻烦而已了。我们今生都有幸闻到了无上甚深微妙的佛法,还去学周易理论,不是庸人自扰吗?所以在这里奉劝还想学周易算命的师兄们,千万停止这个念头了,好好学佛才是最重要也是最根本的事。

6,如果算到自己命真的不好,应该怎么办 ?
   首先不要相信你命不好一类的话了,如前文所说,可信的大师真的没多少,然后,就是把命运交给佛学来改善了,命运的根本是因果,造善因,积福德,就可改善命运,有很多先例可循。但是不要寄希望于风水姓名等改命法上。命可以算准,但是有相对范围的,好比我和与我同八字的人2004年虽然都遭了灾,但是有轻重一样。另外我想我们学佛的人应有的一个心态就是,要充分认识因果,知命随缘,如果真有不好的事情,那一定是我们以前所造之业果,该来的,总会来的,我们造了因,就要有勇气去承受那个果,从这个角度讲,算命也是没有必要的。学佛的人,才真正的知命,真正懂得如何去面对命运。

我是皈依的前一天就说我再也不算命了,后来因为种种束缚,到2007年才算大概结束了算命生涯,把自己的经历说给大家听一听,期待师兄们能对算命等事情有个大概的认识,然后好好学佛,才是认知命运改善命运的根本之道。

南无阿弥陀佛! 南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
阿弥托佛
南无阿弥陀佛
第一自己忙修乱炼没有师父指导最容易着魔,第二以戒为师,闻思修行没有魔镜,第三着魔后由师父等念经降魔来解决弟子违缘
第一自已忙修乱炼没有师父指点教授容易着魔第二以戒为师,闻思修行没有魔境,第三依靠师父等念经降魔来解除弟子违缘
南无阿弥陀佛
学习南无阿弥陀佛